Вилла действительно расположена над шумной дорогой. мой...
Вилла действительно расположена над шумной дорогой. мой номер (сингл) выходил во двор, поэтому был самым "тихим", но в первые дни заснуть не удавалось. Люди, проживающие со стороны с балконами, жаловались на еще больший шум, плохой кондиционер и наличие москитов. В моем номере всегда было прохладно, поэтому кондиц. не включала. Номера очень маленькие, мой - комнатка 2х2 (кровать, пенал, стол), остальное пространство (тоже 2х2) - это коридор (мини-холодильник (периодически подтекал), на нем электрочайник, минимум посуды, мусорное ведро) и ванная комната (душ, умывальник, унитаз, отсутствие крючков и полочек для косметики). Поэтому полотенца сушила на окне, а косметика стояла в душе на поддоне. Из ванных принадлежностей - туалетная бумага и мыло в дозаторе, если что-то заканчивается, никто ничего не добавляет. И у меня, и у других уборки практически не было, выносили только мусор, смена белья раз в неделю, полотенца меняли за 12 дней раз. Телевизор теоретически есть, но к нему надо еще подключить декодер, а номере 1(!!!) розетка. У других в пульте не было батареек, и их всегда "забывали" купить.
Вилла расположена в центре, возле офиса принимающей стороны "Пилон" (очень профессионально работают, экскурсии даже дешевле, чем предлагают на пляже), но сама Будва настолько мала, что ориентироваться на центральность смысла нет. Я бы советовала выбирать чуть выше, подальше от дороги. Рядом были виллы, говорят, с видом на кусочек моя и без шума.
Отдыхали на пляжах:
Могрен (лежак 3 евро, зонтик 3 евро; если комплект 2 лежака + зонт = 9 евро), на словеском пляже лежаки были и по 2 евро, но пляж не очень, загораешь, а в 2=х метрах люди по набережной гуляют;
св. николы (3 евро кораблик туда-назад), очень красиво и безлюдно (в июле);
св. стефан (3 евро автобусом минут 30 езды и 10 ходьбы, лежак брать необязательно, можно и на полотенце, но лежать неудобно, т.к. большие камни)
больше ехать никуда не хотелось (типа Яз и Ульцин), т.к. в мой отдых возле моря хватало всем.
относительно питания.
тур в виллу иногда предлагают с завтраком. хозяйка ничего не готовит, вам предложат кушать в ресторане LM (расп. рядом). я бы не советовала брать тур с питанием, т.к. кушать можно в любом месте, даже продукты с рынка или маркета в номере, в пекаре (горячая выпечка). Лично 1 раз завтракала в LM (4 евро). Обедала и ужинала в ресторанчиках (все очень вкусно, порции огромные, если берете мясо или морепродукты, это означает: мясо/морепродукты, салат, гарнир), иногда на пляже (гирос = шаурма (оч. большая, 3 евро), гамбургер (раза в 3 больше чем, в макдональдсе и натуральный (2 евро)), пекаре (пицца, выпечка), брала на рынке свежие фрукты.