Здравствуйте дорогие друзья! Недавно вернулась из отпуска...
Здравствуйте дорогие друзья! Недавно вернулась из отпуска, отдыхала вместе с подругой в Турции с 03.05.2012 по 13.05.2012 в отеле Arabella World 4*. Тур покупала заранее от Анекс Тура, поэтому он нам обошелся не дорого. Приехали вечером за пол часа до окончания ужина, нас встретила наш гид Вероника, бросили вещи на рецепшене и побежали в ресторан. Заселились очень быстро в новый корпус, номер оказался отличный (№2010) с прекрасным видом на море и бассейн (см. фото). В новом корпусе жилых 6 этажей на каждом по 22 номера, в последних номерах вид на другую сторону отеля. Есть еще 3-этажа: L-ресторан, B1-бассейн и В2-дискотека. Открою маленький секрет: доллары в паспорт я не клала, а вот 5-ть шоколадок для гида сыграли очень важную роль. Номером мы остались довольны, так же как и отелем в целом, есть все необходимое для хорошего отдыха! Причем за 10 дней всем воспользоваться практически не возможно, каждый выбирает сервис по своим интересам. Полностью присоединяюсь к предыдущим отзывам.
О номере и уборке писать не буду, сами понимаете, что минусов нет ни каких. Единственное, что немного напрягало, так это шум анимации (из нашего и соседнего отеля) с 21.00 – 23.00 и плюс шум от дороги, ни какие стеклопакеты не спасали. Вывод, спускайтесь вниз и шумите вместе со всеми.
И так немного об отдыхе.
Погода: когда мы приехали, шел не большой дождь. Настроение немного испортилось, некоторые отдыхающие (которые купили тур на 7 дней) жаловались, что им не удалось позагорать. Нам повезло – было жарко. Уезжая, мы захватили с собой хорошую погоду и привезли ее в С-Петербург.
Питание: ни каких претензий нет, все приготовлено отлично! Выбор блюд очень большой на любой вкус, не все сразу заметишь, что-то пропустишь. Кто-то только что написал (отдыхали в одно и тоже время), что не было рыбы, рыба и рыбные палочки были (надо внимательнее смотреть!), хотя (т.к. блюда не подписаны) сразу не поймешь, что там предлагается, надо пробовать. Первые дни мы ходили к открытию ресторана, но поняв, что не усели проголодаться, стали ходить к закрытию, и в это время выбор был в полном ассортименте. Ресторан большой, места хватало всем, очень порадовало, что не надо стоять в толкучке и очередях.
Пляж: оборудован всем необходимым, есть кафе с напитками (после 11.00 предлагались салаты, гамбургеры, жарена картошка и блинчики), раздевалка, душ, туалет. Предлагают водные прогулки на катере, “банане” и т.д. На пляж мы ходили с утра, водичка бодрила, хороший способ проснуться. К обеду перебирались в отель поближе к бассейну, к пиву и коктейлям. Очень-очень понравился коктейль из кампари+водки+минводы.
Экскурсии: т.к. мы в Турции не в первый раз, то выбрали 2-е экскурсии. Покупали у Вероники, пусть немного переплатили, но зато сервис лучше, чем у уличных турагентов. Помню, в прошлом году ездили на экскурсию Памукалле, так автобус оказался “раздолбанным” + водитель-вредина, мало того, что на улице было холодно, шел дождь, так он кондиционер ни за что не хотел выключить . Всем "нормальным" туристам выдавали зонтики или плащи, нам выдали большие полиэтиленовые мешки для мусора. Первая экскурсия Демре-Мира Кекове с посещением храма Николая Угодника, пещер и морской прогулки к затонувшему городу. Очень понравилась морская прогулка, она длилась 2,5 часа. Мы забрались на крышу яхты, оттуда открывался прекрасный вид, можно было позагорать и обдувал морской ветерок. В результате в отель вернулись “запеченными помидорами”. Вторая экскурсия на концерт ансамбля танцев Огни Анатолии. Этот ансамбль внесен в книгу рекордов Гиннеса за синхронность в движениях. У уличных турагентов вы ее не найдете. Скоро они должны приехать в СПб, хотелось бы сравнить впечатления, одно дело сидеть в импровизированном зале на улице, другое со всеми удобствами в БКЗ. Концерт понравился, очень красочный, танцоры молодцы.
Шопинг: за покупками можно пойти в обе стороны, но с правой стороны (приблизительно 1км) магазинов больше. По средам приезжает рынок. За старым корпусом есть не большой магазинчик с фруктами, напитками и пр. Ели пройти 150м по дороге между отелями, то с правой стороны будет еще один не большой магазинчик. Качество товаров тоже, но цены ниже. Мы там покупали оливковое масло.
Отдыхающие: в основном русские и немцы. Из-за большого количества русских отдыхающих, местное население хорошо владеет нашим языком, проблем не было.
Ну вот, вроде, все, что я хотела написать.
Отелю ставлю оценку 5. Желаю всем приятного отдыха.