Вот и вернулись мы из солнечной Турции. Уже пересмотрели...
Вот и вернулись мы из солнечной Турции. Уже пересмотрели фотки, отснятое видео, раздали сувениры. Осталось только написать отзыв, чтобы облегчить (или усложнить?:) выбор для других туристов. Отдыхали мы с 10 по 21 июня с мужем и 10-летним сыном. До этого были в соседнем Ботанике. Я очень боялась, что будем через забор завидовать старому знакомоу, так как прошлым летом уезжали оттуда в полном восторге. Да как-то не пришлось.
В принципе, отдых прошел на отлично. Мы отдавали себе отчет. что новый отель - это некоторые минусы. Поэтому текущая ванна не была неожиданностью. Полотенце для ног, впрочем, справлялось с лужей на полу. Моря в ванной не было. Номер большой, чистый, не сырой. Белье на балконе сохло моментально (в отличие от Ботаника, который довольно сыроват из-за обильно растущей зелени). Убирали хорошо не зависимо от наличия или отсутствия чаевых.
Немного удивило, что приехавших туристов не угощали традиционным лукумом и шампанским. Для отеля это не такие уж и большие растраты, а отдыхающим было бы приятно. Особого радушия на ресепшне не наблюдалось, хотя все проблемы решали оперативно (я, например, по своей рассеянности что-то накуролесила с сейфом - пришли и без разговоров открыли). Девочки на квест рилейшнз были поулыбчивей намного.
А-ля карт рестораны - не очень. Гид советавал если и посетить, то только турецкий. Мы не послушались и пошли в итальянский. Блюда подносили очень долго, особо фантастическими они не были (в отличие от итальянского в Ботанике). В основной ресторан после а-ля карта доедать не ходили. Но и в другие потом больше не записывались. Кстати, проблем с записью не было никаких.
Относительно основного ресторана могу сказать, что выбор очень хороший. И мясо, и морепродукты, и салаты, и выпечка. Из ягод-фруктов хотелось, конечно, клубники и черешни, но... Впрочем, остальных фруктов было завались. Скатерти чистые, столы нормальные, стулья красивые велюровые светлых оттенков (думаю, что это не надолго. Народ особой аккуратностью не отличается.) Неприятно, что посуда, особенно вилки-ложки-ножи не всегда были чистыми. То ли посудомоечная машинка у них глючит, то ли контролер по чистоте:)
Обслуживание нормальное. Говорят, кто-то наблюдал "полный прогиб под немцев". Могу объяснить почему складывается такое впечатление. Немцы, в основном, пожилые семейные пары. Им делать нечего. Они без конца сами тормошат официантов в плане - как тебя зовут? как по-турецки будет спасибо? Туркам, конечно же нравится. А наши отдыхающие в основном с детьми, если с очень маленькими - им конечно не до официантов. Но если какой-нибудь малыш что-нибудь разобьет или разбросает, тут же подбегает обслуга и моментально с улыбкой все это убирает. К слову скзать, было очень много молодых немцев с маленькими детьми мал мала меньше. Разницы между ними и нашими не видела никакой - так же шумят. мусорят и одинаково вежливо турки после всех убирают.
Тут серьезные баталии разгорелись вокруг мороженного. Оно действительно подается по часам, точно так же как и в Ботанике. Но в Ботанике за ним никогда не было очереди, так как мороженное так себе - водянистое и невкусное. А в Мукарнасе - "Algida" очень вкусное - очередь была длинная и быстрая.
Анимация - очень здорово. Но как-то у них не хватает командного духа, что ли. Каждый по отдельности старается, а стержня нету. Самый обидный глюк - это клубный танец. Это ведь визитная карточки анимационной команды каждого отеля. Им. по идее, должна завершаться и дневная анимация, и вечерние шоу, а в Мукарнасе о нем иногда забывали. И вечерние шоу оказывались какими-то незавершенными.
Дневная анимация - на высоте. Правда, трудно им приходится.
Еще хочу отметить, что детишкам там нравится. Для малышей - отличная детская площадка и заботливый мини-клуб, бассейн с горками. Для деток постарше - плей-стейшн. настольные игры. футбол. Нашего вытаскивали с трудом из зоны развлечений. Правда, периодически, что-то выходило из строя. Ну, вы можете, себе представить, когда на одной приставке "рубится" около 10 отдыхающих спиногрызов, в экстазе размахивая проводами и джойстиками? А двое мальчишек из России додумались спрятать принадлежности для игры в настольный хоккей в бассейне. чтобы на следующий день быть первыми. Сами понимаете, что при таком отношении все будет ломаться.
А вообще, отдых удался на славу! Минусы можно найти в каждом отеле, но мы же едем не выискивать минусы, а наслаждаться отдыхом. В любом случае, плюсов в Мукарнасе больше, чем минусов.