Жили с 29 сентября по 2 октября. Съехали на 3 день...
Жили с 29 сентября по 2 октября. Съехали на 3 день по договоренности с отелем, потому что он нам не понравился.
«+»:
1) очень красивая и большая территория, просто утопает в зелени (всяких неизвестных растений и деревьев, есть сад орхидей, фонтаны);
2) животные на территории отеля: кролики, много огромных бабочек, курицы и петухи, белки;
3) красивый и большой бассейн с водопадами.
«-«:
1) отсутствие какой-либо инфраструктуры за территорией отеля: за ним дорога, по которой проносятся на большой скорости машины и байки, и огромная помойка. Ни одного ресторана, кафе, какого-либо магазина. НИЧЕГО. Взять такси до ближайших мест развлечения возможно только от отеля по завышенным ценам;
2) покушать можно только в единственном ресторане на территории отеля по ценам, превышающим даже более или менее дорогие рестораны Москвы. Причем это будет не полноценный обед! – меню состоит только из различных бургеров, цены на которые начинаются от 700 руб. (насколько я помню);
3) Пляж! Ярко выраженные отливы и приливы. Соответственно, после обеда о море можно забыть, потому что уходя, оно обнажает кораллы, пройти которые невозможно. Дно НЕпесчаное!!! Кроме того, пляж скорее галечный, чем песчаный.
4) виллы с видом на море находятся на горе и для того, чтобы добраться до своего домика нужно вызвать фуникулер, на ожидание которого уходит достаточно времени. В первые 2 дня это кажется экзотичным, далее – надоедает.
5) скудные завтраки.
6) есть 2 магазина в отеле, которые продают… исключительно ткани!!!
7) насчет СПА: самая дешевая СПА-процедура (насколько я помню 30-минутный массаж) стоит 2950 батт.
И еще, не знаю для кого-то это положительный момент, для кого-то отрицательный: оч мало людей в отеле.
Вот и все, постаралась написать достаточно объективно.
Выйдя на эту "оживленную" дорогу, Вы без проблем остановите тук-тук или такси.
Мы ходили пешком обедать в ресторан "View Point" (от отеля - направо тдти около 10 мин). Виды шикарные, каскадами терассы спускаются к скалистому берегу, еда отменная. Там кушают и местные также - это хороший признак.
Есть меню для туристов (с фотографиями блюд) - подороже, а есть для местных - без фото и в конце меню - Вы подучите названия и заказывайте из "местного".
Пока Вы идете, водители сами останавливаются, предлагают подвезти - им странно, что туристы захотели пройтись)))
Территория отеля - огромная, зеленая, ухоженная. Много орхидей и других цветущих. По тропинкам в окружении зелени гулять одно удовольствие.
Завтраки - очень разнообразны. Действительно есть мясо разных видов, соки натуральные, фрукты, все свежее.
Конечно, обедать в отеле дороговато. Так не обедайте в нем.
Пляж - конечно, минус. Но возьмите коралловые тапки, маску - там эти же кораллы чуть дальше живые и опускаются разноцветными каскадами. Я видела рыб разных ярких, ракушки с бархатным фиолетовым тем, что у них внутри...))) Жаль, что обнаружила в последний день - не хотела из воды выходить...
По экскурсиям: возьмите Симиланы. Сколько лет прошло - а картинка до сих пор перед глазами. Белоснежный песок-манка, округлые скалы (а-ля Сейшелы)...
Читать полностью на TopHotels