АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.08.11
Страны, города: 5 / 11
Отзывов: 4
Комментариев: 29
Читательский охват: 4039
Фото: 0
Отзыв об отеле Arinara Bangtao Resort (отель был переименован 01.12.22)
Отдыхал С друзьями в
октябре 2011
28.09.11 - 10.10.11
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Совадика-а-а-ап хлопцы. Я тут коротенько. Доброго времени...

Совадика-а-а-ап хлопцы. Я тут коротенько.

Доброго времени суток друзья мои. Этот отчёт я начинаю печатать в отеле, а закончу дома. Я не буду повторяться – освещу только экономическую тему. Стоимость путёвки 66 т.р. ( в том числе авиабилеты – 49 т.р.), номер с видом на сад ( 12 ночей, только завтрак, двое взрослых), второй этаж. По приезду заселили в 4-й корпус. Номер с видом на бассейн стоил +6т.р., номер с бассейном с видом на сад +12 т.р., номер с бассейном с видом на бассейн +18 т.р. честно говоря, я ни разу никого не видел в бассейнах при комнатах, все тусовались в больших бассейнах.

Еда.

Вопрос питания это вопрос вкуса. Ещё дома мы решили что часть времени приобретем всё включено. По приезду мы решили взять последние пять дней ( внимание!!! Пять дней – минимум!). Один день пребывания олле на одного человека – 750 тугриков. Итого доплатили 7500. Оплата на месте – дешевле. Часть туристов предпочитают завтраки – другие олл, поэтому подробно:

Первый день – прилетели после обеда. Ужин в Марии 1000 юаней ( в том числе 200 – пиво, 80 – чаевые). Подавали – креветку в кляре, кальмар в кляре, креветочный коктейль, говядину, картофель фри, фрукты – ананас и манго, арбуз – в подарок.

Второй день. Завтрак в отеле. Обед в Макдональдсе – 240. Ужин – попили пива с орешками – 200.Фрукты 100.

Третий день. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия .Ужин в «Биф гардене» –900 ( 280 – пиво, 90 - чаевые) потчевали креветками в кляре, жаренной свининкой , курицей и картофелем фри. Пиво днём 150 дукатов. Фрукты 100.

Четвертый день. Шопинг - экскурсия. Завтрак в отеле. На ужин пицца в номере 300 , пиво и напитки в течении дня – 200. Фрукты 100.

Пятый день. Завтрак в отеле. Обед на Пи-Пи. Немного обгорел, поднялась температура, ни есть ни пить не хотелось. на ужин пошли в ресторан – полистали меню и ушли. Фрукты, напитки – 100 рупий.

Шестой день. Поездка в Патонг. Завтрак в отеле. Обед – Джанг Цейлон. Ресторан «Фудзи». Долго смотрели на палочки, потом решили не обезьянничать и попросили вилки и ложки. Отведали: большую свиную отбивную, комплекс со свиной отбивной (плюс рис, кимчи, суп мисо, копчёная курица – маленькие порции), острый кальмар , роллы – икра наружу и банку колы – лайта. Приговор – 517 йен включая чаевые. В Цейлоне накупили пива, фруктов . Вечером припили пива с орешками + фрукты = 300.

Седьмой день. Поездка в Као Лак. Завтрак в отеле. Обед в заповеднике. Порадовала курица с кешью. Блюда подносили, пока все не наелись. На обратном пути у моста купили три громадных ананаса за 25 динаров и большой пакет (грамм 500 ) жёлтого полосатика за 120. На ужин сходили к канадцу Джо. Понравилась обстановка. Повар сподобился приготовить картофель фри, кальмар в кляре и креветку в кляре – 700 эскудо ( в том числе алкоголь – 180, чаевые – 80). Перед сном грызли полосатика и запивали лёгкую жажду зелёным слоном ( местное пиво «Chang») – 120.

Кроме того за первые семь дней мы съели два литра «Наполеона» на троих.

Восьмой – двенадцатый день. Всё включено. Подробнее остановлюсь на завтраке. Это моё седьмое дальнее путешествие, не считая китаев – шминтаев (типа – могу сравнивать). Завтрак слегка разочаровал. Понимаю, завтрак континентальный, но в Турции, а паче в Egipte завтраки были посильнее и разнообразнее, правда и отели были подороже. Тем не менее всегда: омлеты с начинкой под заказ, глазунья, блинчики, оладьи, яичные вафли, круасаны, булочки, кексы простые и шоколадные ватрушки ( всего выпечки – 8 видов), 4 вида джема ( мандариновый, ананасовый и др). Закусь – сыр, ветчина рубленная ( свиная или куриная), овощи, зелень. Горячее - сосиски, жареный бекон или варёная ветчина, пюре, куриный ливер, картофель, яйца с сыром и сельдереем ,курица, различные салаты в т.ч. с морепродуктами, фасоль, кукуруза, солёности – огурцы и помидоры, макароны, жареные баклажаны и др. Фрукты – 4 вида : ананас, дыня, арбуз и дракон. Фруктовый салат – три вида. Сухие завтраки – три вида. Сухофрукты – белый и красный виноград. Каша рисовая. Чай, кофе, молоко (любители мокачино отдыхают), напитки (на вид юппи). Вроде всего полно – но чего-то не хватает. Но голодными никогда не уходили. Вообще – для четвёрки – пойдёт.

Обед порадовал. Концепция: шведский стол - все горячие блюда приготовят при вас. На прилавке всегда лежат пять блюд (маленькими кусочками или стейками) – свинина, говядина, курица, креветки и морепродукты ( белый снаппер или кальмар или форель), кроме того через день предлагали утку. Напротив Вас стоит повар и ждёт когда вы выберете принимает от вас тарелку с сырыми продуктами и готовит их. Официант потом принесёт к столу с соусом и выбранными гарнирами. Гарниры в основном – макароны, но бывает и картофель. Кроме того предлагаются различные салаты в том числе с морепродуктами. Фруктовый стол – значительно расширен по сравнению с завтраком. Десяток видов фруктов в том числе экзотических, фруктовые салаты, десерты. Плюс алкоголь (мы брали разливное пиво Chang). Плюс горячие напитки ( чай, эспрессо, латте, капучино и др.). Плюс соки.

Ужин удивил. Концепция та же. Плюс – на входе стоит салат-бар. Там готовят свежий средиземноморский салат (креветка, кальмар, овощи). Салат из папайи. Салаты с использованием макарон, жёлтых и белых спагетти. Напротив – подогреваемый бокс. В нём предлагают (в разные дни недели) – свиной бок на косточке, буженина, курица, утка и др.. Далее тоже , что и на обеде плюс готовые горячие блюда. За пять дней были замечены: запеченная баранина, свиные рёбра, жареные креветки, вкуснейшая рыба под карамельным соусом и др. (обычно три вида). К сладкому добавлялись пирожные и шоколадные десерты. На столах появлялись скатерти и свечи. В зависимости от дня недели меняется (незначительно) и меню. Например: в воскресенье предлагают лобстеров, а в понедельник суши. Запомнились также креветочные коктейли и салаты с мидиями. Кроме того на обед и на ужин замечательный тайский супчик. Вечером – живая музыка.

На обед и на ужин можно сходить разово. Шведский стол: Обед – 360 рублей, ужин – 480 рублей ( без напитков). Для детей 6-12лет 50 % скидка. Или заказать там блюда по меню. В любом случае – можно всегда посмотреть – как всё выглядит.

Это ещё не всё. Для всё включено с 14.30 до 17.30 обслуживание в баре у бассейна. Напитки, коктейли, пиво, соки плюс полноценная еда – супы, кебабы, пиццы и пасты, донёры, бургеры, картофель – фри, молочные коктейли, отварную кукурузу, шикарное мороженное. Можно подплыть и полакомиться этим со стороны бассейна. Обращаю внимание: порции супа – огромные.

Но и это не всё. Ежедневно в номер приносили 4 банки колы – лайт и две бутылки пива.

Итого: в среднем с завтраками расход 700 – 1000 дукатов в день на двоих. Всё включено – 1500, но и еда вкуснее и алкоголя больше.

Резюме по разделу еда: если вы планируете посещать большое количество экскурсий в течении всего отдыха, или вам не нравится тайская кухня или есть большое желание сэкономить, то берите завтраки. Если нет , то читайте пять абзацев выше. Из ресторанов на улице понравились «Де Мария» (цена\качество) и « Нок и Джо » ( дизайн заведения, живая музыка, еда и сам Джо ).

Экскурсии.

О ценах на экскурсии: ездили на Пи-Пи и Као Лак. Отельный гид Пегаса предлагает данные экскурсии по 2950 песо, но памятуя об отзывах туристов, мы пошли искать альтернативный вариант. На момент нашего проживания самые доступные цены были в «Марусе» – по 1900. В «Марусе» менеджер россиянка – Яна, предложила нам экскурсии со скидкой и вообще приятно было с ней пообщаться. Итого сэкономили 4200 – стоимость всех наших сувениров. Кроме того в виде бонуса получили бесплатный Wi – Fi на весь заезд. Программа в «Марусе» шире ,чем в Пегасе.

Ездили в Као Лак – нам попался отличный гид – Олег не просто болтал, а дал действительно интересную информацию и много полезных советов по правилам поведения в стране. Потом достал рисунки всех фруктов и объяснил , что и как есть и кто как называется. На обратном пути сделал остановку перед мостом и мы покупали здоровенные ананасы по 25 рублей за 3 штуки а заодно и полкило вяленого жёлтого полосатика за 120 рублей.

На Пи-Пи ездили в шторм. Полный пипец. На самих островах отлично, но дорога туда – обратно суперэкстрим.

Готель (укр.).

Номера. Две двуспальные кровати. Перегородка. Два кондея. Холодильник не отключается. Шикарный балкон. Три русских канала. ( остальное в предыдущих отзывах).

Интерактивность.

Я – диабетик. 6 процентов населения планеты – диабетики. Мы неприемлем сахар. Я попросил заменить фанту и колу на колу-лайт – сделали на раз. Попросил класть в ресторане в коробочку с сахаром сахарозаменитель - через день всё на месте. Перед поездкой попросил забронировать номер для нас и наших друзей рядом в четвёртом корпусе – то же выполнили.

Погода.

Первую неделю море штормило – но мы всё равно купались. Тут главное быстро перейти прибойную зону. Почти каждый день шли кратковременные дожди ( по пять минут – раза три ), но два дня лило – мама не горюй. Температура воды в море в верхнем слое утром 29, днём 30, после обеда 31. Воздух : днём – 31, ночью -28.

Полезные ( надеюсь ) советы.

Фрукты и продукты с самым большим выбором и с самыми низкими ценами были в продуктовом магазине «Фестиваль» (правое крыло Цейлона) и цокольный этаж центра «Фестиваля».

Если едете на острова при неспокойном море – старайтесь сесть как можно ближе к двигателям.

Учите и вспоминайте английский!!!

Чаевые, чаевые, чаевые. Чаевые всем. Официанту в ресторане. Обезьяне в парке. Матросам на яхте. Слону после прогулки. Уборщику в гостинице. Птичке на балконе. Водителю после экскурсии. Гусару, который принесет чемоданы. Монеты на чаевые давать нельзя.

Улыбайтесь! Угрюмое лицо рассматривается как враждебное!

Минусы (немного дуриана в бочку дёгтя ):

1. Жарко. Если днём это воспринималось нормально, то вечером – угнетало.

2. В последний день меня хватанула медуза.

3. Бассейн в отеле мелковатый.

4. Неплохо бы построить навес от ресепшн до корпусов. Если ливень – напрягает.

Для информации: перелёт Владивосток – Пхукет без посадок – 7,5 часов. Обратный перелёт с посадкой на Хайнане – 10 часов.

При оценке отеля я исходил в первую очередь из соотношения цена\качество. Мне кажется , что этот отель – очень крепкая четвёрка.

P.S. Все цены в данном отчёте в батах ( курс – 30,7 : почти как рубль ).

P.S.S. IMHO !!!

Добавлено 14.10.11 15:38 (10 294 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:37 19.10.11

Полюбила Вас, как автора отзыва и критика чужих отзывов (конкретно, агрументированно). После Вашего отзыва тоже захотелось попасть в этот отель. Когда-нибудь.
По этой причине вопрос: у кого брали? По такой цене... И кто туроператор?
Спасибо за отзыв!

13:45 20.10.11

Коптунка-а-ап дружище за отзыв!!!!!

14:43 20.10.11

Ирина здравствуйте! Мой ответ больше подойдёт для жителей Приморского края. Туроператор – «Пегас». До его прихода на дв-рынок все поездки в Таиланд были дороже , чем в Турцию , через МСК. Но они поставили чартеры и цены на путёвки упали. Рейсы выполняет их собственная компания «NordWind». Во Владивостоке агентств «Пегаса» нет . я брал путёвки в «БилеТур». На 12 ночей они стоили 66 т.р.. в том числе авиабилеты по уточнённым данным 41,2 т.р. (мне оплачивают проезд) на двоих.
Спасибо за поддержку! Сегуччо.

20:31 25.10.11

спасибо за отзыв! Чесслов! узнала больше, чем от туроператора!

18:32 13.11.11

Отзыв отличный. Полностью согласна, так как сама с семьей отдыхала недавно в этом отеле!!!!!!!

20:10 15.11.11

Отличный отзыв, Сергуччо, спасибо! Он мне помог остановить выбор на этом отеле. Планируем рвануть на днях с мужем и сыном 2,5 лет. Как вы думаете - подходящее место для маленького ребенка?

23:22 16.11.11

Cпасибо за отличный отзыв. Тем более в таких деталях. Летим в этот отель на Новый год с детьми (2 взр + 2 детей), поэтому Ваш отзыв оказался очень нужным, т.к. интересуют все мельчайшие подробности, в основном питание (у нас только завтраки) и экскурсии.
Считаем дни)))
Спасибо!!!

10:12 18.11.11

Спасибо! Хороший и реальный отзыв по отелю...

13:48 18.11.11

ребята! спасибо за оценку моего отзыва! каюсь, грешен, не утерпел. пишу из потайи. клюнул на расродажу пегаса. вернусь всем отвечу, сделаю сравнение между пхукетом и потайей - может быть у кого-то муки выбора.для справки - 12 дней на двоих - 26,7 тонн с перелётом.....
пока......

06:22 30.11.11

Добрый день! Спасибо вам что выбрали наш отель PGS DALAR RESORT для вашего отдыха, за подробный и положительный отзыв. Вы верно отметили все достоинства нашего отеля. Хотелось бы добавить только одно приезжайте к нам еще, будем рады вам и вашей семье. С уважением, Светлана- маркетолог PGS HOTELS Тайланд.

18:46 18.09.12

Прекрасный развернутый информативный отзыв

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация