Всё зависит от Ваших приоритетов!
Приветствую всех!
Отдыхали с мужем с 29.09. по 06.10.
Размещение:
Приехали ночью, по Доминовскому времени в 11 (по египетскому 10)
Сообщили, что мест в Элизире к сожалению нет.
Предложили Престиж. Он классом выше. Доплат не просили. Учли пожелания о втором этаже.
(как потом выяснилось кого-то умудряются заселить в Султан, этот отель на порядок ниже Элизира)
В общем в отношении нас за заселение ставлю твердую 5.
Рекомендации
- просить второй этаж там почти не бывает живности (муравьев и ящериц)
- обращать внимание на ЦВЕТ корпуса здания в корридоре. Это поможет с ориентироваться по заселению.
У Элизира он ЯРКО ОРАНЖЕВЫЙ, у Престижа ЗОЛОТОЙ. ( у султана кажется СИНИЙ)
Питание:
Голодными не останетесь. Но еда конечно специфическая.
Порадовало наличие на обед/ужин картошки фри, мужу безумно понравилась паста(макароны с какими то соусами)
Утром всегда яичница.
Обед/ужин мясо(рыба) иногда и то и другое пожаренное при тебе на гриле.
Салаты однообразны. Фруктов в достатке. До сладкого не добрались ни разу)))
Элизир питается в Эль Вади. (находится прям возле пляжа).
Кондиционеров нет, но работают вентиляторы (правда тоже не всегда)
В любом случае питание не плохое.
Поставила 4, только из-за однообразия.
Рекомендации:
Приходить лучше к окончанию времени минут за 45 - 30. Меньше народу. Не так шумно.
Так как они после каждого покушавшего, меняют скатерти(их просто снимают и застилают чистую), стол будет чистый. А приборы можно и самим подойти взять.(в случае если они Вам их забыли положить)
Персонал:
Повторюсь, заселили нас в итоге в Престиж. Потому отзыв больше касается этого отеля.
Все доброжелательны. Говорят на русском правда плохо. Но элементарные вещи понимают. а большего и не надо.
Уборка номера ежедневная (не сказать что хорошо, но полы и пыль протирают).
Мини-бар пополнялся тоже ежедневно, воду приносили в достаточном количестве, на ночь тоже приносили по две бутылочки воды и шоколадки в коробочках))) мелочь а приятно.
Заказывали несколько раз лёд в номер. Приносили быстро! Целое ведро льда. Что тоже здорово))
Оценка персонала на 5 с минусом (были пару незначительных легко решаемых моментов)
Рекомендации:
Не поленитесь улыбаться в ответ. Поднимает настроение Вам и людям Вас окружающих.
От себя добавлю
(т.к. получилось, что во время отдыха был мой день рождение, было очень приятно получить тортик от отеля с теплыми пожеланиями на русском языке)
Территория:
Требует отдельного пристального внимания!
Она огромна. Для её исследования нам понадобилось два часа на объезд (арендовали там же электрокар)
Или же Вы можете поездить на Таф-Тафе.(что то типо "маршрутки", ездят бесплатно по всей территории с интервалом 5-10минут, круглосуточно!)
А так всё зелено, красиво. Много цветов. Есть что посмотреть, есть где пофотографироваться.
Минусы:
Бесплатных баров для такой территории мало, находятся они не удобно.
У каждого отеля есть ограничения по купанию. (в соленом озере бесплатно можно купаться только Престижу и Кинг Лэйку)
Приставучие продавцы на рынке.(находится в центре, так что пойти потанцевать или посидеть в баре проходишь через них)
В общем и целом нашей поездкой довольны.
Впечатления только положительные.
Обязательно вернемся в Домину. (фото будут но позже)