АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 20.07.11
Страны, города: 8 / 9
Отзывов: 9
Комментариев: 5
Читательский охват: 7629
Фото: 19
Отзыв об отеле Hilton Long Beach Resort (отель был переименован 01.11.17)
Отдыхал С друзьями в
мае 2012
09.05.12 - 18.05.12
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Мы были как самые желанные гости

Отдыхали в Египет с компанией «Тез Тур». Удивительным образом, но у нас был ранний прилет и довольно поздний вылет, поэтому два дня, как это часто бывает, не были потрачены впустую. Летали с компанией «Норд Стар». Прилет-вылет четко по расписанию, без задержек.

Погода была отличная, ветер иногда был. Но при этом всегда можно было покупаться в море.

Территория отеля огромная, зеленая. Много корпусов. Есть основной корпус, в котором находятся рестораны, ресепшн, магазинчики и номера. Есть несколько десятков двухэтажных бунгало. Есть еще отдельный семейный корпус. Нас поселили в основной корпус – номер 351. Поселили быстро, без денег, за красивые глаза и улыбку)) Номер большой, хороший санузел, две кровати, балкон. Есть фен, утюг и гладильная доска. Каждый день на умывальном столике – шампунь, кондиционер, гель, мыло и крем для тела.

Звукоизоляция, надо сказать, не самая хорошая. Поздно вечером или ночью, когда в коридоре люди разговаривают, в номере все слышно. Хотя, мне кажется, такая проблема есть у большинства отелей, не только в Египте, но и в Европе.

Персонал, как и многие уже отмечали, очень вежливый и предупредительный. 20 раз на дню поздороваются и спросят как дела? На 20-й раз сама начинаешь верить в то, что дела хорошо и даже отлично.

Питание: голодными не останетесь. Ассортимент не блещет разнообразием, но на обед и ужин всегда можно найти несколько видов гарнира, мясо, рыбу, курицу и даже супчики. Своеобразные. Иногда похожи на супы-пюре, иногда на что-то жидкое с редкими вкраплениями моркови, рыбки. Люди брали, вроде нравилось. Есть египетские салаты, но мы ни разу не рискнули их взять. Из традиционного – капуста, огурцы, помидоры. Конечно, очень вкусные десерты, пирожные. С фруктами некоторая напряженка – абрикосы незрелые, бананы зеленые, апельсины почему-то совсем не сладкие. На завтрак давали постоянно дыню, но нарезанную, в салате. Дыня очень вкусная. Удалось поесть на ужин однажды крабов. Интересный вкус…

В отеле два ресторана – Lotus и Al Dente. Меню вроде как одинаковое. Мы ходили в Ал Денте. Хотя там часто бывали очереди, приходилось минут 5 стоять. Ничего страшного, зато там нам атмосфера больше нравилась. Есть еще ресторан a-la carte Podium называется. Один раз для комнаты посещение бесплатное. Но надо туда заранее записаться. Молодой человек сидит в холле с 11-ти до 16-ти вроде как, рядом с другим молодым человеком, который резервирует такси. Многие писали, что в ресторан Подиум не попасть, нужно записываться в первый день приезда. Мы записались спокойно, притом на пятый день пребывания в отеле. Атмосфера в ресторане очень уютная. Персонал обходительный. Блюда тоже очень вкусные. Мы были единственные в зале четыре девушки (в основном –семейные пары и мамы с детьми), и официанты прямо вились около нас. И даже провели курс обучения, какими приборами и что кушать)) Мы пошли пораньше, в 18.30. Потом ближе к 10-ти часам вечера заглянули в ресторан «Лотос» подкрепиться.

Пляж: большой, песчаный, длинный. Лежаков хватает, полотенец тоже. Мы приходили на пляж в районе 9-9.30 утра, и место себе находили. У бассейна с этим несколько проблематичнее. К 9 утра места в основном заняты. На пляже 2 бара, где можно перекусить хот-догами, картошкой фри. Соки из пакетов. Очень вкусные – манго, гуава.

Из минусов можно отметить – туалет довольно далековат от пляжа. И душ тоже.

Многие пишут, что море мелкое. Есть такое дело. Но не криминально. Для того чтобы поплавать, придется пройти. По моим меркам недолго и ненапряжно. Есть пирс, откуда любители морской живности могут понырять с масками и ластами. Это одно из преимуществ отеля – есть возможность поплавать для тех, кто любит глубину и кораллы, и для тех, кто не прочь покачаться на легких волнах. В этом году в мае в море было очень много медуз. Честно говоря, плавать не очень приятно, когда касаешься этих склизких существ. Но опять же, это мелочи. Можно пережить.

Анимация: аниматоры каждый день в районе 10 утра проводят занятия танцами живота, йогой, затем аквааэробика. Из развлечений наблюдали за игрой в волейбол на пляже. Есть еще вечерняя анимация. Каждый день сначала в амфитеатре детская дискотека, затем – программа для взрослых. В 21.30 – или танцевальные шоу, или выбор традиционных мисс и мистер отеля. Ребята стараются изо всех сил. Для танцевальных шоу есть даже неплохие костюмы. Но все очень смахивает на самодеятельность. Посмотреть можно. Сразу после – в районе 11-ти вечера начинается дискотека. Все взрослое население отеля перемещается в основное здание, в Rv-club. Дискотека допоздна, напитки вроде там платные. Народ ходит, но не так много.

Есть лагуна, в которой занимаются виндсерфингом. Первое занятие -15 минут, бесплатно. Потом – за деньги. Мы взяли двухчасовой курс. Очень, оказывается, интересно для тех, кто никогда этим не занимался. Есть еще на территории отеля дайвинг-клуб. Там тоже можно купить курс занятий. Но, к сожалению, подробности я не знаю. Работает и спа-центр. О процедурах с удовольствием расскажут мужчины-зазывалы, которые регулярно появляются на пляже и у бассейна.

Что касается экскурсий: их можно купить у туроператора, можно у ребят-египтян, которые каждый день приходят к бассейну и на пляж. У вторых цена, естественно, ниже, а программа такая же. Особенно это касается морских прогулок, рыбалки и т.д. Есть такие, кто брал экскурсии у этих мальчишек, и остался очень доволен.

До центра Хургады ехать минут 20-ть. Можно на такси – 5 долларов. Или на маршрутке – 3 фунта. Это полдоллара. Мы ездили на маршрутке. Главное, спросить, едет ли машина до Сакале Шатон, и приготовить деньги без сдачи. Мы просто отдавали при выходе деньги.

В общем и целом отель мне очень понравился, и отдыхом я осталась довольна. Он подходит, мне кажется, для семей с детьми. По крайней мере, таковых там было очень много. Отдыхают около 80 процентов славян - русских, украинцев и поляков. Есть и египтяне с семьями. Что тоже, наверное, неплохой показатель для отеля. Египтяне не будут отдыхать где попало. Ну и для неразбитной и цивилизованной молодежи там тоже будет комфортно.

И напоследок. Конечно, в любом отеле? если очень постараться, можно найти массу недостатков. И в Хилтон Лонг Бич они тоже есть. Но если не выискивать их специально, а наслаждаться солнцем, морем и ловить позитив, то отдых удастся. Все-таки мы приезжаем в гости в чужую страну, и вести себя надо подобающе. В этом отеле мы чувствовали себя желанными гостями.

Добавлено 26.05.12 23:45 (6 420 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:54 28.05.12

Спасибо за отзыв. С последним пунктом я полностью согласна.

18:23 28.05.12

Спасибо за отзыв..)

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы nadezda0408 (9)