Не все то золото, что блестит.
Здравствуйте, уважаемые туристы! Прочитав восторженные отзывы об этом отеле и сравнив их с отзывами о других отелях, мы остановили свой выбор на отеле Flamingo. Дорога от аэропорта до отеля в комфортабельном автобусе с кондиционером не показалась нам утомительной. Гид туроператора "Tui" Алина, проводив нас до рецепшена, бодро выполнила команду "Кругом Марш" и исчезла в прохладных недрах автобуса. Местное время было 09.50. Администратор на рецепшене, приняв паспорта и ваучер, предупредил, что ждать номер придется 1-2 часа. Необходимо было как-нибудь провести это время и мы начали изучать распорядок дня. Увидев, что первым пунктом этого документа значится завтрак с 07.00ч до 10.00ч, мы вежливо спросили, можно-ли еще попасть на завтрак, на что получили такой-же вежливый ответ, что завтрак уже, к сожалению, закончился. В наших животах урчало и желудок требовал еды, но...мы твёрдо решили подождать номер, а уж потом и покушать. Через 1,5 часа нам предложили номер на 4 этаже, но ранее пообщавшись с соотечественниками, мы отказались, т.к. вечером, даже при кондиционере , находиться там было невозможно-нагревалась крыша.Ещё через час нам был благополучно вручен ключ от номера на втором этаже, куда мы и заселились. Вид из номера был оооочень впечатляющим-зелень, красота, море, яхты...
Вообще, Мармарис очень зелёный и красивый городочек, горы, сосны и необыкновенные пейзажи вокруг.
Бросив наспех сумки и чемоданы мы поспешили к бассейну. Там в баре мы с голодухи заказали 2 пиццы за 12 лир каждая, салат рыбный-9 лир, бокал пива за 5 лир и двойной виски по цене 24 лиры. Итого у нас получилось около 1 тысячи 600 рублей. КРУТО! Если и дальше так пойдёт,можно остаться без штанов!
Море тёплое, чистое и солёное, пляж небольшой и ,честно говоря, громкие беседы отдыхающих немного напрягали, а уж если рядом были дети, то и того хуже-деться было некуда, лежаки просто стоят рядом. Красивая местность, горы, плаваешь и любуешься замечательным видом и зеленью деревьев.Из отдыхающих практически одни наши соотечественники и Украина, но все очень приятные и хорошие люди.Привет Мариночке и Татьяне из Нижнего Новгорода ,Галочке и её сыночку Дане из Магадана!
С 19.00 начинается ужин.Выбор не большой, но блюда вкусные и полезные.На гриле ,за наше прибывание двухнедельное жарили только 2 раза, да и то запах был не из приятных-то ли масло так пахло, то ли угли ,и весь дым шёл в номера, где одежда пропитывалась этим неприятным запахом.Мы объедались арбузами, но ничего из бара не заказывали. Выпивка на ужин платная и дорогая-чай 60 рублей, кофе тоже дорого, а вина и коктейли по цене бутылки неплохого вина в Москве.В столовой мы умирали от духоты именно вечером. Кондиционеры висят, но не работают.Турки экономят на всём, но деньги с нашего брата получать любят.
В самом Мармарисе всё дорого и если едешь не на "всё включено", то получиться недёшево.Днём и ночью хочется пить и приходится закупать воду и напитки в магазинах, на пляже они быстро нагреваются,вообщем вы понимаете. На обед приходится топать по жаре 45 градусной в кафе,и платить немалые деньги. То есть, мы пришли с мужем к выводу-надо ехать в отель, где "всё включено"Получится даже дешевле.
Повара в столовой мило тебе улыбаются(мягко стелят,но...), но пристально смотрят за тобой и если ты чаще, чем надо, ходишь на завтрак(мы приходили в 7 утра,пили кофе и ели йогурт, а в 9.30 брали омлет и что поплотнее), то улыбка исчезает и уже ловишь пристальные взгляды обслуживающего персонала. Это наше право завтракать хоть 10 раз!
Последний день нашего прибывания закончился не очень приятно, как и первый-мы не получили полагающийся завтрак приотъезде.Нам в 4 утра на рецепшине сказали"сори" и мило улыбнулись. Мы со злости накатали им в книге отзывов всё, что думали. Более того, этот заказ мы сделали заранее, и нам сказали , что всё будет"ОКЕЙ". Уехали с осадком в душе и обидой на работников отеля!
ВЫВОД: отдых неплохой, но туда мы больше не поедем - осадок остался очень неприятный от обмана с завтраками и от отношения к людям, которые плохого ничего не сделали.Да, ещё хочу сказать о том, что если вы или ваш родственник приболеет и не сможет покушать в столовой, в номер вы ему ничего не принесёте, даже чай-не разрешают и за этим оооочень пристально следят. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!!!
ПОЖЕЛАНИЕ ОТЕЛЮ - поставьте хотя бы куллер с водой на рецепшин, чтобы по приезду люди могли попить воды! Это для Вас не разорительно, а приезжающим- приятно!
Я просто была в таких отелях, где сервис видимо совсем ужасен или сложилось так..Извините, если сильно Вас обнадежила в своем отзыве. У наших соотечественников с завтраком в 4 утра также получилось, а мы например даж не знали, что можно его брать) поэтому и не расстроились от его отсутствия. Брали сладости из Мигроса, у нас тоже был вылет в 5 утра, перекусили в дороге своими продуктами.
А про вынос из ресторана уже знаем, так во многих отелях. В некоторых вообще сумки проверяют на выходе.
Зато с морем как Вам повезло! А мелкие неприятности вскоре забудутся!
Заход в море пологий, мелкая галька вдоль берега,а на пляже -песочек приятный(очень нагревается к 12 дня под солнцем!) в море попадаются крупные камни-можно сбить ноги, но проходите в море по мостику из досочек,берите курс левее и там на дне песочек мелкий-приятно.Правее от мостика-водоросли.Тапочки мы брали с собой, но они нам не понадобились.Некоторые были в тапочках, это кто как решит для себя.Я очень не люблю плавать в обуви и по мне лучше босыми ногами ощущать песочек и дно морское, только надо аккуратно и смотреть под ноги.
А сначала подумали, что это они со зла. Так что не переживайте ни капли, они там просто немного странные))
Необходимо отметить, что отель Flamingo рассчитан на людей без завышенных запросов.
Это простой, но очень приличный и добротный отель с бюджетной ценой на отдых в нём. Если Вам хочется большего, то покупайте путёвки в отели 5 звёзд в Мармарисе, например, такие как Ideal Prime Beach 5*, Elegance 5*, Marmaris Rock 5* и тому подобное. Да, там будет Ultra All Inclusive cо всеми благами и удобствами, но и цена будет в 2,5 - 3 раза выше.
Задержка с номером при заселении могла произойти из-за того, что в разгар сезона мало свободных номеров, и когда одни постояльцы выезжают из номера в 4 часа ночи, а другие приезжают в 10 утра, то уборщице, которая приходит на работу в 10 утра (после завтрака) и начинает убирать номера, даже при приоритетной поставленной задаче убрать номер, в который должны вселиться вновь приехавшие, как раз и нужно 1-2 часа, чтобы его капитально убрать. А потом ещё около часа для того, чтобы убрать другой номер, из которого тоже только что съехали, потому что первый номер вам почему-то не понравился.
И что-то там про дороговизну в ресторане Фламинго вы пишете?
Во-первых, если посчитать всё, что вы заказали, то получается 1150 рублей по курсу 1 лира = 18 рублей. А именно такой курс лиры к рублю был в июле 2012.
Во-вторых, если бы вы сделали такой заказ на двоих в аналогичном московском ресторане, то счёт был бы 2500 - 3000 рублей. Да-да.
Что на морском пляже все поголовно будут спать или читать книжки? Люди туда специально едут чтобы подвижно отдыхать на свежем воздухе и веселиться, забыть про проблемы и отвлечься. Хотите тишины - езжайте в горы, в тайгу или на берег какого-нибудь северного моря. Вот там точно даже летом тихо.
Насчёт дыма от гриля - тоже спорный вопрос. Я там был, и нюхал, и ходил рядом, - да нормальный запах, гриль как гриль, рыба как рыба, масло как масло, костёр как костёр. Обычный такой дым от гриля.
Ну и насчёт духоты в ресторане по вечерам. Ёлки-палки, а на открытом балконе вам ужинать не судьба была? У ресторана отеля Фламинго довольно большой балкон на улице со столиками. Там и свежо, и ветерок, и места всегда есть, и вид на морской закат красивый.
А насчёт взглядов в столовой так это уж совсем вы загоняться стали. Да мало ли чего он там смотрит, этот работник? Скорее всего думает, резать ему этот салат ещё, или этой лохани хватит? А может он в это время просто думает о своей семье? Да мало ли. Взгляд сам по себе многозначный. Тем более у турков.
А может быть, он за вашей спиной увидел симпатичную отдыхающую молодую девчонку из Украины, и прикидывает, как бы её закадрить, чтобы вечером её трахнуть нахаляву, а?
С ланч-боксом тоже всякое могло случиться. Могли проспать, забыть, не проснуться. 4 часа ночи всё-таки было.