Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 2. Правила размещения комментариев на проекте ТопХотелс
Сразу оговорюсь, до сих пор мы с мужем отдыхали только...
Сразу оговорюсь, до сих пор мы с мужем отдыхали только в респектабельных турецких пятерках, поэтому в Египет, начитавшись отзывов, ехали с опаской. Однако Tiran Rotana Resort нам рекомендовали, и оценки у него на этом сайте достаточно неплохие.Теперь об отеле. Регистрация по приезду прошла быстро, без проволочек, поскольку мы хотели конкретный корпус и только второй этаж, мы оставили 30 USD на ресепшн. Жили в standard room с видом на остров Тиран. Отдельно стоящие кровати по нашей просьбе тут же сдвинули, предложив при этом на следующий день переселиться в другой номер с двуспальной кроватью, но нас и так все устроило. Номер приятный, очень просторный балкон с комфортными креслами и столиком, жаль, не было приспособления для сушки, приходилось развешивать купальные принадлежности и полотенца на спинках кресел. В номере безупречно убирались, полотенца меняли каждый день, постельное белье через день. И полотенца и постельное белье отличного качества, никакого рванья и ветоши. Чаевые мы оставляли раза три, обычно не успевали. Только с завтрака вернешься, а номер уже прибран. Одной ночью из под двери в номер намело много мелкого песка и пыли (оставляли открытым окно, а погода в ту ночь буянила, вот сквозняком и надуло), после уборки все было идеально чисто.Территория отеля очень зеленая, садовники работают непрерывно. Газон, деревья, кусты, клумбы - все в отличном состоянии.Многие кусты оформлены в малые садовые формы. Повсюду расставлены урны с удобным верхом для тушения окурков. Увы, не все гости культурны настолько, чтобы ими пользоваться... Но персонал отеля исправно ликвидирует следы безкультурия отдельных отдыхающих. На территории три бассейна, центральный с подогревом, плюс джакузи. Анимация была сосредоточена у центрального подогреваемого бассейна (вода в нем 26 градусов).
Оценить анимацию не могу, поскольку нас она не интересовала и подогреваемый бассейн тоже. Но со стороны видна непрерывная работа аниматоров, и отдыхающий люд активно включался. Пару раз купались в верхнем бассейне (территория имеет террасный рельеф), возле него всегда есть свободные лежаки, относительно тихо и спокойно. У каждого бассейна работает свой бар, плюс бар на пляже. Следует учесть особенности египетского all inclusive, это значит, что емкости под алкоголь небольшие, одному человеку один стакан - так по правилам. Но я не видела, чтобы бармены отказывали одному подошедшему, просящему пару стаканов пива или чего покрепче.
Возле фитнес-центра и рядом с верхним бассейном находятся теннисные корты (так и не воспользовались, уж очень лениво было, но видно, что состояние приличное) и достаточно большая джакузи (пользовались неоднократно). В самом фитнес-центре неплохой спорт зал, услуги массажа (осталась довольна) и сауна. В сауну нужно записываться заранее, она небольшая, и таким образом администрация контролирует поток желающих. Но если вдруг невтерпеж, а в сауне есть свободные места, то можно и без записи. Стоимость массажа по прайсу не окончательна, можно торговаться. А еще лучше дождаться, когда к вам у бассейна или на пляже подойдет сейл и предложит услуги массажа, 10-15 USD вполне можно скинуть. Теперь о еде. Ресторан отеля работает в три захода: завтрак, обед, ужин. Продолжительность смены существенная, даже если вы пришли под закрытие - еда есть всегда и никто вас гнать не будет. На завтрак свежевыжатые соки (1$), отличные омлеты с овощными и сырными топпингами по выбору или глазунья, оладьи с джемом или медом, большое количество булок, сыры, колбасы, тосты, блюда поосновательней. Обед - через день был гриль (курица, баранина, рыба), всегда были на выбор рыба и мясо (говядина, баранина, курица), большое количество овощей свежих, гриль и припущенных, пасты (ну уж очень альданте), картофель, салаты, десерты. Ужин аналогичен обеду по ассортименту. Из фруктов давали апельсины, грейпфруты, дыню, бананы, гуаву, мандарины, физалис. Из напитков всегда чай-кофе-молоко, другие напитки надо заказывать у официанта, приносят ограниченными порциями, но быстро. Со столов убирают оперативно, однако никто не унесет вашу тарелку с недоеденным кусочком, не поинтересовавшись, можно ли это сделать. Места были всегда, приходили как к началу, так и под финал, проблем с тем, чтобы сесть - не возникало.
Экскурсии:Всем рекомендую поездку в Иерусаим,съездейте обязательно если есть возможность! Ещё мотосафари по пустыне очень захватывает дух! у гидов в отеле экскурсии не берите,они обманывают и завышают цены.Рекомендую компанию от который мы ездили на экскурсии ,называется *онетур-египет*. Иерусалим +Вифлеем+Мёртвое море стоит у них 110 долларов на человека .мотосафари 20 долларов. у них есть веб сайт на котором все экскурсии и цены и информация о стране.чтобы его найти просто внесите в любом поисковике их название
Отдельно о персонале. Мы очень довольны уровнем обслуживания, расторопностью и дружелюбием персонала отеля. При этом мы не оставляли направо-налево чаевые. Официанту - только перед отъездом, барменам - нет, про уборку в номерах уже писала. Все что мы делали - вели себя по-человечески, помнили, что мы в гостях, улыбались, и выучили несколько слов по-арабски, чем очень радовали работающий с нами персонал.
Приветствий и слов благодарности будет вполне достаточно - вам не напряжно, им в радость. Жаль, но приходилось наблюдать и откровенно скотское поведение отдыхающих представителей стран СНГ, наверняка, с этими людьми персонал отеля был не столь приветлив. Местное население достаточно открыто и дружелюбно в основной своей массе, просто помните, как вы к ним, так и они к вам.