Как и обещала, размещаю отзыв об отеле. Отель для целей моей...
Как и обещала, размещаю отзыв об отеле. Отель для целей моей поездки подошел идеально!
Главные условия были - недорого, близко от метро, тихий район, чистота. Все это удалось на 100%.
Сразу предупрежу тех, кто ищет отель в пешей доступности к достопримечательностям - это не тот вариант.
Le Patio находится в 7-9 станциях от центра и каждый день Вам нужно будет пользоваться метро и делать там пересадки.
Главные преимущества отеля:
1) чистые и уютные номера (полная уборка со сменой белья и полотенец - каждый день, 1 Евро чаевых не жалко нисколечко), 2) радушный персонал - всегда рады помочь и очень вежливы,все говорят по-английски если нужно.
3) рядом с метро - до станции Invalides (центр) ехать 12-14 минут по прямой, 13я голубая ветка.
4) тихий и симпатичный район. каждый вечер наслаждались дизайном домиков и неспешной жизнью парижан.
5) низкая стоимость проживания.
6) вкусные завтраки "шведский стол". Было все что нужно - булочки, круасаны. хлеб, молоко, чай, кофе, какао, колбаска, ветчина, яблоки, апельсины, сыр трех видов, джемы, масло, соки, йогурты.
Подробности для выбравших этот отель:
Номера небольшие двух типов - одноместные с душевой кабиной и двухместные с ванной. во Франции была не первый раз, заметила что у них часто неудобный душ, ванна закрыта кусочком стекла и вода льется на пол.
Сантехника хорошая новая. Фен нормальный, новый.
Конечно стенки в отеле тонкие, но нам попались тихие соседи, все было ок!
Во внутреннем дворике растет гигантская ель и бамбуковая роща. Я была в восторге!!!
В номере 2 тумбочки и стол, но нет полочек для одежды и было всего 2 вешалки. Берите с собой - пригодятся!)))
Холодильника и посуды в номере нет. Можно попросить тарелки, нож, бокалы на ресепшен - дают.
Рядом есть 2 супермаркета (из отеля направо, потом еще раз направо и все время прямо). Мне понравился DIA%
там дешевые фрукты, вино, колбаса, сыры и даже улитки.
Есть булочная, пиццерии, ресторанчики (из приличных работают вечером и ночью только три:
итальянские - Граф Монте Кристо, пиццерия Luna,
французский "Bar-Pab" (найти сложно, но можно, идти направо пару кварталов).
Чтобы попробовать французскую кухню - лучше найти кафе в центре Парижа. Мне очень понравилось кушать в Латинском квартале - от перекрестка перед собором Нотр-Дам идти через мост на юг и немного направо.
Вот там можно за 10 -15 Евро заказать 3 блюда французской кухни!
Если будут вопросы - пишите!