Отзыв об отеле Allure Beach Resort (отель был переименован 01.04.23)
Отдыхал C маленькими детьми в июне 2012
28.06.12 - 07.07.12
4.7

Небольшой уютный отель

Сразу начну с главного вопроса- "Стоит ли ехать в этот отель?". Если вы привыкли к изобилию и комфорту дорогих отелей, вам необходим огромный номер с джакузи и огромная территория отеля, и у вас есть лишняя сотня тысяч рублей- то лучше не стоит. А если вы не хотите переплачивать лишних денег, а просто хотите хорошо отдохнуть- то этот отель будет вам то что надо. Лично мне, 10 дней проведенные там очень понравились! Во первых- море (ведь ради него мы и едем в Турцию)). До него от отеля метров 30. Не у каждой 5* такое найдете. Разъезжая по Турции я видел немало хороших отелей, откуда до моря приходилось добираться довольно долго. Пляж- мелкая галька. На мой взгляд, самый оптимальный. Ногам не больно и песок в сланцы не забивается. Для детишек- вообще здорово! Мой сынишка (год и 9 месяцев) постоянно перебирал эти камушки. Море очень чистое, теплое и соленое. Плавать- одно удовольствие! Сзади отеля огромные горы. Вид действительно очень впечатляющий!

Сам отель небольшой, но уютный. Номер нам достался хороший. Два окна(одно как раз выходит на те самые горы), балкончик(а вот он выходит на стену соседнего отеля...), работающий кондиционер(без него было бы тяжко!)), три кровати. Мы их сдвинули вместе- и получилось довольно удобно. Санузел не вызывал чувство брезгливости(хотя я ох как переживал ))- все чистенько, куча почти-новых полотенец, душевая кабинка. Горячая вода была всегда. Убирали номер раз в два дня- мы даже мусорить не успевали.

Персонал отеля заслуживает отдельного разговора. Они просто молодцы! Все, начиная с администраторов, заканчивая уборщицами. Доброжелательные, улыбающиеся, очень вежливые- они прекрасно понимают, что туристы это их основной заработок. А нам что еще надо?

Питание в отеле неплохое, но до отличного как-то не дотягивает... Мне особо не понравились салаты(может я просто не вегетарианец?). По вечерам бывали мясные блюда типа нашего шашлыка. Много курицы, рыбы, сладостей. На последние я особо налегал). Из бесплатных напитков пиво(такое среднее...) и местные вина.

С ребенком у меня проблем не было. Просто он ест всё! А вот для совсем маленьких детишек еда не годиться! Еще один минус- детская площадка. Ну действительно, убого выглядит...)

Аниматоры бегали, суетились но программа была как- то однообразна... Впечатления не произвела.

В целом, если закрыть глаза на мелкие недостатки- отдых вышел суперским!

Теперь некоторые советы (РЕАЛЬНО ВАЖНО!) которые помогут сэкономить деньги и время!

1 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭКСКУРСИИ У ВАШИХ ТУРОПЕРАТОРОВ! МЕСТНЫЕ ТУРФИРМЫ ДЕЛАЮТ ВСЁ В 3 РАЗА ДЕШЕВЛЕ!(туроператоры будут пугать вас, что страховка будет действовать только с ними, НО ЭТО ВСЁ ТУФТА! Ваша страховка будет действовать на всей территории Турции, где бы или с кем бы вы не проводили время!) Я сам юрист - так что знаю.

2 НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЙТЕ В МАГАЗИНАХ В КОТОРЫЕ ВАС БУДУТ ЗАВОЗИТЬ НА ЭКСКУРСИЯХ! ТАМ ВСЕ ГОРАЗДО ДОРОЖЕ! Те же товары можно будет купить в лавках около отеля раза в 2 дешевле!

3 НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НИ НА КАКИЕ ШОПИНГ- ТУРЫ, ВЫЕЗДЫ В "ПРАВИЛЬНЫЕ" МАГАЗИНЫ ОТ ОТЕЛЯ(кстати, в нашем отеле работал мужичок, в обязанности которого как раз и входили такие бесплатные услуги )

4 ОТОВАРИВАТЬСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО НА РЫНКАХ, А НЕ В МАГАЗИНЧИКАХ У ОТЕЛЯ(РАЗНИЦА ОПЯТЬ ЖЕ В РАЗЫ!)

Вот, пожалуй и всё.. Счастливого отдыха!

• Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 4.0 Анимация
  • 3.0 Инфраструктура для детей
  • 3.0 Детская анимация
  • 3.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 4.5 Кафе, рестораны, магазины
  • 4.0 Рестораны и бары
  • 4.0 Удобная парковка
  • 4.0 Благоустройство территории
Добавлено 24.07.2012 18:46 3 298 символов в тексте

По-моему, очень полезный отзыв. По поводу экскурсий-тоже подтверждаю: представитель Пегаса предлагал "Демре-Мира-Кекова" за 60 долл., у дяди Захара на выходе на дорогу купили за 25 долл, хотя я и немного опасалась. Оказалось - зря, таких, как мы, желающих сэкономить, набрался полный автобус:))Нас сопровождал русскоговорящий гид, сам автобус был вполне сносный. Так что не заморачивайтесь)
спасибо за отзыв! полезная информация! подскажите, пожалуйста, случайно не брали ли Вы или кто-нибудь из знакомых экскурсию в Каппадокию через местные турфирмы? Мы бы не хотели брать у официалов, НО так как ехать долго, сама экскурсия 2-х дневная с ночевкой в местной гостинице - как-то страшновато, но уж очень не хочется переплачивать .... И еще такой вопрос, зонты от солнца на пляже есть? мне просто нельзя на солнце особо находиться, поэтому это важный момент. пишут, что есть тент, но на всех ведь его не хватит :)
У местных турфирм сервис будет получше, чем у официалов.) Так что, пугаться не стоит. И гиды , как мне показалось, более грамотные... Зонтов на пляже нет. Только навес. Но я под ним так не разу и не полежал- предпочитаю активный отдых! А то, что тента на всех не хватает- это факт!:) Ближе к обеду туда близко не подойдешь!)))
Все отзывы по отелю (454) Следующий отзыв Все отзывы автора (4)
Дмитрий
Мелеуз