7 комментариев
Отдыхал Парой в октябре 2012
27.10.12 - 03.11.12

Отличный отель для полного релакса!!!

Перелет - много писать не буду. Летели Трансаэро. Единственный неприятный момент - вылет обратно был перенесен на сутки, пришлось доплачивать за сутки проживания в отеле (но именно эти сутки были незабываемы!!!). Очень хорошо, что мы не успели купить билеты в Москву и обратно до того, как рейс был перенесен. Ну да ладно, это не важно, все у нас в итоге срослось и состоялось. Очень жаль, что наши авиакомпании ЗАПРЕЩАЮТ и НЕ ПРЕДЛАГАЮТ спиртное во время полета. Т.к. отпуск только начался, а уже какие-то запреты, когда так хочется расслабиться. НО, на выручку пришел наш любимый Дьютик в Домодедово и "беспаливное" налитие спиртных напитков прямо перед носом стюардесс. Фиг с ним, долетели, все супер, земля Малейская встретила тучками и жарким воздухом, чего так не хватало!

Гидро перелет - да, пришлось ждать около 2-2,5 часов, НО!!! Это прекрасное время для того, чтобы отдышаться от столь длительного перелета. Влажные холодные полотенца на входе. В комнате ожидания все бесплатно - вода, интернет. Можно принять душ, для этого есть все необходимое - полотенца, средства гигиены. В общем, время пролетело совсем незаметно!!!

Небольшой совет - возьмите из комнаты ожидания воду или напитки, нас это очень выручило, т.к. мужу в самолете стало плохо, вода была с собой, можно было хоть лицо умыть и попить.

А вообще - это незабываемое зрелище, обязательно берите с собой фотоаппараты и камеры в самолетик. Все острова как на ладони. Лететь 15 минут, вот как раз эти 15 минут длятся вечность... Скорей бы, скорей бы на остров.

Ресепшен - встретил влажными полотенцами, приветственным коктейлем, а остров - дождиком и акулками в океане. Пока туда-сюда... К вам подходит свой служащий отеля и на английском все объясняет, каждому дает инструкцию на том языке, откуда вы прибыли. У нас был полный пансион, поэтому нам сразу объяснили, что бесплатно, а что за отдельную плату. В инструкции было перечеркнуто - "все включено", чтобы не запутать :) Дали нам ключ от комнаты и проводили к нашему бунгало.

Номер — великолепен!!! Читала много отзывов, но практически ни у кого не было написано про стандартные номера, так называемые «Гарден виллас». Очень переживала, т.к. Бич виллу забронировать не удалось — они были уже все выкуплены. НО! Я отметила очень много плюсов в «Гарден виллас». 1 — они расположены в саду, вид из номера невероятно красив, пусть даже и не на океан. 2 — из-за расположения, не дуют ветра. Например, номера, которые расположены со стороны ресепшена просто выдувались ветрами, т.к. в этот период года они дули именно с той стороны. 3 — возможность выбирать места купания в любой части острова (при наличие свободных или бесхозных лежаков, конечно). 4 — для обмывания ног от песка используется кран, а не кувшин с водой (маленький, но удобный бонус:). Скажу сразу, своих лежаков 254 номера мы так и не нашли, как бы ни искали.

В номере все есть, об этом написано на сайте, практически во всех отзывах. Очень впечатлила ванная-туалет. Половина комнаты под открытым небом и небольшой садик, половина — под крышей. При сильных ливнях заливает, надо быть аккуратным, чтобы не подскользнуться, но это не самое страшное. Вечером — очень красивая синяя подсветка. Как в сказке.

Про ремонт — все правда, мебель новенькая, сан техника великолепна. Ни разу ничего не сломалось!

Уборка 2 раза в день, но нам хватало и 1 раза, на все остальное время выставляли кокос. Это у них вместо таблички «Не беспокоить». Постельное не меняют, полотенца только в том случае, если бросать их на пол. Пляжные полотенца — ежедневно.

Пляж, вода, риф — скажу сразу, вода и ее чистота оставляет самое неизгладимое впечатление!!! Океан чистый и теплый всегда, белый песочек, домашний риф, куча рыб, невероятных мастей и расцветок! Это что-то!!! Обязательно берите, маски, трубки и коралловые тапочки! Мы взяли ласты, но так ни разу их и не одевали, купались исключительно в тапках. Они нужны для того, чтобы не наколоть ноги, т.к. риф близко, очень много отколовшихся кораллов. А так же — скаты!!! Они зарываются в песок, без маски их вообще не видно. На конце хвостика у них ядовитые иголки, лучше не рисковать! Обязательно берите с собой зеленку, йод (лучше во фломастерах, не разольете), какую-нибудь обеззараживающую жидкость для промывания ранок, пластыри, бинты. Кораллы настолько близко расположены к поверхности воды, что порезов не миновать! Я очень сильно поцарапала руку. Зеленка и мазь мне пригодились очень. Все зажило, но в воде пощипывало :)

Что еще... Вода очень соленая, душ с пресной водой только возле бассейна, в непосредственной близости от небольшого «общественного пляжа» возле спа и бич виллас.

В период отлива на обратной стороне острова оголяются плиты, это да! Немного не хватает воды, для плаванья без масок, но мне это ни капельки не мешало, а муж сноркал :)

Погодка — не знаю повезло нам или нет, но практически все время лили дожди! Они были иногда даже весьма затяжными, НО, что мне понравилось больше всего, в отличие, например, от Таиланда, что купаться можно было всегда, никогда нет волн, только ветер, от которого можно укрыться в какой-либо части острова, там где не так дует. Муж даже купался под тропическим ливнем, я не очень хотела таких ощущений. Из воды выходить тепло. Тепло и хорошо постоянно!

В последний день, перед вылетом, небо прояснилось на 100% и мы сгорели! Не смотря на то, что всю неделю загорали через облака. Да, было не очень приятно, сейчас кожа вся облазит. :) Но я подготовилась и к этому — куча кремов, Бепантен сделали свое дело и на день отлета в Москву, практически ничего не болело.

Ресторан, еда — что бы, кто ни писал, скажу одно — голодными не уйдете!!! Первые дни хотелось попробовать все, уходили, нет, выкатывались, как колобки. Потом я стала более разборчивее и делала акцент на рыбу, свежие и овощи на пару. Были дни, когда давали суши, роллы, есть и их местная еда, но она острая, много не набирайте, читайте, что написано к каждому блюду. Еда для вегетарианцев помечана буквой (V). Если что-то острое, то — (hot). Первый обед был достаточно острым, мы уж было перепугались, что не выдержим целую неделю таких приправ, но каждый день были блюда, ни чем ни приправленные. Из супов- супы пюре, луковый, с яйцом и приправами. Нашего русского борща или щей не будет :)

Завтрак с 7:30, обед с 12:30, ужин с 19:30 (по пятницам обед сдвигают на 30 мин.)

Десерты — заслуживают отдельного внимания. Это не просто вкусно, но еще и невероятно красиво! Разнообразие пирожных, булочек, мусов! Кстати про мусы!!! Я такой вкуснятины никогда не ела, невероятно нежное, таящее на языке изыство! Пробуйте не стесняйтесь, но пара-тройка кг.вам обеспечены :) Мы отдыхали в период, когда отмечался «Хеллоин». В ресторане творилось что-то невероятное — торты в виде магил, кладбищ, отрубленные пальцы, глаза, в качестве украшений. Изначально все даже боялись притронуться, ходили и фоткали.

Персонал — это вам не Тайланд, со своими добрыми и искренними улыбками. Да, улыбаются, да всегда готовы помочь, но чувствуется, что это больше как долг или обязанность, нежели искреннее желание(есть некоторые, но их не много, видимо новенькие еще:). Ну да ладно, нам особо не было дела до них. Рум бою оставили 10$ чаевых, столько же официанту. Хотели еще, но у нас остались только крупные. Поэтому заранее позаботьтесь о наличие мелких купюр. Разменять на острове вы их вряд ли сможете, т.к. все записывается на номер комнаты. Был там у них какой-то, видимо заведующий барами — смурной тип. Какой-то недовольный япошка. Так ни разу и не улыбнулся.

Развлечения — каждый вечер в пляжном баре проходят разные развлекаловки: караоке, крабовые бега, мальдивский национальный вечер, выступление группы, футбол по ТВ. Мы иногда захаживали, но редко. Я читала все по объявлениям, которые каждый день вешали в баре у барной стойки. Понравилось то, что в баре есть лежачие места, мы с мужем частенько после ужина ложились, брали по бокальчику винца (8 или 10$ не помню точно) и расслаблялись до наступления всех мероприятий, потом шли гулять по острову и спатки, т.к. очень хотелось проснуться пораньше. Не забывайте — рассвет в 6, закат тоже в 6. При чем вечером в 6 уже темно! Хотелось подольше побыть в светлом времени суток.

SPA — при въезде дают 15 бесплатных минут спа. Необходимо заранее записываться. После них муж решил продолжить удовольствие и мы взяли «Ханимун» на 2 часа. Понравилось, но я считаю, что это достаточно дорого. Со скидкой 10% нам вышло 288$. 2 часа пролетели быстро и незаметно, но ощущения, конечно, незабываемые. Где вы еще сможете принять ванну на открытом воздухе с видом на океан?

Берите в спа фотоаппарат, массажистки обязательно сфотографируют вас.

Магазины — возле бара есть 1 сувенирный магазинчик, и чуть подальше ювелирный. Все сувениры покупайте на острове, в Дьютике либо дороже, либо так же. А все одинаковое. В ювелирный даже не заходили, ничего не могу сказать.

Дайвинг — так же можно записаться на бесплатные 15 минут и понять для себя, надо оно тебе или нет. Мы так и сделали, но то погода была не для погружений, то потом мы передумали. А так, если я все правильно поняла, то погружение стоит что-то около 220$ на человека. Говорят, что погрузиться стоит, хоть раз в жизни.

Подводя итог — остров невероятно хорош, красив и уютен. Можно плавать, сноркать, погружаться. Отдых и релакс полнейший (даже от обуви, признаться, я взяла 2-ое шлепок, но так ни одни и не надела). Ничего не мешает, нет посторонних шумов, от генератора, например, мы так и не услышали. Главное предостеречь себя от возможных неприятностей: солнцезащитные крема, мази, зеленки, средства от комаров (включали раза 2-3, т.к. комаров особо и не было), ну и лекарства, которые индивидуально могут понадобиться вам лично.

Если отдохнуть от городской суеты — то это сюда!!!

Добавлено 16.11.2012 11:37 9 752 символов в тексте

Очень хороший и познавательный отзыв!
Спасибо за детальный отзыв! Хотелось бы у вас спросить: Вы писали что в период отлива на одной из сторон видны плиты во время отлива. А с какой именно? И еще с какой стороны лучше пляж, так как мы бы хотели написать письмо в отель с просьбой забронировать нам конкретный номер на наши даты прибывания в отеле. Заранее спасибо!
Катерина, плиты видны с обратной стороны острова, не там где ресепшн, НО пляж тоже там лучше и эти плиты особо не мешают... Главное, аккуратно их оплывать. Со стороны ресепшена они не рекомендуют купаться вообще, т.к. частенько подплывают катера и это просто не безопасно. Удачи!
Спасибо! Написала в отель, но пока ответа нет (((.
Подробный отзыв. Хочу добавить только по поводу размена денег на мелкие. Мы подошли на ресепшн, и нам без проблем поменяли на купюры по 1$. У них там мелочь пачками лежит)
Скажите, пожалуйста, при питании "полный пансион" на обед и ужин никакие напитки не входят, даже чай? Приносят ли бутылку воды в номер ежедневно бесплатно? Спасибо.
Полный пансион включает в себя завтрак, обед и ужин. Все - шведский стол. Можно пить чай, кофе, соки. Воду в номера не приносят - за отдельную плату...
Все отзывы по отелю (64) Следующий отзыв Все отзывы автора (2)
Виктория
Краснодар