3 комментария
Отдыхал Парой в декабре 2011
25.12.11 - 04.01.12
- Не рекомендую отель
2.7

Впервые были в Доминикане..брали тур на Новый год...

Впервые были в Доминикане..брали тур на Новый год.

Из плюсов отдыха только климат и природа. Солнце и температура около +30 не подвели.. дожди были, короткие по полчаса, раза три. Пляж у отеля хороший, но плюс пляжной линии его в том, что они разные по рельефу и кораллам по всему побережью - в итоге когда у нашего отеля был выброс вонючих водорослей..в 500- 1000 метрах по берегу была отличная прозрачная вода, а не одинаковый срачь вдоль всей пляжной лини отелей, если пойти по берегу влево на 2 км (вроде у отеля мажестик) можно найти коралловую отмель в 15 метрах от берега, советую сходить туда, чтобы поплавать с маской, только там мы смогли увидеть рыб.. У самого же отеля вода мутноватая, да и рыбок мало.. Брали экскурсию на остров Самоа, вот там пляж и вода просто идеальные для ныряния с маской, как в рекламе Баунти)) как гид наш говорил. Если интересует размеренный отдых, то лучше сразу туда. На этом плюсы заканчиваются.

Далее о минусах. Трудности перелета и языковой барьер сразу опускаю, ибо знали на что шли. С языком, кстати, там особых проблем нет, если знаешь английский. Он у персонала не очень хорош, но можно объясниться. С испанским там вообще ни каких проблем. Если владеете только русским, то готовитесь к проблемам понимания анимации и получению услуг. В сервисе есть русскоговорящая девушка, которая поможет забронировать ресторан и объяснить прочие услуги. Но не более. Вообще "наша" девушка самая труднодоступная, ее можно застать в 1 раз из пяти в течении дня.

У меня украли солнцезащитные очки в ресторане, очки дорогие, фирмы Prada. Все в сервисе сразу открестились от этой проблемы. Включая "нашу" девушку. Как оказалось у них нет камер видеонаблюдения. В ресторанах это точно. Так что будьте бдительны. Они неохотно дали акт о краже, тянули дней пять..

Номер нам достался нормальный, наши туристы рассказывали, что "давали" предварительно на ресепшене.. Были и недовольные номерами - говорили, что достались номера с насекомыми и грязью, им меняли. У нас было все в порядке с этим, хотя мы ничего не давали.

В номерах храните все ценные вещи в сейфе или в ваших чемоданах с кодовым замком. Воруют.

Готовитесь к влажности в номерах.. наша зимняя одежда в шкафах покрылась плесенью. Длинные волосы долго не сохнут.

Напряжение 110 В, розетки американские, это не минус,т.к. ноуты и мобильники заряжаться будут через переходник, вот электрощипцы для укладки волос не нагреются..утюг и мощный фен в номерах есть. Комары в номере были, берите охотничьи спреи.. Фумитокс не греется на 110 в.

Насчет экскурсий, все тоже что и в Египте и Турции, но дороже. Есть возможность поуправлять аэропланом. Около $500 за раз.

Как и говорил, брали экскурсию на остров Самоа с нырянием в масках, рыбалкой на яхте на 10 чел. Яхта оказалось скоростным прогулочным катером. Довольно тесным на 8 пассажиров и 4 обслуж.персон. У кого проблемы с укачиванием хорошенько подумайте. Рыбок не увидели, рыбу не поймали. Полуторачасовая экскурсия по дороге к яхте была не профессиональной была похожа на бред сумасшедшего. Нас запугали гаитянцами, которые мачетами могут зарубить кого угодно, и мы поняли, что лучше наблюдать за жизнью из отеля или окон туристического автобуса.

В отеле сигары, кофе, ром и местный камень ларимар дороже на 20-30% от торгового центра, куда привозят туроператоры на не 50-100% как они говорят. Так что из-за одной бутылки и коробки сигар ломиться в них не стоит. Золото у них дорогое для туристов и без отметки проб. Ювелирные украшения из ларимара имеют скудный выбор и стоят сравнительно дорого. Обратили внимание на местный янтарь, который в ультрафиолетовой подсветке становиться синим, но выбор украшений из него был также скуден..

Виды природы довольно интерестные..но картины местной жизни довольно удручающие и участвовать в них не хочеться.

Подытоживая, скажу ничего особенного там не увидал, ни каких новых эмоций не испытал. Денег потраченных не стоит. Сервис местами проигрывает даже Турции и Египту.

Добавлено 14.01.2012 15:51 3 975 символов в тексте

На все 100% соглашаюсь с этим отзывом отдать за времяпровождение в отеле достаточно большие деньги не целесообразно за весь отдых не слышал не от одного человека положительных оценок дорогим скучным и небезопасным экскурсиям
Привет! Хочу поправить. В отеле не одна русскоговорящая девушка, а целых три: Лена, Карина, третью не помню и доминиканец Абдиос на ресепшене.
Остров все-таки Саона, наверное.. До Самоа очень долго плыть))
Все отзывы по отелю (379) Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Андрей
Нижний Новгород