Отзыв об отеле Sea Life Resort, Sharm Life (отель был переименован 01.10.17)
Отдыхал Парой в апреле 2012
17.04.12 - 29.04.12

Очень понравилось

Отдыхали в отеле с мужем с 17 по 29 апреля 2012 года.

Все очень понравилось. Далеко не каждый 5* отель сравнится по качеству с этой 4*.

РАЗМЕЩЕНИЕ: Покупали путевку в Sea Life, но поселили наc в Sea Gardens. Был вечер, темно, мы сначала и не поняли, что к чему. Только утром поняли, что живем в Sea Gardens. При этом, как только нас заселили, сразу пришел местный рабочий с просьбой подписать бумажку, что нас все устраивает в номере. Номер был хороший, большой, семейного типа, с видом на бассейн. Поэтому мы не стали оспаривать, чтобы нас переселили в Sea Life. Но этот прецедент меня все-таки смутил (т.к. изначально на ресепшене мы дали 15$ воизбежание испорченного настроения по поводу поселения).

В Sea Gardens мы только кушали и ночевали. Пляж находится на территории отеля Sea Life.

ПИТАНИЕ: Еда в обеих отелях одинаковая, мы сравнивали. Питание очень понравилось. Некоторые пишут, что что-то там однообразно и т.п. Люди, да вы с жиру беситесь. Не отдыхали вы в отелях, где с морепродуктов дают только рыбку салаку под соусом. На обед и ужин всегда была говядина, курятина (утка, индейка) и рыба. Много фруктов и овощей. Официанты улыбчивые, мы со всеми подружились. Просто все хотят человеческого отношения. А так как наши некоторые товарищи приезжают с навязчивой идеей, что им там все что-то должны и ведут себя соответственно, то и отношение персонала к ним соответствующее. Эффект бумеранга. Отдельно хотелось бы отметить лобби-бары, по вечерам там играла живая музыка и была очень душевная атмосфера.

По поводу контингента - 50 на 50 наших и иностранцев, как мне показалось. В Sea Gardens в основном жили немцы, швейцарцы и англечане. Это радовало.

АНИМАЦИЯ: Анимация хорошая. Ребята из Украины. Проводили утреннюю гимнастику, йогу, аквааэробику, пляжный воллейбол и водное поло. По вечерам после анимации везли автобусом на разные дискотеки, в 2:30 ночи забирали. На территории отелей есть 2 дискотеки, но на них ни души. Мы один раз ездили на дискотеку в отель Savoy. За 2$ нормально, контингент - туристы других отелей.

ЭКСКУРСИИ: Экскурсии не заказывали и не планировали ехать, т.к. чуть не каждый день передают о неблагополучной политической ситуации в Египте. Ездили 2 раза в магазин Metro (выходили на дорогу и останавливали их местные маршрутки). Доезжали вдвоем за 1$ в одну сторону. Хотя реальная стоимость проезда для нас таки осталась загадкой:) Ездили также в старый город на рынок. Записывались в Sea Club на автобус по 5 евро с человека. Но потом поняли, что лоханулись. На такси было бы может и дешевле. Ездили на морскую прогулку с местными товарищами из дайвинг-центра. Платили по 35$ с человека, плюс 15$ если с дайвингом. Всем рекоммендую. Прогулка очень хорошая, все организованно, в обед вкусно покормили, 3 раза останавливались и плавали в масках и ластах над кораллами.

МОРЕ/ПЛЯЖ: Пляж очень длинный, пещаный, свободные лежаки всегда были. Море неспокойное, об этом я знала уже перед поезкой из отзывов туристов. Из 12 дней только 2 раза с утра был желтый флаг на понтоне и разрешали купаться. Остальные 10 дней понтон открывали только после обеда, когда море относительно успокаивалось. Короче, купание из понтона только для тех, кто умеет хорошо плавать. Я к таким отношусь, поэтому дискомфорта не ощущала. В первой половине дня можно было окунуться на коралле возле берега.

Ну вот, в принципе, и все.

Хочу подитожить, что плюсов в этом отеле намного больше, чем минусов. Поэтому рекоммендую всем. И не забывайте о хорошем настроении и позитивном настрое, т.к. это половина впечатления от вашего отпуска.

Добавлено 08.05.2012 13:00 3 557 символов в тексте

Все отзывы по отелю (988) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
SweetCherry
Украина