Отзыв об отеле Club Enjoy Beach (отель был переименован 01.01.19)
Vacation as a couple in August 2011
01.08.11 - 15.08.11
- Abstained
2.7

Только вернулись из этого...."места". Почему "места"? Потому...

Только вернулись из этого...."места". Почему "места"? Потому что отелем его назвать трудновато, скорее санаторием с трехразовым питанием, причем советского типа! Количество звезд говорит само за себя.

Итак, начну с самого начала.

Заселение:

Приехали в отель в 11.30, оформили все документы и 3 часа сидели и ждали, а точнее - парились и обтекали потом, пока уберут номера. Сколько за это время можно убрать номеров? Как минимум 3 до идеального состояния, а так как убирались там, то номеров 15 точно можно было убрать. А все потому, что экономят на сотрудниках. В общем посмотрев 2 номера и ужаснувшись доплатив 10$ нам дали нормальный номер (113) на 3-ем этаже в 5-этажном корпусе (считается самым приличным). В номере был: сейф (не работал), кондиционер, TV (с 3-мя русскими каналами), санузел, 2 кровати (1 двуспальная, 1 односпальная), балкон. Т.к. сейф в номере не работал, то пришлось сдать ценные вещи в платный сейф (2$ в сутки) возле рецепшен, чего и всем советую.

Инфраструктура:

Пройдясь в этот же день по территории отеля поняли, что делать там нечего. Пляж: собственный, галечный, в 30м от отеля, протяженностью 50м. Из находившихся 7-8 лежаков 3 были сломаны, остальные - естественно заняты. Вход в море - каменистый. Бассейн: маленький, 2 горки: 1 для малышей, 1 для взрослых (после 19.00 - чиститься, следовательно купаться нельзя), возле находиться около 30-40 лежаков (и как всегда все заняты). Пирс - единственное место, где Вы сможете почувствовать что Вы приехали на море - купаться и загорать, но будьте аккуратны, т.к. выхода толком нет, небольшой выступ, что-то вроде ступеньки - очень скользкий. Бар: находиться над бассейном (относительно удобно) все напитки бесплатны только до 22.00, после - платные, выбор не велик: кола, фанта, спрайт, вино (кислое и бадяжное), виски (бадяжное водой), пиво (пока свежее - нормальное). Хамам: отличное место с отличными сотрудниками (отдельное спасибо Гасану). В этот же день пошли в хамам (25$) и не пожалели. Потом частенько туда заходили только чтобы пообщаться с Гасаном. Есть волейбольная площадка, но играют в волейбол крайне редко, имеется стол для пин-понга, такое ощущение, что взяли кусок дерева и лобзиком выпилили ракетки.

Питание:

Завтрак: с 07.30 до 09.00, на завтрак каждый день одно и тоже: сливочное масло, шоколадный крем (рекомендую), сыр, брынза, свежие овощи, хлопья, мюсли, напитки.

Обед: с 12.30 до 14.00, на обед давали суп, рис, макароны, картофель с соевым мясом, иногда была курица, салаты в разных вариациях, фрукты (сливы, яблоки, арбуз).

Ужин: с 19.30 до 21.00, ужин был приличнее всего - к тому что было на обед добавлялась либо рыба, либо курица, либо соевые котлеты приготовленные на огне (вполне достойно).

В общем, с голоду мы там не умирали, но хотелось чего-нибудь новенького или приготовленного немного вкуснее.

Развлечение:

Днем, если соберется команда играют в волейбол, вечером и в течение дня - пин-понг (мы купили ракетки на базаре), для малышей в 21.00 - дискотека, для взрослых - если повезет будет дискотека на территории отеля, если нет - пин-понг, карты и 40-градусное снотворное или эквивалентные ему продукты :) Вечером, в 20.45 приезжает бесплатный автобус и увозит на базар и в 22.40 увозит обратно в отель, кто-то каждый день таким образом коротал скучные вечера. На базаре познакомились с Османом сначала купили у него ракетки, а затем 4,5кг сладостей, сделал хорошую скидку, везде сладости стоят по 10-15$, у него 8$ + скидку сделал. Сразу говорю товар не просроченный, можно попробовать и сделать выводы.

Если Вы все же хотите не только увидеть море, но и покупаться в нем и позагорать на песчаном пляже, то мой совет - ходить на общественный пляж, хоть он и находиться на приличном расстоянии от отеля, но это лучше чем приехать на море и валяться у бассейна. Для тех, кто выберет этот путь отдыха рассказываю - выходите из отеля, поворачиваете налево и идете около 1км до городского песчаного пляжа. Другими словами, метрах в 200 от отеля стоит одна мечеть Вам нужно дойти до другой мечети. В шагах это около 1950 шагов. Там отдыхают либо постояльцы из вашего же отеля, либо пара турецкий семей, там даже имеется что-то наподобие душа с пресной водой чтобы смять соль!!! Мы каждый день ходили туда после завтрака, возвращались на обед, пережидали самую жару (либо в номере с кондиционером, либо на улице под навесом) и около 15.30 снова шли на пляж и валялись там до 18.30 и шли на ужин.

Ездили на 2 экскурсии (обзорная по Алании (20$/чел.) и дайвинг(55$/чел.)). Другие экскурсии были не так интересны, либо занимали минимум 1 день, а мы ездили всего на 10 дней. НА базаре экскурсии стоят на порядок дешевле, те, что брали мы разница в 5 и 10$ соответственно, а на другие разница в ценах доходила до 60$/чел.!!!!!!

В саму Аланию ездили 1 раз на маршрутке (6$ за двоих в один конец), погуляли по городу пофоткались, наконец поели мяса (полноценный обед на меня и девушку обошелся в 33$)!!! По пути видели МакДональдс, но цены выше чем в России, да и разницы особой нет, лучше уж стейк из мяса :)

В общем поездкой довольны. К чему ехали, того добились - море, солнце, пляж.

ИМХО: УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ОТЕЛЯ! Не жадничайте на зарплате сотрудников, на благоустройстве территории отеля (расчистите собственный пляж и вход в море от камней) и обратите внимание на систему питания!!!! Если бы эти моменты бы ли бы лучше - люди бы к Вам возвращались.

УВАЖАЕМЫЕ ТУРИСТЫ! ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ, ПОСТАРАЮСЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ОТВЕТИТЬ.

УДАЧНОГО ВСЕМ ОТДЫХА.

Added: 28.08.2011 16:07
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 506 characters in the review

а что с ногой случилось в последние дни? )
Девушка выходила из моря на пирсе (на территории отеля) и подскользнулась, я ее еле удержал, но подскользнувшись, ногой она ударилась о камень.... но все уже прошло :)
расскажите о джакузи. работает или нет? отзывы пугающие конешно об отеле. но ищем хоть какие-то плюсы. потому как едим туда 12 октября
Я подскользнулась в "пещере" на выходе на пирс, там дайверы ходят постоянно, водка кругом и я подскользнулась, поранила обе руки, чтобы не упасть, но упала и оставила себе приличный синяк, вот же неделю дома, а он не проходит (трезвая была, в этом отеле, даже не напьешься :-)))
All reviews of the hotel (637) Previous rate Next rate All author's reviews (3)
Алексей Беляков
Saint Petersburg