Мы отдыхали 5 дней в этом отеле и 5 дней в Бель Маре...
Мы отдыхали 5 дней в этом отеле и 5 дней в Бель Маре в отеле этой же цепочки. Поэтому в отзыве иногда буду их сравнивать )
Сражу скажу, что все отели этой цепочки очень качественные, поэтому однозначно рекомендую. Жаль, не удалось посетить и отель в Ле Морн, уверена, там тоже отлично ).
LUX Гранд Гаубе безусловно проще, он и дешевле. Но единственное, в чем он уступает - это качество размещения (т.е. номеров).
Территория на мой вкус лучше. Вообще территория это наверное основной плюс этого отеля. Очень большая. Столько всяких закутков, где можно уединиться...Красивая лагуна, несколько пляжей. И наверное это один из немногих отелей на Маврикий, на территорию которого ( в том числе пляж) нельзя попасть посторонним, что является плюсом. Есть спортзал, тенистые корты, поле для гольфа и т.п. Однако за территорией отеля в стороне только небольшая деревушка, так что до всего нужно ехать на такси. Выйти пообедать не получится, но в самом отеле и так не плохой выбор. Очень, очень много птиц! ))
Пляж очень красивый, единственный минус - это водоросли, которые плотным ковром застилают дно, что конечно не прибавляет удовольствие при купании. Тем не менее, я бы не стала ставить минус этому пляжу, т.к. за 10 дней на Маврикий мы так и не нашли "идеальный" пляж, исколесив остров. Везде что-то омрачало - если не водоросли - то течение, или ежи, или мелко, или волны. Так что водоросли еще не самое плохое ). А вообще Маврикий удивительно красивый остров, здесь действительно есть что посмотреть, поэтому пляж это не главное! И есть много бесплатных развлечений - каноэ, катамараны и др., так что удовольствие можно получить.
Размещение. Номера большие, уютные, с джакузи по среди номера ). Все по фэн-шую)). Все номера с видом на океан. У нас был первый этаж - окна в пол с выходом на террасу. Мебель и ремонт - не свежие, но в полном порядке.
Еда. Завтраки отличные. Большой выбор, свежие фрукты (5-6 видов), фрэши, шампанское (кстати, в более дорогом Бель Маре его нет). Ужины часто тематические, достойные. Отдельно хочу сказать об итальянском ресторане на пляже. Очень достойный, на мой вкус - лучший. Все, включая пиццу - очень даже. Все очень свежее и качественное.
Русских в отеле мало, в основном французы. Есть русскоговорящая девушка на гест рилэйшн, если Вы не знаете английский, она Вам всегда поможет с переводом. Мы знаем, поэтому дискомфорта не испытывали.
Каждый вечер живая музыка и какие-то развлечения. Скучно не будет!
А вообще много приятных плюсов в мелочах, за что очень понравились оба отеля LUX. Например, своя косметическая линия. Очень качественная. Вода. Пляжная сумка в номере. Приятный подарочек в день отъезда - мелочь, но как же приятно! Менеджер, который подходит познакомиться и спросить, все ли нравится и внимательно слушает все, что вы говорите. Телефонная будка с бесплатными звонками в любую точку мира. Все это мелочи, но они создают очень приятное впечатление, такое, что хочется вернуться.