2 комментария
Отзыв об отеле Grecotel Rhodos Royal (отель был переименован 01.08.18)
Отдыхал Парой в октябре 2012
28.09.12 - 09.10.12

Были в разных отелях островной Греции, но в системе...

Были в разных отелях островной Греции, но в системе Грекотель отдыхали впервые. Отдыхали с 28.09 по 09.10.12. Общее впечатление положительное, не пожалели, что на Родосе выбрали этот отель.

Номера нормальные. Если кому-то не нравится мебель, то думаю напрасно. Какую бы современную и высококачественную мебель в номера не поставили бы, она всё равно общими усилиями отдыхающих через сезон выглядела бы обшарпаной и старой. В настоящее время мебель вполне удовлетворяет потребности в ней, всё необходимое есть. Она дачно-курортная. Телевизор, конечно, стоило бы заменить, не тянут 15 дюймов для такой комнаты. Сейф в номере есть (бесплатно), ключ выдают вместе с ключом от номера и карточками отдыхающего (браслеты на руку в этом отеле не надевают).

Питание хорошее и разнообразное, сотрудники ресторана внимательны, приветливы и отзывчивы, как в принципе и весь персонал отеля. Номера убирались ежедневно и достаточно качественно.

Пляж не плохой, песок, небольшая полоса округлого гравия у входа в море. Вход в море тема отдельная. Кому-то очень не понравился, кто-то оценивает средне, а есть и те, у кого проблем не бы с этим. ВСЕ правы, т.к.: справа от пирса каменные скользковатые горные пласты, которые заканчиваются резким "обрывом" и соответственно увеличением глубины на 1,5-2 метра с песчаным дном; слева от пирса недалеко от берега небольшие горные пласты, затем песок. Если же взять левее пирса метров на 30, то вход в море песок без камней. ну и плюс вход в море с самого пирса, для выхода есть лестница из воды на пирс. Всё это находится напротив пляжа Грекотеля. Выбор за Вами, где заходить в мореи что при этом испытывать. На пляже помимо зонтов есть естественная тень от деревьев, растущих прямо на нём. Пляжные полотенца меняют каждый день в киоске у пляжа с 10.00 до 11.30. В течении первой половины дня вдоль лежаков проходит сотрудник отеля с подносом с нарезанным арбузом и какой-то выпечкой. Бар рядом с пляжем, меню напитков на английском. Пусть Вас не смущают цены напротив них - это для гостей из других отелей, для Вас всё бесплатно.

Территория отеля красивая и ухоженная, разрешено размещение лежаков на зелёных газонах в зоне около пляжа и бара.

Контингент был примерно 40% русскоговорящих и 60% европейцы (в основном немцы). Каждый вечер какая-нибудь развлекательная программа или концерт.

Обязательно по возможности возьмите машину и поездите по острову. Тут хотелось бы сказать о минусе в сторону встречающей стороны Beleon. Ваш представитель Людмила "переплюнула" всех до этого встречавшихся нам гидов. Она достаточно хорошо и подробно рассказала о всех достопримечательностях острова и возможных экскурсиях, но...! Но весь рассказ сопровождался упором на необходимость брать экскурсии у неё по следующим причинам:

- на острове толпы незаконных эмигрантов из Африки, Албании, Пакистана и ещё чего-то;

- на западном побережьи такие дремучие леса, узкие дороги с серпантинами, отвесные скалы, что на машине в сумерки отдыхающие там заблудятся и потеряются;

- полиция на острове очень суровая, постоянно на чеку и не дремлет, (ГИБДД России отдыхает и просто ангелы по сравнению с ними);

- в г. Родос на машине лучше вообще не соваться;

- только у неё 100% страховка на авто и всё, как положено;

- и что-то ещё в том же духе.

Я хотел на карте острова отметить для себя места с достопримечательностями, чтобы посетить их на машине, на вопрос:"Где это расположено?", Людмила повергла меня в изумление ответом: "Я ничего показывать Вам не буду. Вот возьмёте у меня машину, тогда я сама Вам всё отмечу на карте."

Машину мы взяли на 3 дня в ближайшем прокате со 100% страховкой. Обошлась она нам 80 евро + 50 евро ушло на бензин, накатали без проблем более 550 км по острову. Полицию видели 3 раза, один из них в Линдосе мне необходимо было повернуть с главной дороги налево на перекрёстке, а на встречной полосе стояла полицейская машина. Я ждал, когда он начнёт движение, но он вежливо показал мне, что пропускает сначала меня.

Ещё нас поразило то, что вода в это время года ещё достаточно тёплая вокруг острова. Мы были до этого на разных греческих островах, там вода прохладнее в это время.

Добавлено: 10.10.2012 19:28
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 4 131 символов в тексте

подскажите пожалуйста, как была погода? не было ли дождей?
Температура в среднем днём +26-30, вода до +26. То, что было 1 раз, дождём не назовёшь - мелкие, редкие капли в течении 1,5 часов.
Все отзывы по отелю (110) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (5)
Сергей
Подтвержденный аккаунт