6 комментариев
Отдыхал Семьей с детьми в августе 2012
12.08.12 - 22.08.12

Отдыхали в Cavo Maris в середине августа. Трое взрослых...

Отдыхали в Cavo Maris в середине августа. Трое взрослых и ребенок 7 лет.

Отель замечательный! До Hotel Road, улицы с сувенирами, магазинами и прочей шумной движухой, минут 20-25 пешком, не больше. Были рады, что наш отель находится не в линии остальных отелей, а отдельно. Рядом с отелем прокат велосипедов (штук 7 их там), авто, если пройти в сторону Протараса, то увидите прокат детских колясок. Автобусные остановки недалеко.

В сторону Паралимни и Протараса идут автобус 101, в сторону Айя-Напы - 102. Такси от начала Hotel Road (там же МакДак и Шоу танцующих фонтанов) до Каво Мариса - 8 евро.

Рядом с отелем есть ресторанчик Американос. Недалеко от него женщина раздавала купоны: по ним бесплатно графин красного вина. Если пройти чуть дальше в сторону Протараса, то будет ресторанчик Пьерос. Он побольше, как мне показалось. Но рядом с ним, сколько раз не проходили, все время почему-то пахнет канализацией. В рестораны мы не ходили, были на "всё включено".

Территория отеля очень зеленая и красивая. Каждый вечер подстригались и орошались газоны. Аллея из финиковых пальм к морю просто пленила. Есть несколько композиций из ваз-горшков и пальм, смотрится очень интересно. На одной из пальмочек нашли связку зреющих бананов! Также обнаружили лайм с плодами! Много разных кустов. По стволам бегают маленькие ящерки, с удовольствием наблюдали за ними. Насекомых не обнаружили. Только 1 раз наткнулись на большого черного жука на минуспервом этаже.

Ресепшен находится на нулевом этаже, -1-ый этаж - это также выход к бассейну (минуя ресепшен), а также раздевалки с душем и туалеты. Там же находится детский клуб (работает 2 часа в первой половине дня и 2 часа во второй).

В отеле ресторан (шведский стол) и 3 бара: Coral-бар, который недалеко от ресепшен, Sirena-бар, который находится между детским и взрослым бассейном, и бар на пляже (кажется, там нет спиртных напитков). Есть магазинчик при отеле. Там пляжные принадлежности, аспирин и стрепсилс, средства гигиены, немного сувениров, журналы и газеты (в основном на греческом).

Для детей есть игровые автоматы (такса - 1 евро). видела пару человек за компами, сидящих в интернете. Стоимость сказать не могу, мне в отпуске не до средств связи))

У нас был номер Family mini с видом на море на 1-ом этаже. Окна на балкон (кстати, довольно большой балкон) - раздвижные от пола до потолка. Сбоку от балкона высажены пальмы, что очень мило. Есть веревочки для сушки купальников. Прищепками мы не пользовались (хотя и взяли их из дома), ни разу ветром ничего не унесло. В номере кондиционер. Работает только при закрытой двери балкона. Но мы пару раз спали с открытой дверью и жарко нам не было. Немного душно под утро, тогда закрывали балкон. Есть 3 канала на русском языке. Сейфом и холодильником мы не пользовались. Знаю, что за сейф берут залог, за холодильник - нет, только плата. Душевой кабины нет, есть ванна.

Полотенца меняют каждый день: банное и для рук на каждого человека и 1 полотенце на всех для ног. Полотенца на пляж брать нельзя. Мы приехали со своими пляжными. Гель и шампунь добавляли по мере расхода. Белье меняют 2 раза в неделю, уборка каждый день. Моют и комнату, и балкон. Чаевые (1 евро) оставляли на кровати.

Утюг можно взять на ресепшен на 1 час, тогда он бесплатно предоставляется, но вернуть обязательно через час, иначе придется заплатить. На ресепшен есть девушка Маргарита, говорящая по-русски, но она бывает не каждый день. Остальные девушки кое-что могут сказать, кое-что нет, но понимать - понимают. При ломаном английском и языке жестов проблем никаких не будет:)

В ресторане кормили вкусно. Завтраки однообразные, но кто из нас самих дома каждое утро разносолы готовит?:) так что вполне нормально. Есть хлопья, мюсли, вареные яйца, яичница, запеченые помидоры, свежие овощи, оливки, сосиски вареные и жареные, вкусные булочки, фасоль. Напитки бесплатные только во время завтрака. Обед и ужин - напитки заказываем (если вы на ОЛЛе, то платить не надо за то, что у вас включено). Были и мясо, и рыба, и курица всегда! Из гарнира - овощи, макароны, печеный картофель, разные салаты. Есть детский стол: картошка-фри, наггетсы, макарошки, фрикадельки... Из фруктов были местные арбузы и дыни, виноград, апельсины и грейпфруты. Чай и кофе только на завтрак. Я не любитель сладкого, но от десертов не могла оторваться, особенно от шоколадных. А уж ребенок вообще наедался по полной))) Шеф-повар очень приветливый. Всегда спрашивал по-русски "Как дела?". Официанты - не местные, болгары и румыны.

Каждый вечер - анимация, представления и шоу. Понравилось Шоу попугаев. Привет умнице-попугаю Франциско!:)

Детская анимация никакая. Аниматор - медленная девушка, которая не умеет заводить детей: карапузики до 4-х лет еще как-то прыгали, а детки постарше откровенно скучали. Днем аква-аэробика, водное поло для детей и для взрослых. На пляже - воллейбол для желающих.

В отеле отдыхали русские, итальянцы, англичане, киприоты. Было немного немцев и финнов. Все семьями, молодая пара только 1 была.

А теперь о пляже!

Пляж в бухте. Песок, но недалеко есть камни. Сразу видно, где они: там вода темнее. Избежать встречи с ними можно, если грести руками вниз, полностью их разгибая. Задел за камень - оп-па, нащупал его ногой и встал на него. Забавненько:) Плавали ближе к буйкам - там изумительная вода! Где камни - темно-бирюзовая, где песок - изумрудная! Вода соленая очень - глотнешь и горло дерет. Но звездой на воде лежать - одно удовольствие.

Лежаки на песке - платные и туда в основном местные киприоты забираются. Они подъезжали ближе к обеду, но их было мало. Лежаки на территории отеля - бесплатные. Там пара уровней - оба на газонах, спускаться к морю можно по лестнице или по пологой аллее из пальм (она слева). Мы занимали лежаки в 7-30 (и уже самые "вкусные" места были заняты) и на весь день оставляли там полотенца. Утром в море красота: народу человек 4-5, вода чистейшая и прозрачная. Отличная зарядочка до завтрака!

На пляже 3 катамарана: 2 небольших и 1 побольше. Прокат - 15 евро в час. Все катамараны с горками, чтобы с них в воду съезжать.

Детская площадка при отеле малюсенькая, только для малышей.

Детки постарше ныряли в бассейне кто во что горазд. Взрослый бассейн разделен на зоны. Одна, что ближе к бару Сирена, глубиной 0,75 м, кажется. Та зона, что дальше от бара - 3,05 м. Там нырять отлично! Вода хлорированная. Вечером, когда закрывают бассейн, включается разноцветный мини-фонтанчик.

Насчет аптеки: ближайшая на улице с сувенирами. Идти так: от отеля в сторону Протараса до первого светофора, там повернуть направо и через 10 метров где-то с левой стороны будет вывеска. Минут 20 идти. Ближе аптек нет в принципе.

Летали от БиблиоГлобуса. Никаких нареканий насчет трансфера нет. Представитель в отеле - Евгений Ярошенко, бывает несколько раз в неделю. Отвечает на вопросы узко, особо не распространяется, его надо "пытать". Поэтому формулируйте вопросы и просьбы четко. Контакты его есть на информационной стене.

Вообще очень понравилось в этом отеле отдыхать. Смело его рекомендую!

Добавлено 24.08.2012 16:17 7 017 символов в тексте

Полностью согласен с отзывом. Отдыхал в отеле в июле 2012, всё хотел написать свои рекомендации, да работа доставляла =) вот зашёл отписаться и порекомендовать, а тут такой замечательный отзыв =) спасибо автору, описала, всё правильно и доступно, даже подробнее чем я бы смог.
Добавлю только, что кондей работает не только когда закрыты окна на балкон, но и когда в номере есть движение (стоит датчик объёма внутри, на стене, но о нём уже писали), вроде есть неплохая идея, что если прикрепить к решётке кондея листок бумаги, то он будет колыхаться на потоке воздуха и создавать "движение" и кондей будет работать всегда, сам не пробовал (ибо и не надо было, хватало охлаждения), но наткнулся на эту идею в отзывах и решил написать, вполне возможно будет работать. Отель прекрасно подходит для семейного отдыха, приятный, тихий, хорошее и приветливое обслуживание, достаточная территория. Вдалеке от шума города, но если хочется актива, то до центра можно добраться быстро. Отдельно хочу сказать про море, оно действительно очень чистое, красивое и тёплое, вылезать не хочется (из-за этого и подгорел в первые два дня =) ) но ... пустое, так что обольщаться насчёт прекрасных подводных красот не стоит, меня это не напрягало, но если кто любит поплавать с маской и полюбоваться подводным миром, то его там нет. Но как я понял, это "беда" всего побережья Кипра, а не конкретно данного места, так что как минус воспринимать не стоит, так для информации. Ещё раз спасибо за отзыв, всё верно и грамотно!
Спасибо:)
Насчет плавания с маской хочу сказать, что богатой фауны, конечно, нет, но дно очень красивое: камни, расщелины между ними и несколько рыбок увидеть можно. В одной расщелине обнаружили чьи-то щупальца типа осьминожки.
Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
С уважением, туроператор Библио Глобус
Подскажите,пожалуйста,а можно ли завтрак менять на обед или ужин?
Ни разу такого не встречала в отелях. Я думаю, это можно обговорить на месте, но не уверена. Завтраки идут стандартные, а обеды и ужины более разнообразные, поэтому и цена на них другая, нежели на завтраки. Если это принципиальный вопрос, то думаю, Вам стоит задать его непосредственно менеджеру, написав на эл.почту, которая указана на сайте самого отеля.
Добрый день.Подскажите пожалуйста про Кипр.Едем первый раз ,у нас одни завтраки,есть ли какие достопремечательности и куда можно сходить с ребенком 5,5 лет,и где можно покушать.Спасибо.
Все отзывы по отелю (249) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Anna_79
Подтвержденный аккаунт