Отзыв об отеле Dessole (отель был переименован 16.11.15)
Vacation as a couple in October 2012
10.10.12 - 21.10.12
- Do not recommend the hotel
2.3
Complaint

Пять раз подумайте, надо ли Вам сюда!

Отдыхали парой с 10.10 по 21.10.12. В Египте 5-й раз, так что есть с чем сравнивать. Об отдыхе в этом отеле тут написано много, по большому счету и добавить-то особо нечего. Со звездностью и критериями ее определения в Египте всегда было не все в порядке, но кто и за что дал этому отелю 4*, и кто ставит ему такие же, и более высокие оценки за отдых – не совсем понятно. На наш взгляд, этот постоялый двор соответствует уровню 3* и не более, включая апартаменты, питание и сервис. Однако, кому-то нравится - и ладно, на всё есть свой любитель, и в принципе, ничего не побудило бы нас написать этот отзыв, если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!

Первое и самое главное, о чем хотелось бы предупредить всех, кто собрался сюда –

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, В ОТЕЛЕ ПРОЦВЕТАЕТ ВОРОВСТВО!!!

Причем не просто процветает, а пышет буйным цветом! Забегая вперед, скажу сразу, для Египта, да и вообще для большинства арабских стран, где Коран является не только религией, но и основным законом – это нонсенс, т.к. воровство является одним из самых тяжких грехов. У меня у самого был случай, когда по пьяной лавочке в Хургаде я забыл в уличном Интернет-кафе телефон стоимостью более 600 долларов. Вернулся за ним только через два часа, когда обнаружил, что хочу позвонить, а карман пуст. Администратор кафе выбежал ко мне навстречу с улыбкой и телефоном в руках. В благодарность я попытался всучить ему 5 долларов, он категорически отказывался, и когда через пару минут мне чуть ли не с боем это наконец-то удалось, он похоже, почти обиделся. Вот как-то так… Ну да ладно.

А теперь о том, что происходит в NESCO.

Первую пропажу мы обнаружили дня через три по приезду, когда из нашего чемодана пропал Сникерс. Да-да, обычный Сникерс, который мы решили взять с собой на экскурсию, но он исчез. Пропал, и все тут. Мы так и не поняли, куда он делся – а был ли мальчик? – в итоге развели руками, посмеялись и забыли.

В следующий раз все было гораздо драматичней.

В последний день нашего пребывания в отеле из номера пропало кольцо жены, купленное здесь же накануне. Недорогое, серебряное, но очень красивое и массивное, весом около 8 грамм. Причем перед тем, как уходить на пляж, жена сняла его с руки и положила в пакет на трильяже – все это было у меня на глазах. Вернувшись в отель через несколько часов, мы увидели, что номер убран. Стали собираться на ужин, и тут обнаружилось, что кольцо исчезло. Учитывая мой прошлый опыт пребывания в Египте, ситуация была для меня более чем неожиданной, если не сказать, что шоковой. Никогда и ничего не пропадало даже в страшной тройке, в которой о таком понятии, как сейф, даже и не слышали. Посему было принято решение доложить о проблеме руководству отеля и и отельному гиду от PEGASа – нашего туроператора (которому, кстати говоря, и принадлежит этот отель, причем даже не на правах аренды, а на праве собственности, PEGAS его выкупил).

Единственное, что после нашего заявления сделала служба безопасности отеля – это перевернула наш номер вверх дном с рьяной целью найти пропажу. Наши попытки увещевания о том, что до этого мы целых два часа занимались тем же, ни к чему не привели. Далее был вызван уборщик нашего номера, охрана его обыскала (правда, не в нашем присутствии). Естественно, кольцо при нем обнаружено не было. После нам было разъяснено, что, мол, раз вы оставили кольцо где угодно, кроме сейфа, то сами и лохи, и никакой ответственности за это отель не несет. Правда, зачем и для чего в нашем номере существует дверь с замком, ключи от которого есть только на рецепшен и у уборщика - не совсем понятно. Ну да ладно. Возможно, этим бы все и закончилось, мы бы плюнули, вздохнули и пошли на заказанный нами романтический ужин в рыбном ресторане, посвященный последнему вечеру нашего пребывания здесь, но тут на рецепции появляется парень из нашего же блока этажом выше и заявляет, что из чемодана у него пропало 100 долларов. История повторяется – его номер переворачивают вверх дном и культурно посылают в том же направлении, что и нас. Что примечательно – номер убирает тот же уборщик, что и у нас. Тут-то нам становится понятно, что наш случай не единичный, что это уже система, причем все это происходит если уж не с молчаливого согласия руководства отеля, то, по крайней мере, попустительство налицо. После нашего вопроса к руководству, почему, собственно говоря, ему самому неинтересна тема воровства у них под носом, почему им плевать на собственную репутацию, и почему бы нам не вызвать туристическую полицию для разбирательства мы были тут же поставлены в полный игнор! Все! Разговаривать дальше с нами никто не желал. Никаких компромиссов или вариантов решения проблемы нам никто не предлагал. Службой безопасности на м было предложено – посидите, подождите, ваш вопрос якобы решается руководством. И так, наверное, раз пятнадцать! На деле никто ничего не делал и не решал. Руководство сидело тут же в лобби, за дальним столиком, спокойно и расслабленно пило чай и курило, ведя некую непринужденную беседу между собой. Все они рассчитывали на то, что эти русские сейчас погорюют, пропустят по стаканчику, встанут и уйдут – конечно, мы ведь быдло! 99% отдыхающих в этом отеле – русские, с ними можно делать все, они ведь только к Крыму и привыкли! Думаю, поменяй отдыхающих, скажем, на итальянцев, немцев или хотя бы поляков, они бы весь этот отель через полчаса вдребезги разнесли!

В общем, говорить обо всем далее произошедшем можно еще долго. Надо ли говорить о том, что на ужин в этот вечер мы так и не попали? Да, экономически вся эта ситуация, может быть, и не стоила того, да и в конце-концов, со стороны той же администрации ее можно было бы легко замять, вместо того чтобы раздувать до небес, но мы столкнулись с ТАКИМ безразличным и наплевательским отношением со стороны менеджмента как отеля, так и туроператора (а это в общем-то, одно и то же - отель-то PEGASовский), что приняли единогласное решение идти до конца, хотя изначально тратить последний вечер нашего отдыха на всю эту хрень не было ни малейшего желания!

Вкратце - вся эта история началась в 7 вечера, в туристическую полицию мы попали только после часа ночи. В отеле на нас обращали внимание лишь тогда, когда ситуация доходила до крика и скандала. Понятно, ведь это единственное, что было отелю как раз не нужно – ситуация ведь у всех на виду! За все время нашего пребывания на рецепшен мы успели познакомиться с женщиной, у которой накануне так же украли из номера три сотовых телефона, встретить не совсем трезвую девушку всю в слезах и соплях, у которой в снек-баре отеля украли со стола дорогой фотоаппарат, пока она отлучилась в туалет, а также по возможности хоть как-то успокоили прибежавшую сюда трясущуюся девчушку лет 20, которую пять минут назад в собственном номере чуть не изнасиловал араб из обслуживающего персонала, зашедший к ней в номер под предлогом обслуживания сантехники. И всем пофигу, кроме самих пострадавших - полет нормальный!

В полиции с нас взяли объяснения, составили протокол и попросили приехать к 10 утра следующего дня для дачи показаний в присутствии переводчика и нашего уборщика.

На следующее утро после очередного четырехчасового разбирательства с 9 утра до часу дня с боем, криком и скандалом руководством отеля нам была выплачена компенсация в размере 50% от украденного с тем условием, что в полицию мы больше не поедем. Хотя, конечно, с удовольствием бы поехали, будь у нас больше времени до отъезда, так как в отеле на самом деле творится ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! Все хорошо лишь до тех пор, пока это не коснулось вас лично!

Мы уже сутки как дома, но до сих пор в шоке от увиденного и услышанного. Выражаем нашу особую «благодарность» менеджменту отеля DESSOLE NESCO, в частности, менеджеру Татьяне за вопиющие беспардонность, наглость и хамство в общении с клиентами, а также свою искреннюю «признательность» менеджеру туроператора PEGAS Юлии Колесниковой за проявленные пофигизм и формальный подход к проблемам отдыхающих.

БОЛЬШЕ В ЭТОТ ОТЕЛЬ НИ НОГОЙ, чего и всем читающим желаем!!!

P.S. Если уж вас-таки угораздило попасть сюда, все свои вещи дороже 5 долларов храните в сейфе!!! Даже Сникерсы!

А на досуге почитайте книгу замечаний и предложений, она скромно и одиноко лежит в уголке на рецепшен. В ней вы найдете много интересного и о кражах, и о продаже персоналом наркотиков на местной дискотеке, и о НАПЛЕВАТЕЛЬСКОМ (да-да, в самом-самом прямом смысле этого слова!!!) отношении обслуживающего персонала к клиентам, и много чего еще.

Всем счастливо!

Added: 24.10.2012 14:35
Статус отзыва: Complaint - Doesn't affect the hotel's rating 8 435 characters in the review

Когда мы зашли в номер, на видном месте лежала памятка,где было написано, что администрация за ценные вещи оставленные вне сейфа , ответственности не несет. Жаль что вы о ее сути догадались своим горьким опытом! Отдыхали с 7 по 17 октября в 5 корпусе и никаких краж замечено не было, мы о них даже не слышали! Уборщика нашего блока - Ахмеда,можем охарактеризовать только с самой положительной стороны.А о девушке, у которой в снек- баре сперли фотик, можно сказать - " без лоха и жизнь плоха"! Фотоаппарат - это не чемодан, который не помещается в туалетную кабинку!!!
Юрий, я вас поздравляю, вы супер-турист, а не лох! Нечасто встретишь туриста, так внимательно и вдумчиво читающего всякие памятки! И как ни странно, именно Ахмед убирал наши номера. Может, вы вовсе не турист, а та же администрация, прячущаяся под ником туриста? Искренне надеюсь, что это не так. Обычный турист целью своего отдыха ставит релакс, и должен чувствовать себя в безопасности, а не как на вокзале или проходном дворе, постоянно опасаясь за свое имущество и здоровье. Это отнюдь не его забота! Разве не так?
Я отдыхала в этом отеле год назад. Честно говоря. ни в этом,ни в любом другом отеле, я не раслабляюсь,когда дело касается ценных вещей. Всегда все убираю в сейф. В прошлом году помню, как в том же снек-баре у русского парня свои же урали дорогой мобильный телефон. а вот конкретно у моего спутника ситуация была. когда он оставил фотоаппарат и ключи от номера в снек-баре и опомнившись после анимации,дискотеки, явился ночью и ему отдал всё бармен
Ксения, мне искренне жаль, что вы не расслабляетесь - это просто означает, что вы и не отдыхаете-то полноценно. То, что туристы крадут друг у друга, нам отельные гиды тоже горячо пытались внушить. У нас, к сожалению, не тот случай - кража произошла конкретно из номера, в наше отсутствие, во время уборки. Да и за все это время не слышали мы, чтобы что-то пропало, например, на пляже, где те же туристы находятся скопом - видимо, уж слишком там все на виду, чтобы заниматься воровством. По поводу действительно ценных вещей - да, вы правы. Паспорта, деньги, часы, телефоны, фотоаппарат - это все убиралось в сейф. Но он, к сожалению, не резиновый и уж точно не для сникерсов, которые там, оказывается, тоже крадут :)
И еще раз повторюсь, дело даже не в ценностях и не в деньгах - кольцо-то стоило всего около 40 долларов - а в самих неоднократных фактах воровства и скотском отношении администрации, с которым нам пришлось столкнулись, в ее нежелании не то что решать, а даже обращать внимание на проблемы туристов, в наплевательском отношении отеля к собственной репутации - вот что действительно удивляет и поражает.
вадим--а вы расслабились и вот к чему привело!!!всегда в египте воруют.вам просто очень до этого везло.раз стоит сейф--значит он зачем то нужен!
Вадим ! Судя по всему ты уже опытный турист. Однако тебе просто везло потому что хоть Турция .хоть Египет. хоть Вьетнам и даже хваленная Европа - везде нужно держать ухо востро и не щелкать.....Везде воруют. Просто в той же Европе в полиции вас выслушают все запишут извинятся и пообещают что разберутся....НООО поверь что там что у нас в России ты никому нах.... не нужен. Составят кучу протоколов сделают вид активной работы а в результате просто подождут пока ты уберешся домой. Ну и самое главное - если смотришь новости то в Египте была революция а это АНАРХИЯ.... У нас в России 20 лет прошло после революции но пока ничего не изменилось...только все хуже и хуже...и ничего - ЖИВЕМ....а в Египте всего полтора года. Так что сам делай выводы.. А то что тураператоры Пегаса мягко говоря К.... так об этом пишут почти в каждом отзыве так что нужно быть к этому готовым Как говорится - спасение утопающих дело рук самих утопающих. А что касается отеля то скажу так - он хоть и считается молодежным НО мне к примеру уже за 50 и тем не менее в декабре собираюсь уже в третий раз - " ВСТРЕЧАТЬ КОНЕЦ СВЕТА " Отель действительно ОТРЫВНОЙ.... успехов!!!!!
Мы не давно вернулись из этого отеля, у на с славу богу ни чего не пропадала, хотя и дорогие телефоны оставляли на зарядке и уходили из номера когда была уборка, и фотоаппарат оставляли, но с ним к счастью тоже ни чего не случилось. А вот человек который беспробудно бухал в соседнем корпусе, у него украли все деньги из номера, но еще большой вопрос кто это сделал - обслуживающий персонал или сами отдыхающие, которые с ним пили. Так что когда вы приезжаете и решаете провести сильно бурно свой отпуск, в полном смысле этого слова, подумайте и будьте внимательны.
All reviews of the hotel (680) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Вадим
Belarus