Отзыв об отеле New Tiran Hotel (отель был переименован 01.06.17)
Vacation as a couple in November 2012
28.10.12 - 04.11.12
4.3

Поехала в Египет впервые, с братом. Оператор Biblio Globus...

Поехала в Египет впервые, с братом. Оператор Biblio Globus. Дата 28.10.12-04.11.12. Прилетели в 15-00, на обед опоздали, так что ждали ужина. Заселили в течении 15 минут, номер на первом этаже, с двумя кроватями (несмотря на то, что мы вроде бы как пара и фамилии одинаковые). Но нас-то как раз устроило =) А вот вторая пара (настоящая!) получив такой же номер, с раздельными кроватями, просила номер поменять и доплачивала.

В номерах, как и обещано, телевизор, кондиционер, 2 выхода. Убирали каждый день, причем выбрасывали и мои бумажки (нужные!) и прочее, что на первый взгляд казалось мусором. Из недостатков - вода медленно уходила из раковины и один раз нашли умирающего тараканчика (по-российским меркам - тараканище!). А в целом - нормальный номер. Просторно, прохладно, вода течет, туалетная бумага и мыло всегда есть, насекомые никакие не беспокоили.

По питанию. Завтрак с 7-30 до 10-00, обед с 13-00 до 14-30, ужин с 19-30 до 21-30. Разносолов не было, но всегда был выбор овощей, закусок (сыры, колбаса) гарнира (рис, макароны, фасоль, овощи) и мясо-рыба. Десерты почти все или из слоеного теста или всякие манники-пудинги, а так же гуава, груши, дыня, финики. Пища не жирная и не чрезмерно калорийная, то что надо для жары. Выносить из ресторана еду нельзя было официально, но если немножко (кошек покормить или пару фиников на перекус) - глаза закрывали.

Бар работает с 12-00 до 00-00, наливают все в маленькие стаканчики, бутылки не выдают категорически. Приходилось таскать по 8 стаканчиков сразу, чтобы не бегать. Бармен Мухамед - веселый паренек, мешал коктейли из виски, джина, рома, водки и т.д. Воду тоже не дают бутылками, так что пришлось один раз купить бутылку в магазине и потом в нее набирать воду из кулера, чтобы пить, когда захочется и брать на экскурсии.

Территория отеля убирается ежедневно, все чисто. То, то нет анимации, для меня было даже плюсом - нет постоянного шума и столпотворения, а сходить можно и в соседние отели. А пальмы растут и кусты мяты тоже!

Сервис ненавязчивый, никто не носится с тобой, как с писаной торбой, но и на чай не просят. Все делают тихонько и все.

Сейф, да, маленький, только для документов-денег-телефонов. Но ничего из номера не пропало - и фотоаппарат оставляла дорогой, и деньги...

Пляж рядом, там тоже свой бар, правила аналогичны отельному, только работает он с 7 или 8. При заселении дают на ресепшене карточки, их на пляже надо обменивать на полотенца для лежаков. Ну и обратно - полотенца на карточки, когда возникнет желание или испачкается полотенце. Однако, специально обученный работник настаивает, что процедуру обмена надо выполнять не чаще одного раза в день. =)

Хотелось бы упомянуть про экскурсии. Мы с братом, по незнанию, купили экскурсии у гида от туроператора (Alamid travel), он нас напугал, что уличные продавцы обманут. Но те, кто не в первый раз, покупали все на улице, дешевле, само собой, и никого не обманули, все ехали в одном автобусе). Ласты и маски лучше с собой брать, аренда 5 долларов. Не забывайте торговаться!!! и сильно! Маршрутка в Старый город - 1 фунт, а не 1 доллар. Там дешевле все, ну и колорита больше арабского, только сумки надо придерживать=).

Требуйте у гида проходки в Hard Rock, Pacha и т.д. Девушкам и так вход бесплатный, а вот парням до 25 долларов доходит.

На пляже предлагают водные развлечения: парашют -40 на двоих, банан, таблетка - вроде так же...торгуйтесь, потому что первоначально цену заламывают. Даже в магазинах ценников нет).

В-общем и целом, нас все устроило, мы в отеле не сидели днем, а ночью спать было комфортно. Если поеду в следующий раз опять в Шарм и этот отель опять окажется самым дешевым, то опять в него заселюсь!

P.S. Поняла, что можно и самой до всего дойти в процессе поездки, но лучше поспрашивать у тех, кто уже бывал - и сэкономить можно, и увидеть больше. Так что - спрашивайте, все расскажу, что сама узнала =)

Added: 06.11.2012 14:57
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 882 characters in the review

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли в отеле Wi-Fi? Спасибо.
Нет, wi-fi в отеле отсутствует свой! Но на диванчиках на ресепшене ловится бесплатный wi-fi соседнего магазина или кафе...
Добрый день, а карты к оплате принимают в отеле? или в близлежайших кафешках?или лучше наличку вести с собой?
Везти наличку! С картами можно пролететь или не купить многие интересные вещи из-за отсутствия терминалов оплаты. Брать доллары и уже на месте, в любом банке или обменном пункте менять на фунты. Фунтами чуть выгоднее расплачиваться. Однако, когда все деньги закончились, я снимала со своей карточки Visa в банкомате. В торговом центре Naama Center, например, есть HSBC (если не ошибаюсь). Процентов с меня сняли всего лишь 0,75! Думаю, в других банках аналогично, но не экспериментировала, так что утверждать не буду. Через банкомат выдают фунты (от 60 и больше).
А мне кажется, это рекламный отзыв, турист perova. Держу в руках рекламку, полученную в одном из "уличных" (то бишь, местных) агентств. Иерусалим - выезд в полночь, поездка на автобусе, осмотр города и некоторых достопримечательностей и возвращение через Табу - 90 долларов. Иерусалим, 2 дня - также на автобусе, но с ночевкой в гостинице - 220 долларов. Иерусалим+Пеетра, 2 дня -275 долларов. А вот расценки от гида гостиничного на те же экскурсии - 150, 320 и 420 долларов! А автобус, как и было выяснено, один и тот же для всех)
All reviews of the hotel (109) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Екатерина
Saint Petersburg