Буквально сегодня вернулись из Испании. Отдыхали В Кап Салоу...
Буквально сегодня вернулись из Испании. Отдыхали В Кап Салоу с 10 по 19 мая.
Отель понравился. Большой для трешки, номера стандартные 22 кв.м, номер был на третьем этаже, выходил окна на внутренний двор и на море. Повезло с балконом - вдоль всей стены. У номеров на втором этаже - одна общая терраса на несколько номеров, ничем не разделенных.
Заселение заняло у нас не более 5 минут. Персонал очень приветливый, есть русско-говорящие сотрудники. Даже директор отеля господин Мигель немного говорит по-русски.
Море было теплым для купания, солнце жарким. Кормили сытно, разнообразием, может быть, и не удивили, но повара на гриле неплохо справлялись с потоком жаждующих их стряпни гостями отеля.
В супермаркете по соседству можно купить все или почти все, что захочется и вполне по приемлемым ценам. Мы там покупали каждый день клубнику, местное шампанское - кава, питьевую воду. И покупки для дома тоже там же сделали. На некоторые товары цены были ниже, чем в Duty Free в аэропорту.
Кстати, если надумаете оформлять TaxFree в аэропорту, планируйте отстоять две очереди. У нас этот процесс занял около часа.
В самом Кап Салоу развлечений практически нет. Все тусовочные места в Салоу. На машине ехать 5-6 мнут. Такси стоит около 8 евро.
В самом отеле есть анимация, не очень навязчивая.
Рядом с отелем несколько кафе, где каждый вечер есть живая музыка.
До Барселоны 90 км, мы ездили два раза,пользуясь услугами компании PLANA.
Офис PLANA в 150 м от отеля. Стоимость экскурсий заметно дешевле, чем предлагают гиды в отеле.
Мы брали два раза Барселону парк Авентура, музей Дали.
Самостоятельно объехали побережье, посетив Таррагону, Камбрильс, Реус, Салоу.
Отель прекрасно подойдет людям, которые никуда не торопятся и хотят насладиться отдыхом на море, сочетая его с экскурсиями.
Думаю, что мы еще обязательно вернемся)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1053_50x50.gif)
И зачем брать экскурсию в Авентуру ,если туда самим добраться можно и вдоволь накататься.
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/186/185020_48707579865_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1054_50x50.gif)
Но в Камбрилисе полно рыбных ресторанов, очень вкусно, мне понравилось.
ПО поводу Авентуры. Билеты у гида по 44 евро, у Планы по 37. Честно говоря не знаю, сколько стоят в самом парке. И мы брали только билеты в парк, до парка добрались за 15 минут автобусом. Накатались так,что сил не было никаких)))))
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/69_50x50.gif)
Интерьеры абсолютно схожи, единый стиль, так сказать.
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/170/169735_48707537564_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/2/1053_50x50.gif)
Машину мы не брали, общественный транспорт ходит достаточно хорошо. Пользовались иногда такси, чтобы съездить/вернуться с дискотеки.
С Планой тоже проблем никаких не было. Нам понравились два гида - Ади и Наталья (муж и жена, на сколько мы поняли). Мы были в группе сначала у Ади, потом у Натальи. Оба интересные, компетентные гиды, интересно повествуют. К тому у нас в группе были англоговорящие, так что гид работал на двух языках, что мне лично понравилось, да и лишняя практика восприятия языка на слух была кстати.
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/170/169735_48707537564_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/83_50x50.gif)
Думаю, сейчас значительно теплее)))
![](https://tophotels.ru/icache/user_avatars/61/60199_48707556498_50x50.jpg)
![](https://tophotels.ru/icache/letter_avatars/1/89_50x50.gif)