Отдыхала С семьей в январе 2012
04.01.12 - 11.01.12
4.3

Я влюблена... В океан, страну, берберов, небо, солнце...

Я влюблена... В океан, страну, берберов, небо, солнце!!! Каждую свою поездку я радуюсь и восхищаюсь!.

4 января мы вылетели в Касабланку Марокканскими авиалиниями. Улыбчивые, милые девушки и парни. с языком проблемы (только арабский и французский). Проблемы в смысле у нас, тяжело 6 часов не понимать, о чем с тобой разговаривает командир воздушного судна :)

В Касабланке час пересадки и дальше - в Агадир. Взлет и посадка настолько мягкие, что кажется, что ты в автолайне перезжаешь из одного городка в другой. Выходим в Агадире. Теплая ночь и запах океана.

До отеля доехали быстро, расселились без проблем, упали, заснули.

Номер: Утром я долго проводила проверку номера. Тараканы не обнаружены. Видимо у них тоже зима и они в спячке (а я так ждала, так ждала их, спичечный коробок с собой привезла для измерения тараканов - не пригодился). Чесно сказать, я готовилась к тому, что было написано на сайте об этом отеле. Не подтвердилось. Убирали номер каждый день, не зависимо от того, положила ли я деньгу или нет. Один раз правда забыли полотенца положить, но, т.к. мы были готовы к этому, полотенца взяли свои для пляжа. Хотя полотенца пляжные можно было получить бесплатно за залог в 10 у.е. Шампуня и геля для душа действительно не было, только мыло.

Еда: обычная еда, я голодной не осталась ни разу. Счастье - не поправилась совсем.

Информация для тех, кто любит Все включено: В отличие от Турции в этой стране не принято брать больше, чем дает повар (имеется в виду блюда, приготовленные на гриле). Смотрит на тебя и бормочет что-то по-своему. Пиво у бассейна тоже контролируется, пока не допьешь один бокал, второй не дадут.

Океан: с него надо было начать, но как обычно, самое лучшее - на закуску.

Те, кто читает мои отзывы, знают, что больше моря я люблю только море. Теперь больше моря я люблю океан. Может быть мне кажется, но дух захватывает. Сидеть на берегу можно часами и слушать и смотреть, и слушать и смотреть.......

Экскурсии: В связи с тем, что сайты, на которых я смотрела цены, дали мне не совсем верную информацию, я не была готова к таким расценкам.

поэтому выбрали одну двухдневную экскурсию Агадир - Марракеш- Эссуэйра - Агадир.

Дорога в Марракеш - трасса с ограничением скорости 120........ можно взлетать, ограничения не нужны. спокойно.

Марракеш - это чудо из чудес - суета из сует! Город моего цвета! Движение - кружится голова. Транспорт- одновременно порше кайены, рено, мотоциклы, велосипеды, мопеды, автобусы, тележки-тарахтелки, ослики и лошади с каретами (в которых, кстати, ездят не только туристы, но и местные жители). я как пассажир чуть с ума не сошла, а как водитель - наверное не тронулась бы с места. Пробка - это отдельный рассказ, жаль видео не сняла. Гид рассказал нам, что ослики в горах у них используются как такси. Ты подъезжаешь к своей развилке на автобусе (автобусы ходят не по расписанию), а тебя уже ждет ослик с веревочкой того цвета, которую ты оговорил со встречающими. Ослик один стоит и ждет тебя...Их никто не ворует, потому что цена ослику 100 баксов. А еще ослики не вредные и не капризные.

Рассказывать обо всей экскурсии не буду, иначе вам будет не интересно.

Отдельный рассказ надо было бы посвятить восточному базару. Бежали по нему быстро, потеряться было нельзя. Поэтому, все, что нравилось и хотелось купить, так и осталось висеть у своих хозяев. На будущее я возьму себе отдельную экскурсию для покупок на базаре. Кожи действительно очень много и цены настолько смешные, что просто я обожаю теперь свою сумку за 600 рублей :):):)

Эссуэйра. Океан и бастион... Солнце и брызги... Слезы счастья...

Чайки- воришки, пролетающие над твоей головой с рыбой, которую стащили где-то.

Погода в январе: ночь - 2-3 градуса тепла. день - на солнце до 37. за 6 дней пребывания (из них 2 дня экскурсии) я даже умудрилась немного загореть.

и геройский поступок - мы купались в океане!!! (трезвые с детьми)

Обратная дорога - фото с козликами на деревьях. Подержать козлика - евро или доллар.

В ночь на 11 января возвращаемся домой. Взлет и посадка отличные, правда стюардесс и стюартов подменили. улыбок нет, лица не довольные. Видимо им тоже жаль, что мы уезжаем.

Марокко, я обязательно вернусь!!!

*удалено модератором как реклама*

Добавлено 29.01.2012 09:35 4 208 символов в тексте

Все отзывы по отелю (281) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Людмила
Орел