Отдыхала С семьей в июле 2012
01.07.12 - 15.07.12
4.7

Очень достойно в своей ценовой категории

Отдыхали в Империале с мужем, сыном 15 лет и пожилыми родителями. Летели с Пегасом, все четко, без задержек. Приехали в отель около 15-00, заселили за 15 минут, хотя заезд был достаточно большой (около 15 человек), да еще и извинились , что не смогли предоставить два номера на одном этаже. Родителям достался номер на 1-м этаже с балконом, выходящим на амфитеатр, а нам на 5-м, с видом на гору и автомагистраль. Выйдя на балкон, уперлись коленями в бетонный парапет, и удивились, как они умудрились разместить на этом крохотном пространстве стол и два стула. Но самое неприятное - этаж последний, над балконом нет никакого козырька и после обеда туда нещадно палит солнце. На следующий день на встрече с гидами спросили нельзя ли поменять номер и отельный гид Адилет решил эту проблему без скандалов и доплат. После обеда нам предоставили номер на 1-м этаже, недалеко от номера родителей.

У гидов взяла билет на посещение СПА за 40$, все понравилось за исключением навязчивой хамоватой женщины, которая предложила водорослевое обертывание за 50$, и когда я вежливо от него отказалась, одарила меня таким взглядом, как будто я бомжиха с Казанского вокзала.

Теперь об отеле. Он действительно новый и красивый. Все интерьеры оформлены элегантно и с большим вкусом. Приятно находиться и на ресепшене, и в лобби-баре, и многочисленных уютных уголках на территории. В коридорах и холле отеля постоянно убирают, чистят, пылесосят. Персонал приветливый, улыбаются, здороваются.

Номера достаточно просторные, мебель не обшарпанная, постельное белье чистое. Здесь много пишут о плохой уборке, может быть нам просто повезло, но у нас убирались каждый день, мыли сантехнику, меняли полотенца ежедневно, постельное белье, как и положено, раз в три дня. Родителям вообще делали композиции из полотенец и живых цветов.

Питание для Турции просто отличное. Каждый день были тематические ужины. Лично для меня праздником был средиземноморский, когда готовили на открытом огне в воке морепродукты с овощами - креветок, мидий, кальмаров и жарили форель на гриле, а мужу понравился турецкий, когда подавали барбекю из нежнейшей баранины. Из напитков пили красное вино и пиво, здесь все как обычно - вино кисловатое, пиво практически безалкогольное, но вкусное. Официанты и повара чистые и опрятные, каждый день в новой одежде, соответствующей тематике ужина. Попадались правда не очень чистые тарелки, но видимо это результат работы посудомоечной машины. Пресловутая проблема с нехваткой столов нами решалась просто - если мы видели, что не успеваем к началу, приходили через час - полно свободных мест и никаких очередей за едой. Очереди же создавались нашими соотечественниками, которые еще знали будут ли они это есть, но считали своим долгом встать в очередь.

Пляж отеля распланирован, на мой взгляд, очень разумно. Есть достаточное количество лежаков на самом пляже, ну и конечно же замечательный огромный пирс - предмет зависти гостей соседних отелей. Мы загорали только на нем, там много удобных матрацев, большие зонты от солнца, пахнет морем, нагретым деревом, внизу волны плещутся, впечатление такое, что находишься на палубе корабля. Море потрясающее, особенно по утрам, прозрачное и спокойное, иногда даже напоминало горное озеро. Мы каждый год отдыхаем на море (в Турции, Египте, Тунисе), но столько мы еще никогда не купались, просто невозможно было вылезти из этой благодати!

Анимация, откровенно говоря, слабенькая. Но не стоит ребят судить слишком строго. Хозяин решил на них сэкономить и нанял, видимо, недорогую команду всего из шести человек. Все дневные и мероприятия они вывозили на себе, да и вечером как могли своими скромными силами развлекали туристов, организовывая вечерние шоу и оглашая дикими воплями всю округу. Правда очень порадовали шоу с приезжими артистами. При нас были бразильцы с умопомрачительными девушками, танцевавшими самбу и парнями, демонстрировавшими элементы капуеро, а так же украинский танцевальный коллектив с очень интересной и разнообразной программой.

В общем, подводя итоги - отель понравился, рекомендую, НО не семьям, ориентированным прежде всего на отдых с маленькими детьми. Вам нужно подобрать другие отели, поспокойнее и с большей территорией. А вот людям среднего возраста, молодежи, да и пенсионерам (нашим родителям очень понравилось) здесь будет очень даже неплохо. Этот отель просто лидер в СВОЕЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ и если не ждать от него чудес и не придираться к мелочам вроде бумажных стаканчиков в барах на улице, то вы получите вполне достойный отдых!

P.S. Самое печальное впечатление оставили опять же наши (или с братской Украины) товарищи. Пьяные крики по ночам, скандалы на ресепшене из ничего, в общем отдых в стиле "Тагил" - это все, к сожалению было. не особо напрягало, но стыдно, господа!

Добавлено 08.08.2012 17:07 4 767 символов в тексте

Все отзывы по отелю (836) Следующий отзыв Все отзывы автора (3)
Елена Вячеславовна
Пятигорск