Вход в море ужас!Море грязное.Кто вообще сказал что это 5 звезд?
Почитав предыдущие отзывы и приехав в этот отель,была поражена-откуда такие хорошие отзывы!Начну с того что с детьми и пожилым людям туда вообще не стоит ехать.Во первых вход в море фактически только с понтона.И то в море полно камней и даже плавая возле понтона с глубиной не угадаешь, можно коленями цепляться о камни, и тут же быть глубина больше человеческого роста.Вход в море с берега это ужас,дно представляет собой неровно положенные в хаотичном порядке плиты, скользкие и опасные,и камни.Прибрежная кромка-галька.Многие разбивали ноги в кровь.Мы не исключение, просто отделались небольшими царапинами и синяками.Море само очень грязное,плавает мусор,его никто убирать даже не собирался.
Кто вообще объявил что это 5 звезд.Звездность отеля мы не нашли ни на вывесках ни на логотипах отеля.Это обыкновенные 4 звезды Аланийского побережья.
Территория отеля маленькая,погулять особо негде.Все очень компактно.Есть небольшая зеленая полянка и дорожка вокруг этой полянки и все.Еще поразил искуственный пруд.Он настолько выглядел противно,не ухоженно, затянутый пленкой,и плавающем мусором,впечатление неприятное.Почему за ним нет ухода непонятно.
Бассейн настолько хлорирован, что когда идешь с моря и проходя мимо него,резко ощущаются хлорные пары.У моего сына, катающегося на горках вылянили все плавки.Так что в хорошем купальнике туда лучше не нырять.
Есть небольшая детская площадка.С малышом есть где позаниматься.Так же есть 2 аттракциона, жетон стоит 1$.Бильярд стоит 10$ час.
Еда:Ну огромного выбора как пишут многие, я не видела.Да,есть мясо, была курица и рыба.Раз в неделю дают борщ))),очередь за ним выстраивается не хилая.Разливает его повар сам))).Вообще очереди за всем это в этом отеле нормальное явление.Если приходишь к открытию,будешь стоять в них.Если приходишь позже,очередь уже рассасывается, но и половина блюд уже кончается.Мороженное дают раза 2 в неделю,тоже очередь.Фрукты только арбузы,персики апельсины.Вино отдельная песня,когда мы приехали красное вино было дикого яркого красного цвета, потом видно привезли другую партию и цвет изменился в более натуральный.Взяла попробовать,разведенный спирт с юпи,хотя и пахнет вином.Пиво просто безалкогольное.Но наши граждане умудрились накачиваться спиртными напитками(наверо джином и вискарем)до одурения уже в первую половину дня.Ну вобщем голодным не останешься,для отеля 4 звезд вообще приличная еда, но не для 5 это однозначно.Салатик оливье даже был, его правда раскладывали в порционную корзиночку,одна корзиночка равна одной столовой ложке))))
Ходили в "ресторан" по записи.Ухохотались)))Все тоже самое что и в столовке,только подают официанты.У нас было такое меню:(ужин) суп из чечевицы, салат из помидор и огурцов с брынзой,котлетка,шашлык из курицы на шпажке и маленькая купатка.На десерт шарик мороженного.Вот и все изыски.
Контингент отеля 99%русских и пару семей турок.Соответственно "Тагил рулит". Пьяных и орущих песни под окном ночью пол отеля.
Что понравилось, так это обслуживание,заселили сразу.Дали 2 номера 2-х семей на одном этаже, как попросили.Уборка в номере каждый день, вешаешь табличку "не беспокоить" вламываться никто не будет.В столовой вовремя убирают грязную посуду,меняют скатерть и приборы как только предыдущие люди закончили еду.
В отеле есть ВайФай. Берет практически везде,и в номере и на территории.Это радовало.
Анимация старалась вовсю.Днем все мероприятия на бассейне и возле него.Видела играли в дартс, водное поло,аквааэробика,ну и конкурсы всякие устраивали.Приз победителю-бесплатный коктейль в баре.Вечером для детей около часа мультики крутили, потои Мини Диско, но а потом уже взрослая анимация.Аниматоры проводили ее достойно.Созывали всех на дискотеку в Аланию,но граждане побывавшие там оставались недовольными(слышала как они делились впечатлениями).
Пляжные полотенца дают под залог 10$. У нас кстати, одно сперли на пляже))).
Меняют полотенца пн,ср,пт.
Сауна и турецкая баня: Что меня поразило это раздевалка-она ОБЩАЯ и М и Ж))))Вот как хочешь так и раздевайся.Полотенец там не дают.Дают в подарок палантин только тем кто ходил на платные процедуры.Сауна и Тур. баня входят в программу все включено.Еще есть тренажеры.Можно позаниматься.Всегда свободные)))
Вообщем то отдохнули нормально.Ехали ж на отдых.Но вернуться туда я точно не вернусь.Друзьям не посоветую.
Кто пишет об этом отеле восторженные отзывы- не знаю.
Будут какие то вопросы, пишите-отвечу.