Моя первая поездка в Египет
Смотрела отзывы об отелях в Табе, и вспомнила про Тритон, поразили комментарии и оценки.
У всех разные взгляды на отдых и на жизнь. Я напишу свое личное мнение.
Итак. Это была наша первая поездка в Хургаду.
Итак мы вышли из аэропорта, сели в небольшой микроавтобус. По пути высаживали туристов у своих отелей. В итоге мы остались одни и ждали с нетерпением куда же мы приедем. Первое впечатление когда мы туда зашли- захотелось сбежать. Это ужасный савок. Белье рваное. Кровати раздельные. Санузел это просто яд. Душ- это просто занавеска, за которую все льется в итоге постоянный потом. Ни мыла, ни бумаги ничего не было. Полотенца меняли каждый день и то ладно. Фигурки разные из полотенец делали почти каждый день.
Фена допроситься я так и не смогла.
Когда покупали путевку, было сказано, что отель в 200 метрах от моря.
Пока ты шлепаешь эти "200" м, к тебе пристают продавцы магазинов, хватают за руки, дерзят если ты с ними не разговариваешь. В общем каждый поход на пляж был испытанием.
Пляж был весь забит бабульками, которые занимали лежаки еще с вечера, клали туда книжечки, трусики и прочую ерунду, чтобы занять место.
Место оставалось только на бетонном пирсе, приходилось класть матрасы прямо на бетон и так валяться. Полотенца на пляже выдавали старые, рваные и засаленные.
Поплавать нормально можно было только с пирса, и то боясь при этом что по голове тебе проедется яхта Prince Mosleh.
Но в общем безумно красивые рыбки, звездочки, и прочая живность, все это затмевали.
По поводу еды: шведский стол, но мясо и рыбу накладывают официанты, чтобы много не взял видимо. Мясо было очень странным на вкус, абсолютно невкусным. Супы ужасные. Фруктов особо не было. Огурцы, помидоры, лук, капуста, морковь - навалом. Салатов никаких не было.
Очереди были просто гигантские, и если ты пришел и много народа в столовой, перед тобой просто закрывают дверь, так что очередь была даже за пределами столовки. Завтраки были самые съедобные, омлет и блинчики. Но опять же пока отстоишь очередь ничего не хочется. Посуда видимо ополаскивалась холодной водой.а не мылась нормально. Часто то что было на обед переходило на завтрак и тд.
Обеды проходили в пляжном ресторане, там было более менее. Еще на пляже была маленькая кафешка, где можно было съесть вполне сносную пиццу. Все остальное есть невозможно. Официанты вроде были нормальные, но их администратор ужасен. Постоянно контролировал, что ты ешь, сколько чего ты взял. Сколько бы чего ты не закал-принесут только одно блюдо, разговаривать бесполезно, начинает огрызаться.
Потом мы перестали ужинать в отеле и начали ходить в ресторанчик, не помню как называется. Но если выйти с пляжного комплекса и стоять спиной к нему, а лицом к дороге, то идешь налево, там мужичок похож на украинского дядечку с усами, безумно все вкусно, очень положительно, в общем ходили туда за хорошим настроением.
Алкоголь не пили поэтому сложно сказать. Русские туристы не отходили от бара на пляже и заливали все, что попало.
И все бы можно было перетерпеть если бы не хамский персонал.
Вай фай недорогой, но после того как мы купили его два раза - он удивительным образом вырос в цене в 10 раз.
Ходили гуляли в старый город. Интересно но немного не по себе. Поразили маленькие дети, которые катались на истощавшем осле и лупили его палкой, он был избит до мяса. Дали им бабла, чтоб они его больше не били.
В общем были мы там 14 дней.. после десятого дня мы просто выли, как хотелось бежать оттуда..В последний день отъезда перед полетом хотели пойти на пляж, выехали из номера раньше времени. Нам предложили снять браслеты, но сказали что обед еще нам положен. Сняли они нам браслеты, я пошла налила себе чаю, официант просто выхватил у меня его из рук. Все дальнейшие объяснения что нам положен вообще то еще обед были бесполезны. Нам было отказано.
Я не знаю может для старичков это и нормальный отель..но мы вспоминаем с ужасом этот отдых. Никому не советую.
Мы остались всем довольны! А если у Вас такие запросы, то зачем тогда вы едете в отель 3 звезды?
И я бы дала этому отелю твёрдые 4 звёздочки!!!
Единственное, что арабы и турки - это все-таки совершенно разные народы, и мне, как женщине, комфортнее было общаться с турками, ибо турки меня хоть за человека считали. Арабы дикие, это жесть. Когда первый раз поехали в египет, стояли офорляли визу в аэропорту и муж разговорился с каким-то арабом. Я подхожу и говорю, что нам пора поторопиться бы. После чего у стоявшего с нами араба перекосилось лицо и он говорит моему супругу: "в нашей стране женщины чаще молчат, чем говорят".
Зимой , конечно , попроще и подешевле , но холодно.