Отдыхал Парой в июне 2012
01.06.12 - 17.06.12

Спокойный хороший отель в центральной части кур. зоны Муйне.

Первый раз были во Вьетнаме. Готовились к поездке, шерстили форумы, отзывы. Вчера вернулись. В прошлом году были в Тайланде, в Патайе. Сравнивать есть с чем:) Итак.

Отель - Понравился. + :

1. Расположение. В центре муйне. Советую при выборе отеля ориентироваться на расположение, особенно если вы не намерены брать на прокат мотобайк :)

2. Пляж. Большой (не страшны приливы-отливы, песок всегда есть, причем много), чистый (убирают мусор, в сравнение с некоторыми другими отелями, ближе к рыбацкой деревне - большой плюс!).

3. Люди. Т.к. отель не большой, макс 40 чел (нет больших корпусов, только 1, 2х этажные бунгало) - то территория становится очень уютной и мало населенной. Для нас это был несомненный плюс!

4. Уборка, радушие, вежливость. Довольны всем :)

5. Кондер работает, все настраивается, вся автоматика (ночь, день, сильнее и тп.)

6. иногда приносили фрукты - просто так. Приятно!

7. на второй день после заселения у меня был день рождения - принесли бутылку вина :) Приятно!

8. Фен, Чайник в номере. Чай, кофе - бесплатно, каждый день.

9. Питание - разнообразное, всегда можно найти блюдо на свой вкус.

10. ТВ с одним русским каналом, но мы его не смотрели, включали вьетнамские :)

- : Как таковых нет. То ли мы не привередливые, толи не знаю :)

1. че то подтекало, толи из под душевой кабины, толи из под унитаза. Но оч слабо, мы просто забили :)

2. как то забыли долить шампунь. После просьбы - долили :)

3. в субботу и воскресение прибывают компании крикливых китайцев :) Старайтесь встать на завтрак пораньше, а то можете остаться без фруктов.

4. в паре отзывов об этом отеле были нарекания на воровство денег из сейфа на ресепшене. В номере сейфов нет, поэтому выход - либо закрывать в чемодан с замком, либо носить деньги с собой. Т.к. чумадана у нас такого не было, выбрали второй вариант, ничуть не напрягаясь :)

На ресепшене есть компьютеры, интернет. Были свидетелями, как через гугл-транслейт постояльцы описывали проблему девушкам на ресепшине. Все решается :)

Ездили с Библио-Глобус. Понравилось все! Встреча - спокойно, быстро. Отельный гид Артем - очень понравился! Пришел во время, усадил всех, быстро, четко, внятно выдал полезную информацию (куда повернуть, чтобы поесть, чем отличаются ресторанчики, спа). Ненавязчивый. Сказал, когда будет в следующий раз. Ответил на все вопросы.

Теперь немного о самом отдыхе, может кому-то будет полезно:)

Ребята, будьте готовы к тому ЧТО:

1. Темнеет РАНО! (нигде не нашел про это). В 18-00 начинаются стремительные сумерки, в 18-30 темно. Обусловлено расположением по отношению к экватору (или чтото такое). Рассвет около 4-30.

2. Будьте готовы после прилета провести еще часов 5.5....6 в автобусе, добираясь до Фаньтета-Муйне. Езда во вьетнаме очень агрессивная и опасная на первый взгляд, но реакция у вьетнамцев развита отменно, а вкупе с природной не агрессивностью приводит к очень малому числу аварий.

полезная инфа -

1. Вдоль каждой дороги у моря идут столбики, обозначающие каждые 100 метров, состоящие из 2х цифр. Нижняя - километры, верхняя - 100 м. Таким образом можно запоминать места, например наш отель стоит на 11/3 (11 км 300 м от начала муйне). Или 11/5....

2. Кушать лучше всего в Kim Hue, из отеля, налево метров 70. Самые вкусные блюда, альтернативы из недорогих кафе им нет :) Средний чек у нас получался 100...150 донгов (5...7 баксов) - (25 - сок, 55 - суп, 35 - блины). Бонусом вам принесут 4 кусочка арбуза в конце :)

3. Экскурсии брали в "1001 ночь", работают с 15-00, брали только 2х дневную ням-чанг + далат (о. Вин перл), стоит 110 $, рекомендую. Много мест посетили на мотобайке сами.

4. Все кому не лень пугали нас полицией, которая заберет наш мотобайк и доставит кучу проблем. Не буду коментировать, скажу только, что аренда стоит около 8$ в сутки, с помощью него мы посетили Красные дюны (10км от муйне), Белые дюны (40 км), Маяк Ке Га (около 50 км), Гора Та Ку (73 км) и просто накатались в свое удовольствие. (Фантьет, Муйне.). При езде по Фантьету на мотобайке - старайтесь держаться правой полосы, Но не вплотную! Т.к. периодически местные жители едут во встречном направлении именно там :)

6. в сторону рыбацкой деревни есть местечко БоКе - это комплекс из ипровизированных кафешек, начинающих работать часов с 17-00. В аквариумах плавает разная морская живность, которую вам приготовят :) Были несколько раз, не очень понравилось. Гребешки и мидии на гриле прожевать не смогли, выкинули. Краба скушали - понравилось. Антисанитария большая (можно увидеть крыс).

7. Совет - приобрести "путеводитель по вьетнаму", в местных магазинчиках, стоит порядка 40 донг ( 2 бакса), много полезной информации, в т.ч. и по экскурсиям.

В общем - понравилось все! Думаю для парочек без больших претензий это очень хорошее место для отдыха!

пс. насчет больших волн, которые мешают купаться - у нас таких не было, купались в любое время :) Волны - супер. Мне нравилось ) Моей девушке не всегда, думаю тут субьективно.

Добавлено: 19.06.2012 10:53
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 948 символов в тексте

Все отзывы по отелю (70) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Aliknsk
Новосибирск