Vacation as a With family in July 2012
27.07.12 - 10.08.12
- Воздержалась
3.3

Ездили с 27.07. по 10.0812 г.

Скажу сразу, что в Турции не в первый раз, т.е. много чего успела повидать. Следовательно мнение об этом отеле сложилось в сравнении с предыдущими.

И так, вкратце по-порядку:

Первое, о чем хотелось бы упомянуть, это туроператор "Пегас туристик".

До момента поездки много слышала отрицательных отзывов, но думала, что это только туристы привереды, на деле отказалось не лучше. Кондиционеры кондиционерами в автобусах назвать можно, но с большой натяжкой. Может были и лучше автобусы, но видимо нам они не достались. Решение проблем туристов у них на заднем плане, если вообще имеется такой пунктик. Им куда выгодней вам втулить экскурсии, чем заниматься вашим комфортным пребыванием в Турции. Конкретно это относится к гиду Светлане. Насколько знаю, что на данный момент этот отель курирует гид Улан.

Далее по самому пребыванию.

Данный отель состоит из одного главного корпуса (номера с видами на сад, на бар-бассейн, на дорогу-кафе), одного одноэтажного корпуса, который находится в саду, отдельно стоящего корпуса через дорогу, который даже не обозначен, что принадлежит данному отелю и так же из ряда номеров, которые находятся под баром и столовой.

Расскажу подробнее по тем номерам, что видела сама лично. Первый номер, который нам дали, находился в главном корпусе с видом на сад. Вернее, если бы перед нашим балконом не было бы корпуса, который стоит в том самом саду, то в сад бы и смотрели, а так смотрели на стену соседнего корпуса (110 номер). Читая предыдущие отзывы, особенно где писали, что просили вторую кровать, очень удивилась, войдя в номер и увидев, что у нас их ТРИ! Т.е. по факту четыре спальных места (одна двуспальная и две односпальных кровати) на семью из двух человек)) Порадовала четвертая кровать под нашим балконом, детская)) Ол инклюзив на все 100%))

Зайдя в номер, почувствовали запах сырости. С учетом того, что в этот номер почти не попадает солнечный свет, это не удивительно, но приятного мало. Особенно сырость очень чувствовалась в шкафу, там невозможно было оставлять свои вещи. В остальном вполне нормальный номер.

С учетом того, что в нашем номере третья кровать мешала передвижению по комнате, а Света даже как-то не помогла нам с решением этой проблемы, обратились сами на ресепшн. На ресепшене пообещали нас переселить в другой номер только когда уедет основная масса туристов. Что и произошло спустя 3 дня. Переселили в номер с видом на бар-бассейн. Там хоть и было две кровати (двуспальная и односпальная), но комната была куда просторнее и уютнее, так что на этом наши приключения с номерами закончились))

Видела номера в том же корпусе, что жили мы, но на нулевом этаже. Мы бы назвали это подсобным помещением, а там люди живут. Там пахнет сыростью еще хуже, чем в нашем первом номере, т.к. единственная дверь выходит к бассейну и прямых лучей солнца туда не попадает. Поддон для душа там отсутствует, как и занавеска, как говориться, мыться можно не слезая с унитаза))

Еще по отелю, что не очень понравилось, часто отключался свет, а если нет света, нет и воды (странная зависимость, но увы), также иногда невыносимо пахло канализацией.

О питании и ресторане:

Придя в первый раз в ресторан, были в шоке, потому как охлаждение происходит двумя большими вентиляторами, которые всего лишь гоняют горячий воздух, но не охлаждают. Но нашли выход из положения и до конца отпуска садились есть в баре-ресторане, там хоть какое-то движение воздуха было.

По еде особых нареканий нет. Если вы едите рис, картошку, курицу, огурцы, помидоры, супы, макароны, сыр, кабачки и баклажаны, то голодными вы не останетесь. Иногда давали говядину, лежала и рыба, но я к ней очень равнодушна, потому о её качестве рассказать не могу. Были разные сладости, но из них мало что пробовала.

Чай, кофе, вода из кулера, соки типа Юпи - круглосуточно. В баре бесплатно с 10.00 до 23.00 бочковое пиво Туборг, ракы, джин, водка, красное и белое вино, спрайт, фанта, кола.

Еще с 10 утра до 17.00 работает женщина, которая печет гезлеме с сыром, с картошкой или с шоколадом. Говорит она только на турецком, но может немного сказать на русском, но совсем уж немного))

По обслуживанию:

Как таковую уборку номера я не видела, ибо никогда особо и не грязнили, может пару раз меняли полотенца и белье, но если оставляли деньги, забирали их исправно))

А вот отношение к туристам управляющего отелем честно сказать поразило. С кем-то он распивал спиртные напитки и чуть ли не в губы целовался, а кого-то прямым текстом на три веселых посылал, прикидываясь шлангом, когда к нему обращались на русском, при том совершенно спокойно общаясь на русском с другими.

Отдельного "комплимента" заслуживает столовый менеджер Али. Бьет себя пяткой в грудь, говоря какой он офигенный работник, а у самого "мухи в руках е***ся". Часто ронял тарелки, а порой просто игнорировал полные столы. Да и видимо стряхивать скатерти на гостей, которые в данный момент едят, это считается верхом офигенского обслуживания. Часто позволяет себе на турецком выругнуться на посетителей, а потом улыбаться, зная, что многие его не поймут. Зато в мяч через бассейн он хорошо играет, не особо заботясь о гостях, в которых попадет этот мяч.

Остальной персонал достаточно приветлив и улыбчив, никаких проблем с ними не возникало.

Развлечения:

В отеле анимации нет. Порой хотелось хотя бы дискотеки, но только турецкая ночь по субботам и дальше развлекай себя сам. На дискотеку ходили в бары, что находятся на побережье. Условие - взять столик и что-нибудь заказать, а там танцуй хоть всю ночь))

Пляж:

Первое время ходили купаться либо рано утром, либо ночью. Спускались вниз по улочке и заходили на пляж. Лежаки были не нужны, потом наплескавшись вдоволь, шли либо к бассейну, либо гулять. Позже дошли до отельного пляжа. Там действительно 2 ряда лежаков на второй линии и очень мало зонтиков, но есть душ и есть дорожка, по которой можно пройти к морю. Мы не лежали там на лежаках, если и приходили, то проводили все время в море, сложив на один лежак вещи.

Во всем Сиде песочный пляж. На отельном пляже вход в море мелкая галька, но есть пирс. Только будьте аккуратны, там скользко.

Расположение:

У этого отеля очень выгодное расположение. Находится почти в самом центре Сиде. До развалин минут 20 пешком, если не заходить во всякие магазинчики, а их там море)) До Манавгавта на маршрутке (долмуше) минут 10 ехать. Нужна маршрутка №1. Водители немного говорят на английском, но основной язык конечно турецкий. Маршрутки останавливаются рядом с парком, что находятся вверх по дороге от отеля. Опять же море рядом - 5 минут нога за ногу и вот оно))

Что касается магазинов, которые находятся в самом Сиде, могу сказать, что цены не из дешевых. Мы ездили в Манавгавт и закупались в местных магазинах. Там можно встретить как турецких граждан, так и русских, но цены на порядок ниже и качество очень хорошее. Кстати, почти во всех магазинах можно найти продавца, который будет говорить с вами на русском или на английском. Кстати, курс в эти магазинах очень хороший, если менять с долларов (евро) на лиры.

Ехать или нет в этот отель, решайте сами. По своим ощущениям скажу так - если бы я ехала по делам, просто бросить чемодан и появляться в отеле только поспать, то вполне нормально, особенно очень бюджетно. А если вы хотите "валяться котиком" и получать наслаждение от "все включено", то лучше выберите другой отель, в Сиде это либо 4, либо 5 звезд, но естественно дороже. Сами в этот отель врятли поедем еще раз.

Всем удачи!))

Added: 26.08.2012 00:58
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 434 characters in the review

а про управляющего Вы говорите лысого такого? так надо же ему как то хорошие отзывы привлекать. / там и не только в губы/. Вот потом народ и шпарит все пятерки за этот мерзкий отель. Я ТУДА БОЛЬШЕ ДАЖЕ БЕСПЛАТНО НЕ ПОЕДУ. Хотя могли бы сделать чудный отель, учитывая местоположение. А плесень и сырость уж можно было б вывести.
All reviews of the hotel (241) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
Наталья
Sign up: 02.07.2012