Отзыв об отеле Taba Heights Marriott Red Sea Resort (отель был переименован 01.09.17)
Vacation as a couple in July 2012
23.07.12 - 04.08.12
4.7

В целом отель понравился, были в Египте в третий раз...

В целом отель понравился, были в Египте в третий раз, до этого два раза в Хургаде в отелях: Paradise golden five и Alladin

Про питание:

В сравнении с отелем Алладин на порядок выше. Как и писали ранее, каждый вечер тематические ужины, хотя мы не очень замечали различии. Из мясного всегда была 2, а то и 3-4 на выбор: курица, мясо, рыба(рыба всегда одна и та же только немного по разному приготовленная), были котлеты иногда, хот доги, гамбургеры, про остальное не пишу, так как это как везде, гарниры, салаты, выпечка. Про фрукты: всегда были финики, дыни, апельсины, яблоки, каждый вечер был арбуз очень сладкий. Про напитки: в главном ресторане конечно же юпи два вида, плюс миринда, пепси, спрайт, тоник, НО, в чем таки различие!!!! Они были из бутылок!! не из канистр как юпи, а именно бутылки воды. Также было и с пивом. В баре у бассейна давали соки из пакетов, опять таки не из непонятных канистр, а ты видишь, что тебе наливают! Был яблочный сок, сок гуавы, манго, апельсина и вроде все, ну и конечно миринда, пепси, спрайт все из бутылок, также пиво и различные алкогольные коктейли. Очень понравился сок манго. В баре на пляже были редко, там не знаю что давали. В баре у ресторана вечернем давали все тоже, что у бассейна, пиво по сравнению с предыдущими отпусками в Турции и Египте было лучше, наверное потому что оно не было разбавленное не понятно чем.

Про обслуживание: весь персонал приветливый, все улыбаются, ни разу не видели не довольных выражений лиц, как к примеру в Алладин. Напитков в ресторане не нужно дожидаться пока принесут, стоит столик с бутылочками воды, подходишь просишь и тебе наливают, все быстро (в отличие от алладина, где мы по долгу ждали пока нам принесут заказное)

Про заселение: поставила 4 лишь потому, что хоть это и мариот, но пока денег не дашь, не поселят в номер с удобным расположением, нас поселили сначала рядом с ресепшном, нам не понравилось, так как идти далековато, дали 20 долларов, поселили рядом с бассейном и морем. Но номера все одинаковые, приличные, с большой и мягкой кроватью. Единственное, часто к нам приходили большие муравьи толпами, про маленьких вообще молчу. В номере стоит набор для чая и для кофе, это бесплатно, далее пополнение платное(туда входит несколько пакетиков чая и кофе и сахар), прилагается чайник и чашки. Сейф бесплатный в номере(в отличии от алладина). Забыла написать, по приезду в отель нас встретили с влажными полотенцами и стаканчиком сока, мелочь - но приятно)

Про развлечения: Есть один аниматор девушка афроамериканка, по русски не говорит, она проводит каждый день аквааэробику и танцы, это все что есть из анимации, по вечерам в баре проходят небольшие шоу и детское диско, бывают вечера караоке, по четвергам дискотека на пляже с 10.00, мы не ходили, так как там было очень мало народу. Также в 24.00 в баре Регата проходят дискотеки каждый день, один раз попробовали остаться, но после 10 вечера в баре было 6 человек и мы, немного посидели и ушли. В баре все включено заканчивается в 10 вечера, далее все платно, но нам до 10 вечера хватало, один раз посидели подольше, купили две бутылки пива, отдали 15 долларов.

Про море: очень часто были отливы и до глубины нужно очень долго идти, можно пройти по пояс а дальше по щиколотку будет. Было рифы, совсем немного, там плавали крупные желтые и черные рыбки, не боясь людей, рядом с берегом жили две длинные как змеи желтые рыбы и всякая милюзга. Покупали тапки, так как вход в море каменистый, далее идет песочек, но дойти до него больно.

Про бассейн: для такого количества людей считаю маловат и мало лежаков - главный минус отеля, так как чтобы занять лежаки приходилось вставать в 6 утра, в 8 уже точно ничего не было, а на море свободных была куча, иностранцы все время проводят у бассейна. Но у моря было совсем жарко, у бассейна терпимее может быть из-за двух водопадов, может из-за отсутствия горячего песка.

Есть небольшая горка водяная для детишек вполне подходяще. Бассейн разделен на две части, в одном вода значительно прохладнее, в другом то ли специально подогревается, то ли он просто не циркулирует.

Про территорию: в целом она не маленькая, но вся основная инфраструктура сосредоточена в центре, там бассейн, море, ресторан и бар, все остальное это корпуса отдаленные от этого центра, гулять там по сути негде. Но так как он входит в комплекс 5 отелей, можно гулять на остальных 4-х: интреконтинеталь, софитель, хаят и ель векала(на второй линии). Больше всего понравился Хаят, он самый красивый, самый большой по территории и самый зеленый, очень много различной растительности. В отеле Ель векала на второй линии есть небольшой типа рыночек из палаток, где можно купить сувениры и некоторые продукты питания. По территории отелей курсирует таф-таф, каждый час от нашего отеля он отходил в 45 минут и ехал по кругу.

Итог:

Минусы: маловато лежаков, приходится очень рано вставать, чтобы их занять, муравьи в номере

Все остальное думаю можно отнести к плюсам, в том числе практически отсутствие русских

Про пегас: все было ничего пока не стали уезжать из отеля, выезд был назначен на 11.10, просидели до 11.50 и тогда нам позвонили и сказали, что рейс задержали, приходите в 13.10. Идти нам было некуда, мы сидели в одежде для Москвы, в которой уже жарко идти на улицу, так и остались на ресепшне. В 13.10 никто не приехал, опоздали еще на 20 минут и приехал микроавтобус, чемоданы лежали в салоне, воняло дизелем, вся одежда им пропахла, ехали 4 часа, вместо 3. Приехав в аэропорт гид сказал, если что есть в аэрпорту стойка пегаса, где есть наши представители. Когда пришли на регистрацию оказалось, что нет нашего рейса и никто ничего не знает, пошла искать стойку пегаса, а нет такой в аэропорту и ни одного представителя пегаса мы не нашли, каким то чудом позже мы узнали, что рейс поменяли и авиакомпанию тоже и вылетаем мы еще позже(должны были в 19.40 по последним данным, а он был в 20.00) По факту просидели еще в аэропорту и вылетели только в 21.30, а заявленное время вылета в отеле было 17.40. Пегас отвратительно работает, но сами виноваты, подешевле захотели полететь.

В целом мы потратили на путевку 60 тысяч на двоих за 13 дней, если бы не обратная дорога, все было бы хорошо.

Added: 05.08.2012 18:15
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 196 characters in the review

All reviews of the hotel (130) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Евгения
Sign up: 05.07.2013