Vacation as a couple in October 2012
01.10.12 - 15.10.12
3.7

Адекватный отель за адекватные деньги

Отдыхали с мужем (по 25 лет) с 3 по 13 октября 2012г.

Поскольку тусовки Айя-Напы нам неинтересны, выбрали Протарас, как спокойное место с чистыми пляжами. К отелю требования были невысокими: от него нам требовалось только место для сна, завтрака и приема душа.

За 10 ночей, завтрак-ужин заплатили на двоих 51 тыс.руб. и остались довольны соотношением цена-качество. Встречающая сторона - БиблиоГлобус, абсолютно никаких нареканий, все четко, пунктуально и профессионально - огромное спасибо!

Об отеле:

Достоинства:

- тихий семейный отель без претензий на нечто большее "трех звезд"

- удобное месторасположение относительно моря (4-5 минут через территорию соседних отелей)

- отзывчивый улыбающийся персонал как на ресепшен, так и в ресторанчике отеля, никто не хамит

- потрясающие ужины (ежедневно меняются горячие блюда)

- наличие в номере холодильника и сейфа (у нас работал без дополнительных оплат)

- на 10 дней по 2 тюбика шампуня и геля для душа по 30 мл (конечно, этого мало; мелочь, а приятно)

- возможность арендовать пляжные полотенца на ресепшен под залог 10 евро (не пользовались, привезли свои)

Недостатки:

- старые, "ушатанные" номера, явно устаревшая мебель и сантехника (но все в рабочем состоянии)

- отличная слышимость, что иногда будило по ночам

- тяжелые громкие двери, которые невозможно бесшумно закрывать. Вместе с отличной слышимостью дают грустный эффект

- в двери отсутствуют глазки и щеколды изнутри

- недостаточное количество адаптеров под залог на ресепшен. Мы не заморачивались, купили в соседнем супермаркете за 2 евро, но для кого-то это было важно

- отсутствие в номере фена (только под залог)

- катастрофичное отсутствие интернета в номере (даже за те немалые деньги, что он стоит, в номере сигнал вай-фай словить было невозможно). Проблема решается бесплатным вай-фаем в Макдаке в центре или в кафе Canes на набережной (в сторону центра)

- за 10 дней однообразные завтраки стали надоедать. Крайние дни питалась тостами с маслом и апельсинами

- большое количество русских как в отеле так и на пляже; почти весь персонал говорит/понимает по-русски. Но мы знали, на что шли :)

В целом об отдыхе:

У отельного гида купили только входные билеты на шоу танцующих фонтанов (на 2 евро дешевле, чем покупать при входе, очень рекомендуем посетить).

Арендовали на 3 дня машину и объездили остров самостоятельно, ориентируясь на места, посещаемые во время экскурсионных туров + информация из интернета. Остались довольны, т.к. тратишь ровно столько времени на каждое конкретное место, сколько нужно именно тебе.

По цене получилось намного выгоднее, нежели приобретать туры; но, возможно, кому-то не хватало бы большего количества информационного экскурсионного сопровождения. Левостороннее движение и правый руль не настолько страшны, как кажется со стороны (через 2 часа привыкаешь).

Дороги понятные, водители адекватные. Навигатор брали из дома.

Пляж, ближайший к отелю - не самый лучший выбор. Мы ходили чуть левее - там и бухта больше, вход песчаный, мягкий.

Лежаки и зонты на пляже по 2,5 евро за день (за каждый предмет). Напротив бухты, на лужайке - ресторан Polyxenia Isaak, для его посетителей лежаки и зонты бесплатно; заказы мы осуществляли не каждый день, но исправно пользовались бесплатными лежаками.

Если ваша цель - исследовать остров, загорать и купаться, Папантония - отличный вариант, который позволит на сэкономленные деньги отлично провести время!

Added: 16.10.2012 21:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 423 characters in the review

All reviews of the hotel (168) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Екатерина
Saint Petersburg