Наша первая поездка в Египет....( три подружки)
Всем доброго времени суток!! Была в этом отеле в 2010 году,первый раз в Египте.Отель замечательный,ноооо от аэропорта мы ехали 2 часа(если не дольше) да и еще на оч не комфортабельном микроавтобусе.Списываю это на неопытность в поездках,т к теперь дальше 20 км от центра не забираемся)))
1.ДОРОГА ДО ОТЕЛЯ. Теперь мы с девчонкам это вспоминаем со смехом,но тогда это было обидно! Не далеко от аэропорта,наш чудо автобус делает остановку около автозапр.станц. ГИД пегаса с проникновенным видом"доброго фея" рассказывает нам как плохо обстоят дела в нашем отеле с водой.что выдают 1 маааленькую бутылочку в сутки на человека пресной воды.Мы естесна в шоке.Покупаем в маркете при заправке КАЖДАЯ по 5 или 6 литровой баклажки питьевой воды.Приезжаем отель....на нас смотрят все с недоумение.Мало того что у каждой по огромному чемодану и по сумке,да еще баклажечка воды!!!Уважаемые господа и дамы!! это первый отель в Египте,о котором я точно знаю,воды там дают,приносят,подносят,разве что в рот не заливают,сколько вам угодно!! Ее дают везде(бутилированная по 0,5л) и в ресторане и в баре и на пляже.Конечно я не знаю как сейчас обстоят дела,может быть пайку и урезали)))
2.ЗАСЕЛЕНИЕ.Прошло много времени,точно не помню во сколько мы прибыли в отель,помню только что ранним утром.Заселили быстро.Без доплат,без всяких наших просьб.Дали номер на 1 этаже с выходом в сад.
3.НОМЕР. Да,мебель старая,да,телевизор-не плазма 50 дюймов.Но мы ехали не в номере сидеть.Для нас было основное: удобная кровать,исправная сантехника,наличие банных принадлежностей. Это все было на 5!Уборка была каждый день,смена полотенец и пост. белья регулярна.Цветы ,лебедей,крокодилов лепили из полотенец кажд день.Чаевые оставляли по 1$.хотя можно было и не оставлять))
4 ПИТАНИЕ. Оценка 5+.В подробностях не помню,но еды было много и разнообразной (хотя за 2,5 года могло все измениться).Я любитель пива и мне оно очень там понравилось :))К пиву нет абсолютно ни чего,берите с собой!!. Пробовали все что там подают из местного алкоголя-все терпимо.Ни кто не отравился.
5 ЭКСКУРСИЯ В ИЗРАИЛЬ. Очень утомительно.Иерусалим-большая помойка.Очень все грязно и как мне показалось не искренне!Там делают деньги на всем,что касается религиозной почвы.Аххх,да обедать нас привозили в какой то отель,вот после того обеда у подруги и были проблемы с желудком.Мертвое море-тоже так себе,ни о чем...
6.ПЛЯЖ. Пляж этого отеля-БАУНТИ!!!! Я еще ни где не видела такого пляжа! Лежаки стоят на приличном расстояние друг от друга.Песок-просто сказка.Заход в море хороший.Но любителей кораллов и красивых рыбок ждет разочарование-там этого просто нет.
7.ТЕРРИТОРИЯ. Она прекрасна.Ухоженный зеленый газон приятно радует глаз.Много цветов,пальмы. МИНУС этого отеля-вокруг пустыня.Сходить некуда.Нувейба-это очень нищая деревушка,если вы до нее доедите(нас возил местный певец Алла) то можете купить за 3 копейки сувениры.
8.ПЕРСОНАЛ. Все очень доброжелательны,улыбчивы,хамства я не слышала.
9.АНИМАЦИЯ. Честно сказать ее там нет.Каждый день пел Алла,его репертуар из 10 песен....под конец отдыха мы плакали)) Танцы с юбками раза 2,танцы живота,тоже раза 2.Акваэробика-была,Вел ее Франческо-веселый молодой парень,но он там не работает давно и наверно сейчас там главный аниматор Дима(судя по новым фоткам) Нам скучать не давало то,что мы веселили себя сами. Итог-отель для спокойного,семейного или пенсионного отдыха.Детям там раздолье!Правда не знаю есть ли услуги няни или детская комната,за то детские танцы под "арам зам за" были регулярны. Если только с большой компанией туда завалиться из за обслуживания,питания и прекрасного пляжа....но долго от аэропорта ехать!!
10.Если вопросы есть-пишите,отвечу.