Отель расположен в получасе пешком от Калифеи. Можно доехать...
Отель расположен в получасе пешком от Калифеи. Можно доехать на такси за 5 евро. Принимающая сторона у нас была Музенидис. Все было отлично. Встретили, проводили, возникающие вопросы решали.
Территория отеля большая, зеленая. Пляж можно сказать, что платный. 2 лежака и зонтик стоят 7.5 евро в день. Пляжные полотенца 2,5 евро в неделю + залог на ресепшен 10 евро. Сейф платный.
В соседнем Атосе, который на этой же территории расположен - все включено.
Поселили нас хорошо. Но в этом отеле все номера с видом на море, в той или иной степени его видно из любого окна. Кондиционер работал, телевизор принимает 2 русских канала. Номера небольшие, но вполне приличные. Убирались каждый день. Но вот полотенца почему-то меняличерез раз. Складывали мокрыми на полку :) Но мы разбираться не пошли, хотя на ресепшен есть русскоговорящая девушка. Вообще, русских в отеле много.
Море мне не очень понравилось. Уж не знаю, или нам так повезло, или других это не напрягало, т.к. ни в одном отзыве я об этом не читала... но тем не менее, в море постоянно что-то плавало. Да, вода прозрачная, видно и песок и рыбок, но в ней плавали куски водорослей, полиэтилена, палки, обрывки бумажек, иногда просто приходилось руками все это разгребать, чтобы пройти.. А однажды, вся вода была покрыта какой-то бензиновой пленкой. Вобщем, прямо скажем, не ах.
Мы брали машину на прокат (кстати, всем рекомендую) и объездили все побережье Халкидиков. Были и на Ситонии и Кассандру всю исколесили, впечатлений масса. Взяли все экскурсии, которые предлагал Музенидис. Не очень понравился круиз вокруг Афона. Экскурсия велась на 3 или 4 языках, поэтому все было слишком лаконично и не интересно. Просто приятна сама прогулка по морю...
Питание в отеле - вполне. Твердая 4. Меню на неделю, т.е. каждый день было что-то новенькое. Фрукты давали незрелые, соки - концентраты. Единственное, кондиционер в ресторане они не включали, из-за этого очень хотелосьоттуда побыстрее смыться :) Но это видимо политика такая. Мы были в июне и я не первый раз слышу, что в начале сезона они кондиционеры не включают. Но тяжело было всем и нам и официантам :) Они, кстати, очень там внимательные. Очень быстро нас обслуживали и никаких претензий к ним нет абсолютно.
Анимация очень простенькая. Все в основном для детей. В дневных тренировках я участие не принимаю, но видела, что была и водная гимнастика и что-то еще...Каждый вечер у них мини-диско для детей (есть русскоговорящие девушки), и после этого программа для взрослых. Но все достаточно примитивно. Фокусник, бальные танцы, дискотека, и т.д. Но они, кажется, стараются :)
Да, детской площадки и горок там нет. Есть бассейн-лягушатник, есть с морской водой. Можно пользоваться бассейнами,которые расположены на территории других отелей.
Вообще, мне там понравилось. Все относились к нам довольно дружелюбно, я не заметила, что по отношению к нам персонал всел себя иначе, чем, скажем по отношению к тем же немцам. Это я к тому, что права русских там никто не ущемляет :)
Если бы я снова поехала на Халкидики, то с большой долей вероятности остановилась бы в Паллини снова.