Греция: безмятежное спокойствие, гармония человека и природы
Здравствуйте!
В Греции отдыхали впервые, в отеле Cosmopolitan Hotel & Spa с 28.08.12 по 10.09.12.
Небольшой, очень приятный внешне, новый отель.
Своя территория очень маленькая, имеется бассейн с лежаками и зонтиками (ни разу не плавали, так хорошо было в море!). По периметру бассейна - недавно посаженные пальмочки. Отель действительно (как и показано на фото) расположен у дороги, но машин почти нет, поэтому нет шума ночью, никакой опасности для детей дорога не представляет.
До моря идти 5 мин. Изумительное море - вода прозрачная, комфортная температура, песчаный пляж, очень пологий вход в воду, в воде видно рыбок, синих медуз (они никого не жалили), однажды видели большого краба! Приятно обрадовало то, что пляжная полоса широкая, не загромождена лежаками и зонтиками, купили пляжные коврики и загорали на них. Пляж понравился гораздо больше, чем в центре Паралии. Отдыхающих на пляже утром почти нет, к обеду, как и везде людно и шумно.
Номера уютные, небольшие, но и не тесные, все стильно и очень органично подобрано. Мебель, техника, сантехника, кондиционер и сейф также новые, не доставляли никаких хлопот.
Девочки на ресепшн свободно владеют английским, понимают русский, одна рецепционист из России. Персонал отеля дружелюбен и открыт.
Уборка номеров удовлетворительная, ежедневная влажная уборка номеров, балконов, смена постельного белья - через день - нам была обеспечена. Очень приятная и общительная пани горничная (она полячка). Настолько самодостаточная, что даже как-то неудобно было оставлять чаевые. Мы и не стали. :)
Питание поначалу удивило своей "неизобильностью" (по сравнению, скажем, с Египтом или Тайландом). На ужин, например, 2-3 вида гарнира, 2-3 вида мяса, овощи, националитеты (греческие "голубцы", оливки, фета, соусы, греческий йогурт), традиционные "отелевские" маринованная капуста, свекла, перцы. Фрукты - арбузы и дыни. Однако, все очень вкусное, приготовлено от души, поэтому голодным никто не оставался! Естественно, все свежее, нет "вчерашних" салатов с майонезом, можно не волноваться, что ребенок отравится пищей. В принципе, за сервис и питание я поставила бы и "5", т.к. это европа, но, к сожалению, не могу сменить настройки.
Обедали в местных тавернах, брали салаты, рыбные блюда. Обед на каждого обходился от 7 до 12 евро. Алкоголь в тавернах не заказывали.
Приятно удивили цены на фрукты- персики, сливы, нектарины -0,5 - 1 евро, яблоки, груши -1,5 -1,75 евро, остались в восторге от свежего инжира, винограда "с куста".
В 3 мин ходьбы от отеля находится минимаркет, 10 мин - немецкий супермаркет "Lidl", а также еще один греческий. Цены на продукты, местные вина умеренные.
К сведению гостей отеля: чайники в номерах отсутствуют, мы привезли с собой мини-кипятильник, в баре у ресепшн нам дали большие кружки, в ресторане на 2 этаже взяли остальную посуду. Кипяток для чая, кофе также можно попросить в баре отеля, это бесплатно:).
Приятное впечатление произвел спа-центр отеля - после ужина с удовольствием плескались в бассейне, релаксировали в хамаме и в сауне. Из платных услуг пробовала массаж лица с маслами - приятно :).
Ездили на экскурсии - Метеоры (это классика); Олимп, Дион, Вергина; Салоники. Пожалели, что сначала покупали путевки у Музенидис - в 2-3 раза дороже, чем у местных операторов. Купили шоп-тур в Салоники за 9 евро в местной компании Discount tour (получилось дешевле, чем добираться до города самостоятельно). Также у местных операторов купили поездку "Олимпос" за 15 евро - интересная экскурсия, насыщенная программа. Мультинациональная группа, русскоговорящих гидов не было, поэтому для нас гид рассказывал и по-английски.
Перед отъездом, к своему сожалению, прочитала отрицательные отзывы об отеле на сайте, однако, по приезде мои опасения не подтвердились.
Советы для собирающихся в отель: не берите тип номеров "without balkony" - они дешевле, но находятся на 0 этаже, не только без балконов, но и фактически без окон.
Тип номеров "garden view" - обычные номера с балконом, в таких мы и жили.
Важная информация: отель находится не в центре пляжного городка. В этом есть свои плюсы и минусы (из плюсов: тишина и спокойствие ночью, свободный пляж, чистая вода. Минусы: достаточно рано темнеет, чтобы пройти до центра\от автобусной остановки до отеля, вам придется либо идти по неосвещенной дороге около "поля" минут 7 либо мин.10-12 мимо других отелей. Нам с подругой, хрупким девушкам было страшновато, т.к. раза 3-4 приходилось возвращаться после 21ч. Поэтому всю дорогу мы (с пакетами и сумками) пробежали минуты за 3:) Отмечу, Паралия настолько тихий и мирный городок, что "бандитов" там бояться не стоит (это же говорят и местные жители).
Отель идеально подходит для отдыха семейным парам, в том числе, с детьми, молодежи (если, вы не фанаты клубных развлечений, мыльных вечеринок и шумных компаний).
Мы остались очень довольны нашим отдыхом, и отель Cosmopolitan, несомненно, в этом сыграл свою роль!
• Как видно из Вашего отзыва отель полностью соответствует описанию на официальном сайте компании.
• Относительно экскурсий. Действительно цены на экскурсии у туроператора несколько выше, нежели у «уличных» агентств. Однако, смеем Вас заверить, что компания очень внимательно следит за политикой ценообразования. Стоимость экскурсий зависит от многих факторов. Кроме этого, приобретая поездку у туроператора, Вы получаете другой уровень сервиса: комфортабельный транспорт; профессиональные водители и гиды, тщательно проработанный маршрут; экскурсия на русском языке; гарантия выполнения обязательств и т.д.
Еще раз благодарим Вас за отзыв. Приятно слышать, что первый визит в Грецию оставил массу положительных эмоций и теплых воспоминаний.
Надеемся на скорую встречу на землях солнечной Эллады.
Искренне Ваша,
Лидия Параскевопулу