Отдыхала С семьей в июне 2012
28.05.12 - 07.06.12
- Воздержалась

Твердая тройка с плюсом!

Вернулась с Турции 2 недели назад. Более менее остывшая от впечатлений пишу отзыв об Armas Beach 4* - как и что было.

Скажу избитую туристами истину - впечатления от поездки зависит от Вашего настроя на отдых! лично мы ехали с предвкушением позитивного отдыха (все-таки первый раз в Турции!!!), и мы его получили.

Итак, с самого начала:

1. Встреча в отеле Armas Beach 4* - на ресепшене нас встретил приятный турок, владеющий более менее русским языком. С нами была еще молодая пара из Уфы, с которыми мы прилетели, мы заполнили анкету, нам и этой молодой паре сказали что номеров пока нет, чтобы мы подошли через час. Уставшие после 4-х часового перелета, мы тупо сидели в холле около ресепшена и ждали когда пройдет этот час.

Потом на ресепшене нам сказали, что скоро будет обед. Нам помогли разместить багаж в багажное отделение и мы пошли в ресторан без особого настроения и аппетита. Про ресторан напишу ниже - это отдельная тема!!!

Пообедав, мы подошли на ресепшен (через час, как нам и говорили). Там были представитель отеля Альбина и наш отельный гид - представитель Coral Travel (Odeon Tours) Рамин. Альбина нам сказала, что номеров нет и просила нас разместиться в отеле через дорогу Rose Resort Hotel 4* на одну ночь. Естественно, мы отказались. На наш неоднократно прозвучавший вопрос о том, как такое вообще может произойти, что мы бронируем номер в отеле и нам по приезду заявляют, что номеров нет, и почему у отеля отсутствует элементарное понятие "бронь" - у Альбины была дежурная фраза "такое иногда бывает" (большее она ничего объяснить не могла или не хотела). Видимо такова концепция отеля...

Потом в диалог с нами вступил представитель Coral Travel (Odeon Tours) Рамин, он заверил нас, что нам нужно переночевать одну ночь и завтра нас заселят в наш отель, за причиненные неудобства он обещал бесплатный хаммам (в отеле он стоит 35 дол.) и бесплатный сейф (в отеле он стоит 2 или 3 дол. в сутки). Мы согласились, уставшие и никакие мы пошли в соседний отель.

Может мы мало заплатили за путевку и нам нужно было каждому из них дать по 20 баксов, что у нас не было проблем с заселением?

Потом уже пришла мысль, что надо было достать видеокамеру и записать происходящие, а по приезду домой выставить компенсацию отелю и туроператору. Поэтому совет Вам, отдыхающим - не поленитесь, если Вас не заселяют, запишите все действие на видеокамеру или возьмите с отеля расписку об их отказе заселить Вас, по приезду домой - сами решите стоит возмещать отдых или нет.

Но, к сожалению, на этом заселение не закончилось. На ресепшене Rose Resort Hotel 4* нам тоже сказали подождать, и сказали что мы за этот день уже третьи, которых Armas Beach 4* отфутболивает в их отель (конечно, не дословно, но ход мыслей был этот).

Через очередной час ожидания Rose Resort Hotel 4* заселил нас в их "изумительный" номер. Номер бы по уровню ниже земли, пахло сыростью (видимо когда-то здесь был подвал, который переделали), окна выходили на проезжую часть, которая была, выше уровня нашего окна!!! Номер был около подсобных помещений, постоянно были слышны голоса рабочих отеля. Представителю Armas Beach 4* Альбине все это было сказано, на что был ответ: "потерпите, пожалуйста, завтра мы Вас точно заселим".

Словом, первое впечатление о Турции было напрочь испорчено, а позитивный настрой на хороший отдых куда-то исчез.

Потом уже в течение 11-дневного отдыха, когда мы проходили мимо ресепшена (а это было часто, потому что чтобы пойти на пляж, в ресторан или выйти в город - нужно было пройти через ресепшене), и утром, и днем, и вечером (ночью не ходила)))) в холле сидят только что приехавшие туристы и ждут когда их разместят, многие отдыхающие на пляже постоянно говорили что в армасе нет номеров и они живут в другом отеле, при мне представите отеля неоднократно просили вновь приехавших туристов заселиться в бунгало, потому что не было свободных стандартных номеров. Словом, в отеле в с заселением - полный бардак. Я не говорю, что это было со всеми приезжающими туристами, я пишу о том, что происходило на моих глазах с приехавшими туристами каждый день. Примерно 90% отдыхающих было из России и из стран бывшего Советского Союза, персонал на ресепшене отеля хорошо владел русским языком, поэтому было полное понимание того, что происходит при заселении.

Нас на следующий день, как обещали, заселили в стандартный номер (т.е. примерно через 24 часа после приезда в отель).

К сведению, представитель туроператора Рамин все обещания выполнил.

2. Отель. Территория отеля.

Красивый, новый, чистый, современный 5-и этажный отель. На ресепшене - турки (в целом хорошо владеют русским языком кто-то очень хорошо, кто-то более-менее), проблем с пониманием не возникнет, однозначно. Персонал отеля - вежливый, дружелюбный.

Территория отеля, на самом деле как здесь пишут туристы в отзывах, очень маленькая и включает в себя 1 большой бассейн, небольшие водные горки, 2 маленьких бассейна для детей, небольшую игровую зону для детей, теннисный стол, бар и сцену, где происходили все развлечения для гостей и далее выход на пляж.

Здание отеля расположено перпендикулярно пляжной линии, поэтому все окна номеров выходят на соседние отели и только угловые номера отеля имеют вид на море.

3. Номер, уборка номера.

Жили в стандартном номер на 1 этаже. Просторный, уютный, новый номер, в номере ванна, душ, туалет, кондиционер, телефон, телевизор.В целом номер мне очень понравился. В номере был балкон с видом на окна отеля Rose Resort Hotel 5*, ежедневно вечером в номере прекрасная слышимость развлекательной программы вышеназванного отеля. Засыпали под нее. Это конечно для нас был минус.

Убирали в номере каждый день, убирались не очень чисто, хотя несколько раз оставляли чаевые, не везде вытирали пыль. Пол в ванной и на балконе убирали плохо (или вообще не убирали), сама ванна всегда была грязная. Постель меняли, за оставленные чаевые нас баловали розочкой в постели и красиво убранными покрывалами.

Еще был один момент во время отдыха: мы зашли днем в номер что-то взять, в это время постучались в дверь, я сразу пошла открывать, и тут с другой стороны двери, не дождавшись, персонал отеля (парень и девушка) сами открыли номер, зашли и сразу же начали опрыскивать таулет и коридор каким-то средством, похоже было на дезинфекцию. По-русски они ни слова не знают, девушка только на все мои вопросы отвечала "no problem", побрызгали и быстренько ушли. Вот думаю, а если бы я голая была в номере или в туалете сидела или....... С того дня дверь я начала закрывать еще и на цепочку. Чего и всем настоятельно советую!

4. О самом главном - море, пляж.

Море чистое, прозрачное, бирюзовое, изумительное. Просто прелесть! Я ехала отдыхать на море - я его получила сполна, мне понравилось.

Иногда море было грязным, когда были очень сильный ветер и весь мусор плавал около берега (за мой отдых это было раза два). Очень часто отдыхающие "ловили" в своих купальниках мазут, думаю это от катеров, которые вдоль берега часто "развлекали" туристов.

Когда я первый раз увидел пляж отеля, первое впечатление: "И это все??!!!" он такой маленький.... между шезлонгами см 30-50. потом привыкла. места всем хватало. но если хочешь лежать вблизи моря, то нужно было занимать места часов в 6 утра, что мы и делали))).

Шезлонги, матрасы - бесплатно, пляжные полотенца - в залог 10 дол.

Пляж галечный - где-то мелкая, где-то крупная галька. На мелкой гальке ходить приятно. На крупной - первые дни больно было ходить, ходила только в обуви, потом привыкла.

Пляж в целом был чистый.

Хотя Армас имеет свой пляж, но здесь загорали и посторонние девчонки, пользуясь бесплатно также как и все отдыхающие Армаса шезлонгами и матрасами. Кстати, этих посторонних девчонок выгоняли из соседнего пляжа 5*-го отеля и они поэтому свободно располагались на нашем пляжу. Сотрудники отеля Армас за этим не следили.

5. Ресторан. Очень чисто, вкусная и разнообразная еда, обслуживающий персонал - аккуратные, быстрые молодые ребята-турки, что-нибудь доел, они тут же уберут у тебя посуду. Ресторан Армаса - это самое лучшее, что есть у этого отеля во всех смыслах (еда, персонал, обслуживание, внешний вид и т.д.). Исключительно самые хорошие и теплые впечатления в адрес персонала ресторана. Спасибо Вам, ребята, все было замечательно!

6. Анимация. Аниматоры турки, более менее знают русский язык, прикольные и веселые ребята,в течение дня отдыхающим взрослым и детям не дают скучать (акваэробика, разные конкурсы, дартс, водное поло......). и в то же время не навязчивы. молодцы, конечно.

Вроде все основное написала. В целом - отель, хоть и неприветливый оказался, но хороший, мне понравилось.

если будут вопросы пишите 844017@mail.ru, отвечу.

сама по себе знаю как важно некоторые подробности узнать об отеле, где планируешь легко и хорошо отдохнуть.

Всем приятного отдыха и хорошей погоды в любой точке мира!!!!

Добавлено: 18.06.2012 19:45
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 8 863 символов в тексте

14:10 20.06.12
Добрый день,Айгуль! Спасибо,за ваш оставленный отзыв. Все ваши замечания передам нашему руководству и сделаем все возможное по их исправлению.

Альбина
Arma's Beach Hotel
Вернулись с отдыха 21 числа, тоже самое было с заселением, помотали нервы со своими бунгалами, в котором всю ночь жрали комары, ладно переселили и то, обещали в 9 и тут не сдержали слово переселили в 11, номер хороший с балконом, но опять не работал холодильник, сколько раз обращались к Альбине, так до конца отпуска никто ничего не сделал, в итоге не стали больше кланяться и просить об этом. Питание хорошее, море отличное, анимация нормально, только музыка была одна и та же каждый день....Была в Турции первый раз, скажу ждала большего от этого отпуска, так как не была в отпуске уже 4 года( нахожусь в декретном отпуске).Как и писали могу оценить на 3 с плюсом.
15:37 22.06.12
Добрый день! Спасибо,за оставленный комментарий. Сожалею,что не оправдали ваших ожиданий. К вам приходили смотреть холодильник,но единственное,что наш мини-бар не охлаждает очень сильно,он охлаждает слегка,чтоб напитки не были теплыми,т.к. это мини-бар. В любом случае,спасибо вам за ваш комментарий,все ваши замечания примем во внимание. Очень надеемся,что приедете к нам еще раз и будете приятно удивлены.

Альбина
Arma's Beach Hotel
Мини бар не охлаждал вообще, всегда был теплый, а в бунгале был холодный мини бар...Есть просто с чем сравнивать.
mfhbyf я была в этом отеле 2 раза, первый раз был номер стандарт, во 2 был бунгало...мини бар работает от электричества, в основном здании когда выходишь из номера, забирая ключ, электричество выключается и мини бар не работает... В бунгало такой проблемы нет, там электричество постоянно работает, мини бар всегда охлажден.
А нам на ресепшене сказали, что он работает на прямую, не зависимо от электричества. ??? ???
Все отзывы по отелю (1 078) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
AygulHotelCritic
Уфа