А я Турцию люблю....
Скажу сразу - отдых удался, и в этом конечно есть заслуга как страны, так и отеля.
Если вы принципиальный человек и ваша позиция такова - я заплатил деньги и будьте добры обеспечте мне комфортный отдых без сучка и задоринки - вам точно не сюда. А если вы не раз отдыхали в Краснодарском крае или в Крыму - хоть в частных пансионатах, хоть в частном секторе, то многие недочеты вам покажутся несущественным и точно вам не будут портить настроение.
Отношение персонала - судите сами - 1) наш выезд был запланирован на вечер, но нам разрешили (даже без нашей просьбы - правила мы знаем) оставить вещи в номере прямо до автобуса 2) пожаловались на воду на полу в ванне - сразу принесли полотенце 3) уборка проходила каждый день в обеденное время, к её качеству претензий нет. 4) видя, что мы с ребенком - нас сразу поселили в самую тихую часть отеля - чтобы музыка из бассейна не мешала 5) напитки разрешали брать в номер, даже когда мы фрукты взяли в столовой и съесть все не смогли, нас догнал служащий и протянул тарелку с нашими фруктами и т.п. Единственно с чем справиться персонал был не в состоянии - это с муравьями....да были, да ползали, неприятно.... но это беда многих отелей - все приходилось убирать в пакет и в холодильник - туда они не добрались.
Развлечения - в октябре анимации не было вообще, но мы от этого не страдали. Отель находится недалеко от центра Аланьи и от торгово-развлекательной улицы в п. Тосмур - сходить было куда погулять. Да и превосходная набережная с фонтанами, скамейками и спортивными комплексами, яхтами и т.п., которая тянется вдоль моря прямо до центра, тоже располагала к приятным прогулкам.
Пляж - слово "ужас" вполне подходит - причем как в море, так и на берегу. На месте директора отеля я бы вообще позиционировала отель, как отель без отельного пляжа.....Более менее нормальный чистый берег и хороший заход в районе отеля "Белое золото" и то в одном месте (минут 10 медленным шагом вдоль набережной от отеля направо). Мы ездили купаться на пляж Клеопатры - это точно сказка - даже не напрягала поездка в автобусе - едут плавно, кондиционеры справляются. Мелкие белые камешки, прозрачная синяя вода, вид на крепость и горы и постоянно снующие туда и обратно стилизованные яхты - все это снимало негатив от собственного пляжа.
Еда - завтраки и ужины на высоте, обеды не особо....но никто не отравился, никто голодным не ходил. И кстати приятным было то, что вино было из бутылок и сносного качества - не голова, ни живот не болели. Фруктов море - виноград, апельсины, мандарины, сливы, яблоки, груши...
Отношение коренного населения - разное. Речь пойдет конечно о работниках торговых заведений. Есть просто прекрасные люди - обходительные и тактичные которые подбирают то что нужно и делают хорошие скидки, а есть и такие которые наровят ущипнуть за всякое...