Веселый отель с отличной анимацией)
Начну по-порядку: отдыхали компанией 6 человек (я с молодым человеком, еще пара и две подруги) с 30.09.2012 по 09.10.2012
В отель привезли около 8 вечера и тут началось самое интересное). Номера бронировали Standart, заранее ни с кем из отеля не списывались. Заселили нас сразу, после заполнения анкет в корпус 1/2, номера в подвале. Такого ужаса я нигде не видела, тем более в отелях 5*. Сразу скажу,мы не притязательные люди. Хотелось просто, чтобы номер был чистый и все исправно работало. В номерах ужасно пахло плесенью, белье и полотенца были не поменяны. Тумбочек, как там я не видела даже на помойке, лежали тараканы залитые какой-то жидкостью. На ресепшн сказали, как обычно, номеров нет, отель полностью заселен, приходите завтра. Позвонили в турагентство, попросили что-нибудь сделать с этим сделать. На следующее утро после встречи с гидом пошли менять, ответ оказался таким же. Когда сказали, что жить в этих номерах не будем и готовы доплатить номера появились. Пошли смотреть корпус 1/4, нам понравилось, доплачивали 10 $ с человека в сутки. Жили в номерах 1403 и 1411. Двое из нашей компании доплачивать отказались, их переселили в корпус 7/23, далеко от моря, но вполне хорошие, чистые номера. На этом негатив от отеля закончился)))
Питание в отеле отличное, для Египта просто огромный выбор. Всегда было несколько видов мяса, рыба, морепродукты. Все приготовлено несколькими способами. Выбор сладостей огромный, но большинство, как наши торты, восточных маловато. За обедом и ужином было мороженное) Овощи свежие, выбор тоже всегда был. Жалующихся на отравление во-время отдыха не встречали. Это касается и основного ресторана и гриль-бара. Единственное,что не понравилось в питании это а-ля карт ресторан (ходили в Итальянский). Очень долго несли заказ, а потом начали подгонять, выбор блюд маленький, "Египетская пицца" и "Тирамису" то же, как-то не впечатлили. В общем, основной ресторан и гриль-бар намного лучше. Кормили, кстати круглосуточно.
Территория ухоженная,много зелени, цветов, водопадиков,даже мини-зоопарк) Есть, где сделать хорошие фото) Ориентироваться на территории достаточно просто, отель идет каскадом к морю. Тяжеловато от моря по жаре подниматься в главный ресторан. Бассейны всегда чистые; вода достаточно теплая, по сравнению с другими отелями; всегда были свободные лежаки у бассейна. Пляжи отличные. Мне больше понравился активный, но релакс тоже не плох. Отличный песок, лежаки тоже были всегда, правда если позже придти дальше от моря и от пирса! На активе вход только с пирса, но там очень красивый вид: гора,покрытая плющем. На активе супер анимация, не дают скучать, отличный пологий вход в море, дальше начинается риф. Бары на пляже работали с 10, пили мы только пиво из местных алкогольных напитков, оно нормальное. как и везде. Так же можно было перекусить,не уходя с пляжей (картошка фри, пицца и т.д.). На территории очень чисто,не окурков, не стекол. Хотя видела,как люди били бутылки, осколки сразу убирали. "Тагила" в отеле немного и собирается он в лобби к началу дискотеки в основном, а то по некоторым отзывам, думала, что там они везде! Контингент в нащ заезд был в основном молодежь от 20 до 30 лет, как парочки,так и компании.
Отдельно скажу, про анимацию. Она просто великолепна. Из отеля можно не выезжать и всегда будет, чем заняться, причем не зависимо от того,какой отдых в предпочитаете. Через день в лобби-баре после ужина живая музыка, репертуар велик, от Мумий тролля до арабских песен) В это же время в амфитеатре происходит анимация. ориентированная на русских, поэтому веселая, как для детей, так и для взрослых. В 23.00 начинается дискотека, вполне хорошая, каждый день разная музыка. Народу всегда полно и аниматоры продолжали там веселить) Для детей тоже были развлечения! Если хотите тишины, то там с эти проблем нет, под окнами никто не кричал. Ночью все "тусили" на дискотеке и в лобби, где круглосуточно наливают)))
Кальян-бар тоже порадовал, хотя места не всегда были. И только там работал персонал, который по-русски не понимал или делал вид, что не понимает.
В заключение скажу, что если вы едите веселиться, то лучше этого отеля в Шарме не найти. Раньше бывала в Шарме, в отелях 5 *)
и есть ли на каком-нибудь из пляжей песчаный заход?
и есть ли на каком-нибудь из пляжей песчаный заход?
Мы ездили на такси, которых очень много перед отелем. С ними можно поторговаться:)