7 комментариев
Отдыхала Парой в сентябре 2012
06.09.12 - 17.09.12
4.7

Потрясающий отдых!

Прилетели очень поздно, заселили быстро, встретили освежающим напитком из каркаде.

Номер дали в 19 корпусе на 1-ом этаже. Корпус оказался очень удачным, т.к. находился где-то в середине территории по отношению местонахождения ресепшана и пляжа и около второго по величене басссейна с баром. Главный бассейн большой, если хотите занять место, то лучше это делать с утра (место всегда будет). На территории отеля около бассейнов есть гамаки, на которых приятно повыляться вечером.

Номер хороший, уборка достаточно приличная и ежедневная. Так же в номерах есть самое необходимое (шампунь, гель для душа, фен и т.д.)

Анимация дневная вся проходит около главного бассейна. Честно ничего не могу сказать, т.к. активного участия в ней не принимала, знаю что есть йога, утренняя зарядка, аэробика в воде, водное поло, вечером волейбол. Вечерняя анимация страдает, т.к. скудная.

Еда стандартная для Египта, есть свежевыжатые соки, соки из пакетов. Еда очень достойная и вкусная, но отсутствует разнообразие в сравнение с другими отелями Египта. При полном заполнение отеля присутствуют небольшие очереди. На обед и ужин спиртное только через официантов. В обед можно брать пиво и вино, также фанту, пепси, спрайт. Крепкие напитки на ужин и обед не подают их можно взять в барах. Вино только на обед и ужин, в барах не заказывала, скорее всего его там и нет. Бары достаточно приличные, присутствуют разнообразные коктели (вкусные), конечно все зависит от барменов, есть которые чудесно делают а есть и халявщики.

Ну и самое главное наверное, из-за чего многие мчаться в Марса Алам, это бесподобное море, достойное только восхищения. Это незабываемые впечатления от увиденного в бухте Абу Дабаб. Черепахи которых можно лицезреть хоть в течение всего дня. И очень красочные и разноцвентные под лучами солнца стенки кораллового рифа. Видела рыбу-камень, осьминога, небольшого наполеона, акула гитаровая (не пугайтель, она напоминает ската =)) ), стаю кальмаров, каракатицу, крылатку, очень много рыбы-крокодила. Также видела с утра приплывшую барракуду, которая отобедала рыбой-кракодилом. Ощущение от увиденного непередаваемое. В целом море потрясающее и восхитительное.

Пляж, конечно к нему при желании можно приспособиться. С утра до вечера передвигается "тук-тук" от центра отеля до пляжа. Были небольшие перерывы в обеденное время. Пляж у отеля есть и лежаков там всегда на нем хватает и бар на пляже тоже есть. Входа с пляжа "Hilton" нет. Можно только ножки помочить, но дальше нельзя, т.к. там кораллы начинает свистеть охранник, т.к. заповедная зона. Нужно пройти метров 50-70, т.е заход в море с платного пляжа Абу Дабаб. (имея ввиду платные лежаки, если вы на них захотите разместиться). Вход хороший песчаный и деткам там можно поплескаться.

Т.к. с мужем уже не первый раз в Египте, основные экскурсии уже посетили. А он дайвер, распроссив и послушав нашего тезтурщика Мухамеда, заказали дайвинг с корабля, узнав что ТезТур работает с центром "Dave in", мы несомненно обрадовались, т.к.с ними ныряли в прошлом году, когда они еще находились отдельно на территории отеля "Sentido". Но к сожалению увиденное по факту нас поразило, к сожалению это уже не "Dave in", т.к есть с чем сравнить, хаус полнейший, никакой организации. Это оказались совершенно разные организации, хотя лица теже. Лучше посоветую дайв-центр, который находиться на пляже, но к сожалению там с рус.яз. беда, только англ.яз. Но зато они ездят на разные сайты и отрабатывают свои деньги на все 100%.

В отеле в основном итальянцы, остальная часть немцы, французы, к концу отпуска кол-во русских значительно прибавилось.

Из тех отелей Египта которые посещала, наверно все таки сюда хочется вернуться, даже с теми небольшими минусами которые у отеля "Hilton" присутствуют.

Отсутствие владения англ.яз. может не пугать, т.к. на ресепшене можно найти Марию, которая всегда поможет и подскажет.

P.S. Хочу выразить огромную благодарность Марии Набатовой за прекрасную встречу и замечательную организацию отдыха!!! Респект и уважуха :=))!

Добавлено 25.09.2012 10:55 4 009 символов в тексте

Со всем согласна, только небольшое уточнение.Акул нет никаких и нет понятия "акула гитаровая" . Это Рохлевые скаты, а именно: акулохвостый скат-гитара :)))
Возможно, наверное, просто все по разному называют!
Наверное :) Я перед поездкой изучала подводный мир в этом регионе по Википедии и по фото :) Хотя, приплывали диковинные рыбы, название которых до сих пор не знаю... Позже выложу фото, может кто подскажет.... :)
Татьяна, а у вас прямой рейс до Марса Алам был или нет? Если да, то какой оператор?
До Марса Алама нет бортов ни с России, ни с Украины. Точно есть прямой рейс с Прибалтики...
На самом деле до Марса Алама из Москвы, как минимум, рейсы есть у Уральский Авиалиний. Два раза в неделю воскресение и четверг.
С Питера рейсы пускают с октября (по крайней мере в прошлом году было так), как сейчас ничего сказать не могу.
Все отзывы по отелю (303) Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Татьяна Семенова
Санкт-Петербург