Честная Четверка.
Честная Четверка. 5 звезд в каталоге и на табличке у входа – на совести TUI и менеджмента отеля, выдающих желаемое за действительное. Еще на стадии выбора отеля, желая проверить стоимость аналогичного тура в Германии, я зашел на официальный сайт сети “Magic Life” и проделал всю процедуру бронирования до последнего шага – ввода данных кредитки. На экране высветилась форма для проверки запроса, в которых и было прописано черным по-белому «Club Magic Life Imperial 4* ALL”. Это знание, а также опыт отдыха в двух других отелях «Magic Life», помогли нам избежать чрезмерных ожиданий и прекрасно отдохнуть 2 недели: с 25 августа по 08 сентября.
1. Размещение – встретили приветливо, через час предоставили прекрасный двухкомнатный Junior Suite №4502, расположенный в ближнем к морю четвертом корпусе. Огромный балкон, великолепный панорамный вид на лонг-бич и побережье сразу настроили на позитив. К внутреннему состоянию номера также претензий нет. Вообще всем рекомендую Junior Suite, так как они располагаются исключительно на последних этажах корпусов (весь 5 этаж собственно и состоял из двух таких номеров) – приятный вид обеспечен.
2. Питание – вполне достойное, однако соглашусь с теми, кто считает его недостаточно разнообразным, однозначно похуже, чем в других отелях сетки. Конечно, голодными Вы не будете, но ждать особых деликатесов не стоит. К примеру, за 2 недели, что мы там были, такие «кулинарные шедевры» как баранина на гриле ( именно мясо, а не котлеты-кебабы, которые подавались ежедневно) стейки форели, утка, были всего раз. Странно выглядел тематический «французский» ужин (6 сентября), представленный таким роскошным блюдом как «french fries”; остальные блюда – все те же, только «под другим соусом». Итальянский ресторан а-ля карт – никакой, в другие не ходили. Порадовало местное, в принципе питкое, турецкое вино, напомнившее плохонькое бордо. Вкуснейшие арбуз, персики, сливы, правильное мороженое.
3. Сервис – в номере убирались нормально. Однажды заглючил сейф и замок входной двери: починили немедленно. Персонал дружелюбен, в ресторане обслуживали хорошо, но лучше приходить к началу трапезы. В барах всем наливают по очереди, безо всякой национальной дискриминации, общался исключительно на английском или немецком.
4. Рейтинг пляжей – наихудший, (имхо) – лонгбич. Пляж большой, но для проживающих в корпусах и обычных виллах реально доступна для полноценного отдыха только его середина. В левой части навес и лежаки забронированы для больших вилл, в правой можно загорать, но нельзя купаться – там отельная станция водного спорта. Самая крупная галька на входе в море, часто очень неприятная. Слабое утешение – бар с напитками. Второе место – пляж у бассейна, хороший вход, рядом снэк-бар. Но при этом он - самый загруженный и шумный - громоподобная анимация и многочисленные детки не оставят Вам шанса на релаксацию. Лежаки на этих пляжах в августе надо было занимать до 9 утра, в сентябре – свободные были всегда. Лучший – пляж в дискобухте, где и проводили все время. Чтобы занять одно из 8 деревянных «шале» с соломенной крышей вставали в 6 утра. Раннее купание в лучах восходящего солнца в этом красивейшем месте задавало оптимистический тонус всему дню. В разгар дня на пляже не было более 25 человек. Даже прибывающие в бухту дайверы и яхты с купальщиками (это происходило в отдалении) не могли помешать почти интимному отдыху. Для нас именно это и чистое, теплое море были приоритетным моментом.
К сожалению данный пляж является и самым грязным, из-за проводимых там дискотек и отдаленного расположения, способствующего укреплению романтических отношений. Отсюда окурки, коктельные палочки, стаканы (даже битые), презервативы. Реальной уборки я не видел ни разу – бичбоя хватало только на опустошение мусорных корзин-горшков возле шале. Как-то раз горные козлы, о которых все с умилением пишут, густо изгадили изрядный участок в самом центре пляжа: никто убрать это не потрудился. За состоянием лежаков – а многие из них сломаны – никто не следит, в итоге я был вынужден притащить в бухту два от бассейна. При этом туалеты очень чистые. Кто-то писал про потасканные пляжные полотенца - готов подтвердить – это правда, попадались лохматые.
5. Анимация – была нам не нужна. Со стороны показалось, что все на уровне – и дискотеки, и шоу. Каждый день что-то происходило, а как-то раз было три мероприятия одновременно – у лобби, у бассейна и в дискобухте.
6. Контингент. Если в августе большинство отдыхающих были немцы, то в сентябре русскоговорящий люд наводнил отель, к счастью, представленный в большинстве своем приличными людьми. Однако есть категория людей, которые вроде и не злоупотребляют, не ругаются, не мусорят – но при этом их, в отличие от немцев, – слышно всегда и везде. Истошные вопли типа: «Ой Ген, смотри тут рыба прямо по камням ходит!» - визгливым эхом разносились по бухте и выносили мозг напрочь.
Резюме: Главное достоинство этого отеля – великолепное расположение и большая зеленая территория с замечательным пляжем в бухте и роскошным чистым теплым морем. Если после смены владельца и инвестиций отель поднимут на более высокий уровень, он будет одним из лучших в Кемере, но и стоить будет других денег. Мы же ни разу не пожалели о своем выборе, и с удовольствием рекомендуем это место для спокойного, демократичного отдыха.