Вернулась бы с удовольствием
Отель рекомендовали в турагентстве, не пожалели ни сколько! В Египте была в первый раз тогда. Но побывав еще раз позже, еще больше осознала прелесть этого отеля.
Прилетели ночью, оформили и дали браслеты быстро, пригласили в ресторан подкрепиться..Я испугалась, что, если тут такое питание будет - это ужас. Была вода и остатки колбаски и сыра для бутербродов. Но утром на завтраке все страхи развеялись..Все было очень вкусно, и уютная атмосфера. Чисто, официанты справлялись с порядком. Омлеты, вкуснейшая выпечка, сыры, колбаски, горячие блюда и прочее, я так понимаю все традиционно для Египта, но все было очень свежее, красивое и вкусное. В 11 часов на террасе у бассейна пицца, блинчики и прочий перекус. Мороженное во второй половине дня. Вино и пиво невкусные в ресторане, в баре алкоголь местный, не употребляли особо, но тоже бурда. Прикольные безалкогольные коктейли. Стаканы пластиковые в баре на пляже. Рестораны а-ля карт нет слов. Ходили в тайский, средиземноморский, рыбный. Еда произведение искусства - действительно как в хорошем ресторане, а не такая, будто из главного вынесли остатки. Рестораны эти расположены по всему району Макади, приятно прогуляться.
Размещение - на электромобиле отвезли нас и багаж к корпусу с нашим номером. Это практически в конце отеля. Территория действительно узкая и вытянутая, корпуса далеко некоторые, но это не было минусом. Гулять до моря по красивым дорожкам, утопающим в цветах, рассматривая причудливые деревца, кактусы и растения было удовольствием. Балкон-терраса нашего номера на первом этаже оказался прямо у дорожки, ведущей в корпус. Как проходная, мы боялись что там не отдохнуть, будут все ходить и глазеть. Но номеров других не оказалось. В итоге мы никогда никого не видели. Было всегда тихо и спокойно. Номер большой, мебель металлическая, придает такой восточный стиль. Убирались хорошо, простыни каждый день были идеально гладкими и свежими мы так и не поняли, гладили их каким-то супер устройством или меняли каждый день. Крутили из полотенец фигурки и осыпали лепестками. Вообще сам отель очень уютный. Отдыхающие в основной массе - немцы. Мне понравилось их общество - спокойные и интеллигентные.
Пляж отличный. Мест на лежаках хватало. В море плавали без спец обуви.
Спа-центр в Макади волшебный!! 1 раз в неделю бесплатное посещение от отеля - сауна, мокрая парная, большая джакуззи, душ шарко, коктейль. Также посетили платно - 15 евро с человека - 30 минут джакуззи плюс мойка :) это в помещении из камня на каменной плите тебя моют и поливают водичкой и массируют голову, типа хамама. Потом отдых и травяной чаек. Сам район Макади очень понравился. Магазинчики, банк, рестораны. Есть где погулять.
Есть бесплатный автобус в Хургаду - 30 минут где-то в пути, 2 часа прогулки по магазинам и обратно. В городе купили манго и гуаву - мммммммммм....
Из экскурсий ездили только на прогулку яхтную - плавали на рифах весь день, заезжали на райский остров, обедали на яхте. Очень понравилось! Красота подводного мира Красного моря - это действительно чудо.
Если у вас день рождения - будет сюрприз. В ресторане выносят торт под звуки местных барабанов и песни. Запомнилось, что весь персонал в отеле очень приятный и вежливый. Русскоговорящая представительница принимающей стороны всегда была готова помочь и все сделать в лучшем виде. Развлечения есть, вечером шоу, танец живота, кальяны..Днем вкусная еда, море и беззаботный отдых..С удовольствием поехала бы в этот отель еще раз!