Вернулись из Максима 3 дня назад (23/09/07-28/09/07). Первое...
Вернулись из Максима 3 дня назад (23/09/07-28/09/07). Первое впечатление : "Народ зажрался, почему все наезжают на отель? Вроде нормально/ " Номер нам дали на последнем этаже, очень маленький, но нам в принципе это не мешало, красивый вид на горы и море. Потом обнаружили, что не работает телевизор, сейф и фен (не многовато-ли?) Тут же, в час ночи, пришел техник, поменял батарейки в пульте, телевизор не заработал. Мне позвонили с ресепшен и ласково сказали: "Уже поздно, ты устала и тебе пора отдыхать, придем завтра". Следующего визита мы ждали 2 дня (с напоминаниями).
По уборке особых претензий нет, оставишь 2 доллара чаевых - уберут нормально, не оставишь - застелят постель и всё. Есть ребята в обслуживающем персонале, которые работают хорошо, молодцы, а есть... Но это наверно как и везде, смотря на кого нарвёшься.
Еда . Завтраков хватало, я и дома так кушаю: овоwи, творог, брынза, яичница, блинчики и корнфлекс. А вот обеды и ужины... Еды было много, но вся она просто потрясающе невкусная. Мой бедный муж, у которого аллергия на курицу , ел одни макароны, мяса не было вообще ( не считать же мясом полуфабрикатные кебабы? ) Напитки и выпивка - та же ситуация, что и с едой, вроде есть, но эту гадость пить нельзя. (Помните порошки в пакетиках типа "Юпи" и "Инвайт"? Это основной компонент коктейлей и основной напиток в столовке.)
Море хорошее, чистое, но пляж такой маленький, что свободных шезлонгов не было вообще. ( я не собираюсь в отпуске вставать в 8 и занимать место, мы приходили в 10 и видели картину маслом - мест нет).
Анимация вроде нормальная, мы не учавствовали.
В самом Кемере красиво: горы, сосны, но делать в городке решительно нечего, кроме как шастать по магазинам и офигевать от нереальных цен.
Отдельная песня-сказка - это туристы.
Если ты видишь приличного вида даму, в серых штанах, белом пиджаке и оранжевых "кроксах", можно с уверенностью заявить, что перед вами - израильтянка. Никто, кроме израильтян, где надо и где не надо, не носит эти уродские галоши- кроксы! Или майка на тонких бретельках в сочетании с тёплым шарфом - тоже израильтяне. ) Девушка, несущая тарелку, на которой лежит как минимум 8 булочек - израильтянка.
Зато если ты видишь за завтраком девушку в вечернем платье и на шпильках - наверняка русская) Бренд русских в Турции - это купальник в сочетании с высокими каблуками. Удобно наверно ходить по пляжной гальке.
Самые красивые девушки - русские, базара нет. Но 40% русских/ украинских туристок ходят по городу, простите, с голой задницей. Вы наверное думаете, что я имею в виду короткие юбки и шорты? Нет, я имею в виду именно то, что сказала - реально ползадницы голой, причём не самые лучшие экземпляры. Наряд а-ля "выеби меня". Турки относятся соответственно. Со стороны выглядит очень стрёмно и мерзко.
Вторым шоком был аэропорт. Кругом сидят компании русских туристов, наборчик из Бургер-ранча, обрезанные стаканчики от кока-колы, и по бутылке Финки или Смирновки на каждом столе. Наш вылет задержали часа на 3, и за это время мы лицезрели, как полаэропорта набухалось, потом пошли завывания: "Надежда - наш компас земной, а удача - награда за смелость..." И финал - обблевали вторые полаэропорта.
Очень достойное лицо страны.
Экскурсии брали в "уличной" фирме "Шекер травел" - ездили в Памуккале (23 $) и Демре-Мира-Кекова (22$) - остались довольны,рекомендую.(В отеле эксурсии в 2 раза дороже). Единственное, что реабилитировало немного Турцию в наших глазах - это красивые места, но второй раз поехать захочу не скоро.
Муж непритязательный, поэтому у него осталось лучшее впечатление от отеля, ему было нормально.