Отплывали на Ко Тао на катамаране Seatrane рейсом...
Отплывали на Ко Тао на катамаране Seatrane рейсом в 13.30 18 июня, на пристани встретили компанию наших ребят из Сибири в составе 8 человек, 3 семейные пары и 2 парня, тоже собрались на Ко Тао на несколько дней, как понравится. Разместились мы все на верхней палубе, показалось, что там будет интересней.
И действительно там было вполне комфортно ровно полчаса, пока на Пхангане не сделали остановку и на паром не хлынула толпа европейской молодежи с рюкзаками, какие-то все покусанные и побитые. Такое впечатление, что после фул мун пати всей толпой они весело решили перебраться на Ко Тао, места на пароме сразу стало мало. Тут еще неожиданно хлынул ливень, моментально все промокли, подул ветер и стало как-то прохладно, народ начал натягивать куртки и ломанулся в закрытые помещения, мы решили остаться на месте, дождь шел минут 15, пока доплыли до Ко Тао подсохли и жизнь наладилась.
На пристани нас встречал представитель отеля с табличкой из 8 фамилий, наша была последней, отвел нас к машине и принялся опять ею размахивать, но мы оказались единственными прибывшими этим рейсом. Столько народу выходило и выходило, что было удивительно, как могло судно столько людей вместить. После тишины и покоя на Менаме столпотворение на пристани Ко Тао просто поразило, я то думала, что это малолюдный тихий дайверский островок.
Номер нам достался тот, который и бронировали- Deluxe 1 Bedrum , домик под №10. Находится он недалеко от основных мест общего пользования- ресторан совсем рядом, до пляжа по тропинке около 100 метров. До рецепшена недалеко, но крутовато в гору , я поднялась только один раз при выезде, а мужу пришлось сбегать сразу, так как забыл спросить про интернет. Кстати, он там платный и работает отвратительно. Номер оказался именно таким, как его и описывают на различных ресурсах и фотографий его я достаточно видела.
Кинув вещи и переодевшись мы пошли на пляж, там нам выдали маски и трубки. Поскольку уже было около 5 часов и довольно пасмурно после дождя, на пляже никого не было, кроме пары японцев ,и в мутной воде мы ничего не разглядели, кроме пары рыбешек. Я расстроилась, решив, что все здесь загубили и я опоздала.
Ужинали этим вечером в отельном ресторане на самом берегу моря, на лежанки муж не захотел, сказав, что ему неудобно сидеть, поджав ноги, выбрали столик на самом краю, где волны с шумом разбивались о камни, смотреть вниз на них было даже страшновато, еще дул такой приличный ветерок, что мне с моим живым воображением казалось, что вот-вот меня туда и снесет. Ну очень здорово посидели.
Вспомнив рассказы бывалых, что в в домик могут заползти всякие твари из джунглей, я попыталась зачехлиться на ночь, распустив балдахин, болтавшийся над кроватью, но что-то плохо получалось, а муж наотрез отказался помогать, лениво заявив, чтобы не маялась дурью, никто меня тут не съест. Помучавшись немного, я плюнула на это дело и улеглась, в кровать к нам так никто и не залез ни в эту ночь, ни в последующие.
Действительно, за все время в дом заползла гусеница и пару раз забегали шустрые ящерки , в шкафчике муж виде несколько паучков, я в ванной наблюдала муравьишек, потом они исчезли. Если вы при виде любой живности готовы упасть в обморок или визжать до посинения, то, наверно, вам просто туда не надо.На деревьях по утрам несколько раз видели шустрых зверьков, похожих на белочек, и слышали крики обезьяны, но к нам она не в гости не зашла.
Ресторан в отеле двухуровневый: в нижнем-ужины, в верхнем-завтраки. Завтракать в ресторане с потрясающим видом на море тоже очень приятно. Меню за три дня немного менялось, в первый день показалось вкуснее всего, порадовал большой выбор фруктов. Людей утром на завтраке оказалось немало, да и лежаки на пляже почти все в течении дня оказывались занятыми. Думаю, что отель пользуется спросом и обычно заполнен полностью.
На пляж мы пришли чуть ли не самыми первыми и о радость! рыбки не вымерли, море чудное. Чтобы ни говорили скептики, но место это, конечно, одно из уникальных, по своему сочетанию подводной и надводной красоты, симпатичному пляжику , а также возможностью сноркать или просто купаться, кому что нравится. Допускаю, что те, кто побывал на Мальдивах и в Египте в отелях с отличным домашним рифом, могут быть сильно разочарованны и наверно, им туда не стоит и ехать или не возлагать слишком большие надежды. Но у нас за плечами опыт снорклинга небольшой и мы остались очень довольны, там есть, что посмотреть.
Много писалось про ужасный вход в воду и пляж с обломками кораллов, все оказалось совсем не так страшно. Мы были без спец. обуви, босиком, вполне нормально, если не лезть в воду напролом, а немного присмотреться, то можно найти вполне комфортный проход по песочку между камнями. Поскольку вода очень прозрачная, то преотлично видно, куда ступать, я старалась не наступать на морские огурцы, и не потому, что они противные и мерзкие, а просто их было жаль, они ведь живые и их там не так уж и много, как например, на острове Сайпан, где мы отдыхали два года назад, и там на диких пляжах все дно сплошь в водорослях и трепангах, а тут видимо уже остатки- народ все повытоптал. Очень хорошо, что перестали выдавать ласты, на кой они там нужны, чтобы доломать последние кораллы, бухточка очень небольшая и даже для такого пловца, каким я являюсь, не составляло никакого труда обплывать ее несколько раз подряд. В середине бухточки ровное песчаное дно без камней, кораллов и огурцов, когда надоедает сноркать, можно просто плавать, и любоваться окружающей красотой. В первый мы купались до обеда, у буйков мне было по шейку, на второй день уровень воды был гораздо выше- на середине бухты я уже не доставала до дна.
Отдыхая на шезлонгах, забавно было наблюдать за японскими туристами, кстати на Самуи они мне на глаза не попадались, а тут их было немало. Такое впечатление, что у них всегда очень мало времени и им нужно срочно все успеть. Одна группка молодежи прискакала на пляж прямо с рюкзаками и в дорожной одежде, с разбега ринулись в воду, рыбка видимо, клюнула девушку в ногу, та завизжала от неожиданности, рухнула вниз, ободрав ногу о камень и утопив рюкзак.Другой парень в спасательном жилете и шлепанцах, одев маску, долго покачиваясь, стоял на камушке, не решаясь войти в воду.
День был пасмурный с самого утра. Наплававшись и насмотревшись рыбок, решено было прогуляться на другой пляж Sai Nuan Beach пешком до него 800 метров. В два часа мы выдвинулись, дорога оказалась очень живописной, рекомендуется для любителей экотуризма и желающих разглядывать по пути природные красоты, а не с ревом проноситься мимо них на мотобайках. Путь совсем несложный , есть и спуски и подъемы, но ничего особо страшного преодолевать не пришлось, ползти на четвереньках тоже.
Не успели мы пройти и 100 метров, как хлынул ливень, хорошо, что рядом оказалось убежище, рабочие-тайцы разбирали какие-то строения, там мы и притулились минут на 20. Они жестами приглашали меня на крылечко, там было бы гораздо удобнее , но добежать я немного не успела.
Когда ливень стих, мы двинулись дальше,но дождь и не думал прекращаться, он то припускал сильнее, то утихал, мы передвигались короткими перебежками , прячась то под деревьями,то под камнями, так и добрались до цели. На берегу обнаружили беседку, под которой лежали мешки с цементом и зависли там почти на час, дождик противно и нудно моросил. Когда он наконец закончился, погуляли по берегу, пофотографировались, пляж конечно, тоже очень понравился. Назад мы вернулись куда быстрей, минут за 20.
Поужинать в этот вечер решили за пределами отеля, к цивилизации проходили через территорию соседнего Sensi Paradise, она гораздо более красивая и ухоженная( можно даже сказать, что у Чарм Чурри ее вовсе нет- одни тропинки). А вот хваленый бассейн Парадайза совсем не впечатлил после бассейна Мercure Samui Buri, но может я его не разглядела в о всей красе и во всех ракурсах и море для меня играет решающую роль, а пляж у Парадайза все-таки проигрывает значительно Чарм Чурри по красоте и находится почти на пирсе, рядом куча лодок.
Прогулялись немного по улице, дошли до памятника черепахе, купили фруктов;
на обратном пути поужинали в ресторанчике на берегу с названием Whitening, кухня неплохая .
На следующее утро после завтрака моя мысль прокатиться на лодке вокруг острова с осмотром пляжей и снорком не вызвала у мужа энтузиазма, а вокруг маленького островка Nang Yuan роились такие тучи всяких катеров и катамаранов, что представив сколько там народу, ехать туда мне тоже не захотелось. Решено было купаться и загорать на нашем пляже, этот день выдался очень солнечный с самого утра, я не заметила, как подгорела, вечером пришлось воспользоваться Пантенолом. До пляжа Чарм Чурри я сноркала всего несколько раз, последний в Индийском океане, но там надо было ехать далеко от отеля, в открытом океане зависая над бездной, чувствовала себя не очень уютно, хоть рядом был проводник, кстати там очень красивы не только рыбки, но и подводная растительность, на Ко Тао такого не было. Однако здесь этот домашний риф ,вдобавок ко всем радостям при виде живности, явился хорошей тренировкой, за два дня я научилась обращаться с маской и трубкой, спокойно зависать над кораллами, жилет не одевала, в общем почувствовала себя уверенно и мы пару раз сплавали недалеко за буйки , увидели там не особо много нового, но все равно интересней, чем крутиться на одном месте.
Пообедали мы в пляжном баре, мне принесли огромную порцию салата с сушеными креветками и орехами кешью, вкусный, но очень острый.
Вечером я предложила дойти до пристани, там взять такси и доехать до Sairi Beach, там погулять и поужинать.Но, посмотрев на карту, которую нам выдали на рецепшене, муж объявил, что мы идем пешком, осматривая окрестности. Путь по пляжу оказался достаточно интересным, сфотали очередную черепаху, наблюдали закат, любовались окружающими видами.
Пляж мне понравился, был прилив в это время. Народ вокруг занимался своими делами: кто-то отправлялся на вечерний дайвинг, объяснялся на песке в любви к Таиланду, просто беседовал опять же сидя на песке, катался на водных лыжах, купался, кое-кто уже ужинал.
Мы решили, что нам тоже пора поужинать и свернув с пляжа на улочку выбрали ресторанчик, где случился самый дешевый наш ужин за время пребывания в Таиланде, но ничуть не менее вкусный. Обратно тоже вернулись пешком. "Наши люди на такси не ездят" - бормотал муж, когда предложения довезти посыпались у пристани, а до отеля оставалось минут 10. Вообще-то мы много ходили пешком и не экономии ради, а здоровья для. Естественно, что передвигались не по жаре, а вечерком. Что касается большой влажности, то у нас в Хабаровске она не ниже и летом духота сильнее, так как моря нет, так что в Таиланде нам было достаточно комфортно.
Утром проснулась рано и часок полежала на открытой террасе , прямо сквозь нее у нас росла пальма, стояли два лежака и четыре кресла, по два с каждой стороны. На закрытой террасе две мягкие лежанки на полу и холодильник, муж там валялся с ноутбуком вечером. Уезжали паромом в 9.30, сразу после завтрака нас довезли на пристань. На острове и в отеле нам понравилось, три-пять дней провести там будет очень интересно, ну а больше думаю, задерживаться не стоит, хотя все , конечно, очень индивидуально.
автору
Спасибо !
{{? it.opinion.useful }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Спасибо !
{{? it.opinion.thanks }} Ваша отметка успешно сохранена. {{?? true }} Ваша отметка успешно удалена. {{?}}
Вы действительно хотите удалить комментарий?