Новый год в Tia Heights Makadi Bay
Мы отдыхали в отеле с 31.12.2012 по 06.01.2013.
Размещение: Так я в этом отеле не первый раз, то при оплате путевки мы сразу взяли главное здание, номер понравился - вид на сад , целый день на балконе было солнце.
Питание: на пятерку не дотягивает отсутствием разнообразия на завтрак, особенно не хватало фруктов – в основном это были грейпфруты и апельсины, иногда финики и хурма. На обед и ужин – разное мясо, рыба. На обед и ужин, желательно ходить не к началу, а где то через час - тогда не будет никаких очередей и спокойно можно найти свободный столик.
В барах брали в основном пиво, вино, либо же простые коктейли типа виски-кола или джин-тоник. Бар в лобби и на дискотеке работали по системе всё включено до трех ночи.
Территория после моего прошлого отдыха появился большой аквапарк с разнообразными горками – единственный минус которого, это то, что вода подогревается только в детском бассейне, но это не мешает отлично проводить там время.
А теперь по-поводу новогоднего вечера. Сначала всех собрали в лобби на коктейль в 18.30, потом «подавали» автобусы, чтоб отвезти в отдельно стоящий банкетный зал. Народ в эти автобуса залезал, как у нас в час пик пытается втиснуться. Часть людей пошла пешком. Привезли в огромный, красиво украшенный зал, всем девушкам на входе давали по белой розочке, затем проводили к столам. Стол нужно было резервировать заранее, но так как ты прилетели только 31, то выбор у нас был небольшой, места достались сбоку у входа – рядом с баром, что оказалось очень кстати, т.к. официант подошёл к нашему столику всего пару раз за вечер, поэтому за напитками пришлось ходить самим))). Выбор еды – достаточно разнообразный, различное мясо, морепродукты, суши. Множество сладостей и фруктов. Детей еще более-менее развлекли, а вот взрослые развлекали себя сами. На сцене выступали свои же аниматоры и ничего интересного не показали. В 00.30. начиналась праздничная дискотека за отдельную плату – 11$- отличающаяся от обычной бесплатными коктейлями на входе и танцами гоу-гоу.
Гиды действительно очень настойчиво предлагают купить у них экскурсии, причем решить куда вы поедите нужно в течении 2 часов после собрания, аргументируя это тем, что в связи с ситуацией в стране они должны известить полицию о всех наших передвижениях. Мы отказались, пришлось писать расписку о том, что в случае нашего выхода за пределы отеля они за нас ответственности не несут.
Экскурсии брали при отеле - по пляжу ходят мальчики в оранжевых майках – предлагают экскурсии по пустыне и в Луксор с Каиром, брали у Ямайки - Луксор и катание на квадрациклах. Офис у них находиться на рецепшне, перед магазинами. Морскую прогулку брали в аквацентре. Всё очень понравилось, а цена с официальным гидом отличается значительно.
Море для января теплое 22-23°С, утром и вечером выходить прохладно, из-за ветра, но купаться и плавать с маской комфортно. До обеда хорошо загорать рядом с морем , а потом лучше перебираться в середину шезлонгов – там не так дует.
В принципе отдых понравился)))