Серебряный статус
9 комментариев
Отзыв об отеле Magic Life Kalawy Imperial (отель был переименован 01.09.23)
Отдыхал Парой в ноябре 2012
01.11.12 - 15.11.12
- Воздержался
3.3

Это не 5* а нормальные 4*

1. Время поездки 14-24.11.12

2. От Хургады 2 часа на автобусе.

3. Отель находиться в пустыне. вокруг ничего нет. До ближайшего населенного пункта (Сафаги) 20 км, 40 евро на такси туда-обратно. Экскурсии дороже чем в Хургаде на 30-40 %. В отеле 5-6 торговых ларьков и аптека, но выбора особого нет и естественно все очень дорого.

4. Отдыхают в основном немцы пенсионного возраста.

5. Разместили быстро, у нас был оплачен номер с видом на море еще в РФ. Заселили в номер с боковым видом на море, стройку, которая шумела утром (хотя была и не большая) и футбольное поле (на нем играли немцы до полуночи) и громко орали. Корпус дали последний, до пляжа идти 15 минут, до ресторана 10 мин. При мне девушка одна с двумя маленькими детьми просила ее переселить, ее не переселили.

6. Через день пошли доплатить и поменять номер, араб на ресепшене выпросил деньги вперед, и тут началось..... Нас 5 ЧАСОВ "мариновали". Подождите, посидите и т.д. Потом предложили номер хуже чем был и так 3 раза (РЕСЕПШЕН ДЕЛАЛ ВИД, ЧТО НЕ ПОНИМАЕТ ПО РУССКИ). В итоге скандал с менеджером, мы попросили обратно деньги и ключи от нашего первого номера в котором мы жили. И тут все у них нашлось и номер и понимание и русского и английского.

7. Пляж - его нет. То что они называют лагуной, в реальности - это карьер (даже технологическую дорогу не убрали). Песок крупный с ракушками и обломками кораллов. На берегу карьера поставлены лежаки (с другой стороны карьера проходит национальная дорога, по которой раз в пол часа проезжают грузовики и автобусы, причем зачем-то сигналят), дно в карьере песчаное, заход плавный, вода мутная, вода холоднее чем в открытом море (не понятно почему).

8. Море - только с понтона, есть карал и рыбы, с маской поплавать можно. Но несколько дней почему-то было мутным и ничего было не видно. два дня была волна, купаться было запрещено.

7. Развлечения - на карьере ("лагуне" по арабски) есть лодки, доски с парусами и т.д - все входит в стоимость путевки. Есть верблюд, лошади, квадроциклы, дайвинг, маски ласты в аренду - это все платно. Можно съездить на кораблике в море на кораллы 40 евро/1чел. Вечером дискотека, кино, живая музыка (не разу небыли не могу ничего сказать). Днем проводят различные игры для немцев.

8. Питание - нормальное, достаточно всего и много, но практически каждый день одно и тоже. Устраивают тематические ужины. Соки типа наших j7, В барах кофе в зернах варят, коктейли (в т.ч спиртные). Спиртное практически не пили, поэтому не могу сказать о качестве.

9. Территория - большая, зеленая, ухоженная. Отель стоит на краю песчаного обрыва. по кот. можно гулять любуясь морем. За отелем горы и пустыня. Есть подогреваемый бассейн и водные горки.

10. с 14-25 Ноября, вечером уже прохладно. Солнце садиться быстро в 16-30 уже солнца нет, (встает в 9-30). Позагорать можно только с 10-30 до 15-00. В море вода теплая, но ветер прохладный. Часто бывает волна, при которой с понтона купаться нельзя, но дайвинг можно.

Добавлено 25.11.2012 15:22 2 956 символов в тексте

Оксана,подскажите,пожалуйста, под каким номером корпуса с самым хорошим видом на море?
Автор отзыва совершенно права в том, что это никакая не пятерка, нормальная четвёрка. Поэтому ещё дома, оплачивая судя по цене хорошую пятёрку, будьте готовы отдыхать в приличном четырехзвездочном отеле.
Такое питание просто не может надоесть. Не объективно.
Скажите, пожалуйста, а WiFi бесплатный? Он в ресепшене или где?
Я в шоке! За такой сервис - 2??? Мы не оставляли чаевые, НО сервис был на высшем уровне, не считая заселения, конечно, но ставить 2 только из-за заселения, это не правильно. Почему Вы не написали, что есть сервис на пляже? Лежишь на пляже, загораешь, и тут к тебе подходит официант и спрашивает, не нужно ли вам чего-нибудь? чай, кофе, спиртное, вода, коктейли, алкогольные или без... Очень удобно с маленьким ребенком, не бегать по пляжу, а спокойно заказать и подождать 5 минут. А какой там сок - клубничное пюре натуральное, или манговое пюре??? Отель суперский, один минус был для нас - мини-клуб, не было русско-говорящего персонала. Еда - лобстеры, креветки почти каждый день, мне не надоедали...) и Виктория.. Фезалил...
Вай фай бесплатно, у нас даже в номере ловил. Мы жили за детской площадкой, рядом.
Забыла написть про "КАРЬЕР". Такая прозрачная вода бывает не на каждом пляже. Моя двухлетняя дочь копалась в песочке, песок действительно не очень мелкий и рыжий
Очень не объективный отзыв, если не сказать хуже!!! Такого заселения как в этом отеле я не видел никогда: быстро, предельно корректно и с улыбкой. Мы им тоже в ответ улыбку и нашу российскую плитку шоколадки типа "Алёнка". И всё, заселили в супер корпусе №10, при чем всех !!! (нас 4 семьи заехали). Немцев пенсионного возраста 1,5 человека на весь отель...в основном 14-18 лет и их родители...мы отдыхали с 20 по 30 марта 2013 года, у немцев тоже в это время каникулы. Пляж СУПЕР! У меня ребёнок 2,9 года, это просто находка для детей такого возраста. Лагуна находится ниже уровня земли и поэтому даже если по территории отеля гуляет ветер, купаться там и взрослым и детям одно удовольствие. Вода прозрачная, но действительно прохладней, чем в открытом море (странно). В конце понтона риф. Любителей понырять с маской могу расстроить: разнообразием рыб и красотой этот риф вас не порадует. Короткое резюме: всем у кого дети - очень рекомендую!
Тоже совершенно не согласна про еду. Муж каждый день выходил из-за стола расстроенный, потому что не смог попробовать всего, что хотел))) Расселили нас тоже отлично, мы у нас выбрали номер подешевле, там денежку дали, и получили замечательный номер (всегда так делаем, там всегда дешевле получается деньгу давать).
В лагуне купались - супер! Если вам нужен мелкий песок - нужно ехать в район Сома Бей. Правда мы купаемся там летом, лагуна очень хорошо прогревается, через несколько метров уже глубоко, поэтому очень удобно, ребенок ковыряется на бережке, а ты рядом, но плаваешь))
Пожилых немцев видели мало, семьи с детьми, просто молодежь - много. Хотя для кого и 30 лет - пожилые)) Мне в детстве тоже так казалось.
То что вокруг отеля ничего нет - это везде написано, и для нас большой плюс. Купить все дешевле в аэропорте Хургады, если нужно.
На развлечениях вы не были, и очень зря! Отличная вечерняя программа, которая рассчитана на 14 дней, а не на 7 как во многих отелях. В общем мы в этом году снова туда! Это наш любимый отель.
А, и еще... Пляж - есть)) Мы на пляже на лежаках весь день проводим. Или это мираж был?)) Что значит пляжа нет?
Кстати, далеко не на всех пляжах есть бар с коктейлями. И лежаков полно пустых, потому что немцы любят у бассейнов тусить. В общем не понимаю как можно было остаться недовольным этим отелем.
Все отзывы по отелю (98) Следующий отзыв
Оксана