Отдыхали в отеле с 11 по 18 февраля 2012. Общее впечатление...
Отдыхали в отеле с 11 по 18 февраля 2012.
Общее впечатление отличное, несмотря на то, что в Египте уже год нет действующего правительства и полиции, несмотря на нищету местного рабочего класса (зарплата 50$, согласитесь, не говорит о благополучии людей), египтяне в большинстве своем молодцы, честно признаются что хотят работать и стараются как могут.
Единственное, что нас очень сильно огорчило и из-за чего я не посоветую ехать в Club Golden 5 - там отдыхают сплошные русские люди, и ведут они себя, мягко говоря, как свиньи. В 10 утра во все бары выстраиваются очереди за "300 грамм водки", к полудню мамы-папы уже совершенно не в кондиции, вокруг бродят озадаченные и брошенные дети, которым, видимо, предстоит вырасти в таких же. Некоторые не трезвеют вообще. К милейшим египтянам относятся как к рабам. В общем, очень противно и стыдно.
Если не обращать внимание на русскую гопоту (что конечно сложно, но возможно), ваш отдых в этом комплексе отелей может быть вполне качественным.
Номера вполне ок, без особого шика, но жаловаться не на что, нам правда досталась комната без террасы, но это не страшно. Наших друзей сначала заселили в номер без горячей воды и с видом на стену, по их просьбе переселили в нормальный, и денег не взяли, хотя им предлагали :)
Кормили отлично, особенно хочу отметить потрясающего шефа-кондитера, его сладости выше всех похвал, остальная еда хороша, единственное что подкачало - это рестораны а-ля карт (итальянский, немецкий, русский, ориентальный, барбекю итд), во-первых, чтобы записаться туда (заранее, за 2 дня, т.к. мест мало, а желающих много), надо вытерпеть полчаса унижений в очереди, с обязательными выкриками "вас тут не стояло" и "кто крайний?", во-вторых, местные рестораны это конечно просто пародия на соответствующие кухни. Сужу по итальянскому, в который мы попали. Возможно, в других лучше, но я почему-то в этом не уверена.
К персоналу претензий нет, за чаевые в 1 доллар готовы для вас достать звезду с неба и радостно скрутить лебедя из полотенец.
Территория комплекса огромная, 5 отелей между береговой линией и шоссе, ещё два - за шоссе (в них кстати ни одного русского замечено не было). Если приглядеться внимательно, видно, что поддерживается всё не в идеальном состоянии, управляющего конечно стоило бы поменять. На задворках часть корпусов стоит заколоченная. Пляж действительно хорош, чистый - видно, что убирают, лежаков-зонтов всем хватает, вход в море песчаный, рядом рифы, можно плавать с маской и смотреть на рыб и кораллы. Пальм, цветов и прочей зелени предостаточно, куча всяких смешных скульптур типа позолоченных коней, сфинксов. У современных египтян своеобразные представления о красоте. Часть стен в переходах между отелями расписана местным художников, эти картины тоже крайне забавны.
В лобби каждого отеля по вечерам всякие увеселения, но так как публика русская, увеселения соответствующие. Диджею видимо подарили диски с блатняком, Веркой Сердючкой и "Ласковым маем", которые он и крутит целыми вечерами, возможно даже не подозревая, что он делает. Иногда начинает петь самостоятельно, классические песни, с голосом и слухом у него все в порядке, но английского языка не знает совершенно, поэтому получается своеобразно, но по-своему очаровательно, видно, что старается человек.
В общем - если вы едете в Египет, помните, что это не цивилизованная Европа, а, в принципе, страна третьего мира, да еще и с непрекращающейся уже год революцией, не раскатывайте губу и не ожидайте невозможного и невероятного, если адекватно оценивать египетские возможности, всё будет отлично.
Спасибо за внимание, приятного отдыха!
Спасибо за Ваш подробный отзыв. Мы ценим и благодарим Вас за найденное время для написания Вашего комментария.
Искренне благодарим как за указанные положительные моменты, так и за недоработки. Мнение каждого нашего гостя для нас очень важно, потому что мы работаем для Вас, для того, чтоб нашим гостям у нас было хорошо и комфортно, чтоб в будущем им хотелось снова и снова к нам возвращаться.
Хотим заверить Вас, что мы постоянно работаем над улучшением предлагаемого нами сервиса, качества питания. Одним из преимуществ нашей системы является то, что гости нашего отеля могут посещать все рестораны городка Golden 5, включая а-ля карт рестораны. Мы полагаем, что из всего предложенного множества альтернатив можно выбрать что-либо в большей мере соответствующее Вашему вкусу.
Будем очень рады, если Вы снова решите стать нашим гостем и предоставим Вам дополнительные преимущества повторного посещения.
Прилетайте к нам на отдых!
С солнечным приветом из Хургады,
Команда отеля Club Golden 5.