Твердая тройка с плюсом!
Вернулась с Турции 2 недели назад. Более менее остывшая от впечатлений пишу отзыв об Armas Beach 4* - как и что было.
Скажу избитую туристами истину - впечатления от поездки зависит от Вашего настроя на отдых! лично мы ехали с предвкушением позитивного отдыха (все-таки первый раз в Турции!!!), и мы его получили.
Итак, с самого начала:
1. Встреча в отеле Armas Beach 4* - на ресепшене нас встретил приятный турок, владеющий более менее русским языком. С нами была еще молодая пара из Уфы, с которыми мы прилетели, мы заполнили анкету, нам и этой молодой паре сказали что номеров пока нет, чтобы мы подошли через час. Уставшие после 4-х часового перелета, мы тупо сидели в холле около ресепшена и ждали когда пройдет этот час.
Потом на ресепшене нам сказали, что скоро будет обед. Нам помогли разместить багаж в багажное отделение и мы пошли в ресторан без особого настроения и аппетита. Про ресторан напишу ниже - это отдельная тема!!!
Пообедав, мы подошли на ресепшен (через час, как нам и говорили). Там были представитель отеля Альбина и наш отельный гид - представитель Coral Travel (Odeon Tours) Рамин. Альбина нам сказала, что номеров нет и просила нас разместиться в отеле через дорогу Rose Resort Hotel 4* на одну ночь. Естественно, мы отказались. На наш неоднократно прозвучавший вопрос о том, как такое вообще может произойти, что мы бронируем номер в отеле и нам по приезду заявляют, что номеров нет, и почему у отеля отсутствует элементарное понятие "бронь" - у Альбины была дежурная фраза "такое иногда бывает" (большее она ничего объяснить не могла или не хотела). Видимо такова концепция отеля...
Потом в диалог с нами вступил представитель Coral Travel (Odeon Tours) Рамин, он заверил нас, что нам нужно переночевать одну ночь и завтра нас заселят в наш отель, за причиненные неудобства он обещал бесплатный хаммам (в отеле он стоит 35 дол.) и бесплатный сейф (в отеле он стоит 2 или 3 дол. в сутки). Мы согласились, уставшие и никакие мы пошли в соседний отель.
Может мы мало заплатили за путевку и нам нужно было каждому из них дать по 20 баксов, что у нас не было проблем с заселением?
Потом уже пришла мысль, что надо было достать видеокамеру и записать происходящие, а по приезду домой выставить компенсацию отелю и туроператору. Поэтому совет Вам, отдыхающим - не поленитесь, если Вас не заселяют, запишите все действие на видеокамеру или возьмите с отеля расписку об их отказе заселить Вас, по приезду домой - сами решите стоит возмещать отдых или нет.
Но, к сожалению, на этом заселение не закончилось. На ресепшене Rose Resort Hotel 4* нам тоже сказали подождать, и сказали что мы за этот день уже третьи, которых Armas Beach 4* отфутболивает в их отель (конечно, не дословно, но ход мыслей был этот).
Через очередной час ожидания Rose Resort Hotel 4* заселил нас в их "изумительный" номер. Номер бы по уровню ниже земли, пахло сыростью (видимо когда-то здесь был подвал, который переделали), окна выходили на проезжую часть, которая была, выше уровня нашего окна!!! Номер был около подсобных помещений, постоянно были слышны голоса рабочих отеля. Представителю Armas Beach 4* Альбине все это было сказано, на что был ответ: "потерпите, пожалуйста, завтра мы Вас точно заселим".
Словом, первое впечатление о Турции было напрочь испорчено, а позитивный настрой на хороший отдых куда-то исчез.
Потом уже в течение 11-дневного отдыха, когда мы проходили мимо ресепшена (а это было часто, потому что чтобы пойти на пляж, в ресторан или выйти в город - нужно было пройти через ресепшене), и утром, и днем, и вечером (ночью не ходила)))) в холле сидят только что приехавшие туристы и ждут когда их разместят, многие отдыхающие на пляже постоянно говорили что в армасе нет номеров и они живут в другом отеле, при мне представите отеля неоднократно просили вновь приехавших туристов заселиться в бунгало, потому что не было свободных стандартных номеров. Словом, в отеле в с заселением - полный бардак. Я не говорю, что это было со всеми приезжающими туристами, я пишу о том, что происходило на моих глазах с приехавшими туристами каждый день. Примерно 90% отдыхающих было из России и из стран бывшего Советского Союза, персонал на ресепшене отеля хорошо владел русским языком, поэтому было полное понимание того, что происходит при заселении.
Нас на следующий день, как обещали, заселили в стандартный номер (т.е. примерно через 24 часа после приезда в отель).
К сведению, представитель туроператора Рамин все обещания выполнил.
2. Отель. Территория отеля.
Красивый, новый, чистый, современный 5-и этажный отель. На ресепшене - турки (в целом хорошо владеют русским языком кто-то очень хорошо, кто-то более-менее), проблем с пониманием не возникнет, однозначно. Персонал отеля - вежливый, дружелюбный.
Территория отеля, на самом деле как здесь пишут туристы в отзывах, очень маленькая и включает в себя 1 большой бассейн, небольшие водные горки, 2 маленьких бассейна для детей, небольшую игровую зону для детей, теннисный стол, бар и сцену, где происходили все развлечения для гостей и далее выход на пляж.
Здание отеля расположено перпендикулярно пляжной линии, поэтому все окна номеров выходят на соседние отели и только угловые номера отеля имеют вид на море.
3. Номер, уборка номера.
Жили в стандартном номер на 1 этаже. Просторный, уютный, новый номер, в номере ванна, душ, туалет, кондиционер, телефон, телевизор.В целом номер мне очень понравился. В номере был балкон с видом на окна отеля Rose Resort Hotel 5*, ежедневно вечером в номере прекрасная слышимость развлекательной программы вышеназванного отеля. Засыпали под нее. Это конечно для нас был минус.
Убирали в номере каждый день, убирались не очень чисто, хотя несколько раз оставляли чаевые, не везде вытирали пыль. Пол в ванной и на балконе убирали плохо (или вообще не убирали), сама ванна всегда была грязная. Постель меняли, за оставленные чаевые нас баловали розочкой в постели и красиво убранными покрывалами.
Еще был один момент во время отдыха: мы зашли днем в номер что-то взять, в это время постучались в дверь, я сразу пошла открывать, и тут с другой стороны двери, не дождавшись, персонал отеля (парень и девушка) сами открыли номер, зашли и сразу же начали опрыскивать таулет и коридор каким-то средством, похоже было на дезинфекцию. По-русски они ни слова не знают, девушка только на все мои вопросы отвечала "no problem", побрызгали и быстренько ушли. Вот думаю, а если бы я голая была в номере или в туалете сидела или....... С того дня дверь я начала закрывать еще и на цепочку. Чего и всем настоятельно советую!
4. О самом главном - море, пляж.
Море чистое, прозрачное, бирюзовое, изумительное. Просто прелесть! Я ехала отдыхать на море - я его получила сполна, мне понравилось.
Иногда море было грязным, когда были очень сильный ветер и весь мусор плавал около берега (за мой отдых это было раза два). Очень часто отдыхающие "ловили" в своих купальниках мазут, думаю это от катеров, которые вдоль берега часто "развлекали" туристов.
Когда я первый раз увидел пляж отеля, первое впечатление: "И это все??!!!" он такой маленький.... между шезлонгами см 30-50. потом привыкла. места всем хватало. но если хочешь лежать вблизи моря, то нужно было занимать места часов в 6 утра, что мы и делали))).
Шезлонги, матрасы - бесплатно, пляжные полотенца - в залог 10 дол.
Пляж галечный - где-то мелкая, где-то крупная галька. На мелкой гальке ходить приятно. На крупной - первые дни больно было ходить, ходила только в обуви, потом привыкла.
Пляж в целом был чистый.
Хотя Армас имеет свой пляж, но здесь загорали и посторонние девчонки, пользуясь бесплатно также как и все отдыхающие Армаса шезлонгами и матрасами. Кстати, этих посторонних девчонок выгоняли из соседнего пляжа 5*-го отеля и они поэтому свободно располагались на нашем пляжу. Сотрудники отеля Армас за этим не следили.
5. Ресторан. Очень чисто, вкусная и разнообразная еда, обслуживающий персонал - аккуратные, быстрые молодые ребята-турки, что-нибудь доел, они тут же уберут у тебя посуду. Ресторан Армаса - это самое лучшее, что есть у этого отеля во всех смыслах (еда, персонал, обслуживание, внешний вид и т.д.). Исключительно самые хорошие и теплые впечатления в адрес персонала ресторана. Спасибо Вам, ребята, все было замечательно!
6. Анимация. Аниматоры турки, более менее знают русский язык, прикольные и веселые ребята,в течение дня отдыхающим взрослым и детям не дают скучать (акваэробика, разные конкурсы, дартс, водное поло......). и в то же время не навязчивы. молодцы, конечно.
Вроде все основное написала. В целом - отель, хоть и неприветливый оказался, но хороший, мне понравилось.
если будут вопросы пишите 844017@mail.ru, отвечу.
сама по себе знаю как важно некоторые подробности узнать об отеле, где планируешь легко и хорошо отдохнуть.
Всем приятного отдыха и хорошей погоды в любой точке мира!!!!

Альбина
Arma's Beach Hotel