Отдыхали с 13 по 27 , жена, двое детей (6,5 и 2,5) и я...
Отдыхали с 13 по 27 , жена, двое детей (6,5 и 2,5) и я. И друзья с нами, тоже вчетвером. Они сами отзовутся, но им понравилось меньше.
Бронировали у Юляуси, как обычно. Тут все хорошо , тоже как обычно J. Оператор ТЕЗТУР- проблем не встретили.
Отель очень неплохой, большая, красивая и грамотно спланированная, ухоженная территория, с зелеными тихими уголками, разбавленными барами и бассейнами. Красиво и уютно, зелено, много тени. ( 24-27го было 43 в тени, поэтому актуально). Разместили нас без проблем, без бакшишей и вымогательства, за 10мин. Жили в бунгало (туда и покупали). Нормальный номерок на втором этаже, без излишеств, все работало. Вчетвером тесно не было, хотя там фактически только спали. Балкон небольшой, но посидеть вдвоем без проблем. . Балкон обвивала дикая слива, а сам он выходил на заросли за которыми были редко используемые теннисные корты. Всегда тихо, дверь балконную не закрывали вообще, продувал ветерок, кондей не включали почти, даже в 44 ( поэтому, и потому, что не пускали их в бассейны дети не болели простудами\ вирусами).
Пляж хороший, более 500м в длину три ряда лежаков (очень много). Но для русских это не проблема. Занять 1000 лежаков до 9 утра. И еще 500 у бассейнов. Причем большАя часть занявших у моря так и не появлялась. Совок неискореним :). Вход моря ровненький песочек, особенно ближе к пирсу. С детьми мелкими рекомендую. Поближе к водным развлечениям -галька. С 13 по 16 море после 17ч было мутноватым и у берега болталась иногда дрянь всякая. В последующие дни - кристально чистое до обеда, и чистое после :)
По всей территории носятся разного калибра черепахи и ящерки, ползают ежики, ночью порхают мышки летучие и ухают птицы неопознанной породы.
В общем, за отель, размещение и территорию твердая 5. НО ВНИМАНИЕ! есть очень плохие бунгало выходящие окнами и балконом ВНУТРЬ перекрестка рядов бунгал. Это смерть. В такие не селитесь. В основном корпусе, как поняли, есть очень разные номера. Многие меньше бунгальных немного по площади, есть побольше. Есть ряд номеров выходящих на ресторан лабогема. Труба. Окно не откроешь. НО! Персонал в отеле (исключение бармены и официанты) очень доброжелательный , дружелюбный и отзывчивый ( есть с чем сравнивать). На рецепшене меняли номера если была возможность, в т ч. бунгало на основной корпус с небольшой (10$ день) доплатой/.
Теперь о взрослой анимации и детских развлечениях.
Стандартный набор анимационных фишек для таких отелей ( футбол, волейбол, в бассейне развлекуха, стрельба, дартс и проч.).
Неплохие шоу приезжих групп (много) и туповатые аниматоров ( как везде). ОТЛИЧНАЯ детская анимация с разделением детей на 4-7летних и 7-14летних, соответственно программа разная немного. ВЕЛИКОЛЕПНАЯ детская площадка, в тени огромных эвкалиптов, с горками качелями всех видов, маленьким бассейном и микрофутбольным полем-полянкой. Прохладное помещение для рисования и проч. Школа рисования при этом еще. Детские аниматоры очень толковые, внимательны к детям инесут им энергетический заряд.
Питание.
На мой взгляд 4. Из ягод фруктов всегда были арбузы, дыни, абрикосы, лимоны. Реже персики и сливы. Один раз за 2 недели клубника, четыре черешня . Эти надо было брать с боем. Наши соотечественники набирали по паре килограммов, шустро перекладывая ягоды в полиэтиленовые кульки. Возможно торговать шли в близлежащий поселок. Стыдно и противно. Как и горки грязной посуды, облепленной мухами и утыканой бычками, регулярно выставляемые из отдельных номеров. При том, что везде стоят таблички, с просьбой не выносить еду из ресторана. А перекусить можно практически всегда L((. Но АДОРА тут не виновата. Или надо было вахтеров понаставить ? Дык в штанах котлеты выносить будут.
Завтрак и обед достаточно однообразные. На завтрак меню стандарт каша, яйца, омлеты, яичница тушеные овощи и т п. Йогурты варенья, огурцы (всегда резиновые) помидоры хлопья всякие и проч.
Обед блюд побольше, индейка, курица иногда барашек, рыба, язык. Много гарниров.
Ужин как обычно, самый полноценный, в турецкие ночи особенно. По понедельникам рыбный день, тунец, креветки, кальмары, мидии и прч.
Алкоголь на мой взгляд хороший, но я не притязателен. И без выпендрежа.
Минус- совсем жидкий диет стол. Всегда 3 блюда: кукуруза, рис, вареные кусочки курицы. И то, только в ужин.
Минус рестораны алякарт. Обслуживание на ресторан немного не тянет. Самое страшное, ЧТОБ ТУДА ПОПАСТЬ надо прийти к 8 часам утра записываться, за день до посещения. Очередь человек 100. Мест к 9 часам уже нет ни в одном из четырех. УЖАС.
Теперь о грустном. Сервис….
Уборка номеров. 4-ка твердая. Убирали ежедневно, сразу с приезда. Но все время норовили во время дневного отдыха. Табличка не влияла. Что с чаевыми, что нет. Периодически не хватало либо полотенчика, либо шампуней, либо простыни. Часто горничная забывала помыть балкон. Типичная ситуация для Турции. Не напрягало.
Минибар без претензий. Регулярно и незаметно пополнялся.
А вот беда была с ресторанно\ барным сервисом. Впечатление - адора конкретно экономит на персонале. Официанты в основном молодые совсем ( лет по 17), неопрятно одетые и обильно потеющие юноши и девушки. Много суетятся, бьют посуду, но все равно не успевают т к их мало. Напитки предложили принести только 1 раз е!!!!
Столиков за обедом и ужином страшно не хватало. Приходить надо точно либо к началу, либо через полтора часа после оного, но тогда многое подъедено. Салфетки и скатерти на столиках редкие гости. Зубочистку видел 1 раз J . Но мы и тушенку из банок когда-то пальцами ели, нас не напугаешь.
Кстати, главный ресторан состоит из двух частей в помещении и на улице. Ту что в помещении начали открывать только с 26го июня. На обед. Но закрывать уличную часть, при этом.
Зачем не открыть обе, при глобальной нехватке столиков?
В барах нехватка барменов, они бегают из одного в другой, работая похоже по 20 часов, и к середине дня с трудом соображают что делают и что наливают. НО зато без вопросов намешают вам примерно то, что закажете, хоть пиво с компари и белисом. В одном стакане.
Итог, отель не плох вроде за свои деньги, (3500 за 14 ночей на 4-х), как и везде что-то лучше, что-то хуже. Второй раз не поедем. Ибо не ездим повторно принципиально никуда J. Очень Рекомендую для поездок с небольшими детьми. (У нас старший ревел в последний день, уезжать не хотел). Любителям изящных ресторанов не ездить. (зато нам не было стыдно, за измазанных пищей детей, выходящих после питания) . Тусовщикам, наверное тоже, почти все- семьи с детьми. Ну и обилие русских (90%) напрягает несколько. Свинярики попадаются.