Неделя в Поднебесной :)
Отель находится на 3м кольце, что считается центром, однако, рядом с отелем даже погулять негде. Но, к счастью, отель расположен рядом со станцией метро Shilihe. В отеле дают старую карту метро, так что перед конечной станцией 10 линии метро Jinsong вам надо будет добавить еще 2 (Shilihe и Panjiayuan). В остальном карта исправна. Метро пользоваться очень-очень просто, намного проще московского и чище, кстати. Все надписи и объявления дублируют на английском и все линии выделены разными цветами, так что заблудиться просто невозможно. Проезд в метро стоит 2 юаня (10 рублей).
Итак, плюсы отеля. Каждый день дают тапочки, губки для чистки обуви, шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, шапочку для душа.... Так же есть халаты и бутылочки с минеральной водой. Полотенца меняли каждый день, хотя мы их в корзину ни разу не клали.
Еда. Выбор достаточно большой, даже вегетарианец может наесться.
Курить можно в самом номере, да и вобще я так поняла, что везде курить можно, кроме лифта.
Читала в отзывах, что ковер грязный и еще думала "какая ерунда". Но когда увидела своими глазами... Такого грязного ковра я еще никогда не видела! И из минусов - в номере все пыльное: шкаф, по которому можно просто рисовать, полки, настольная лампа... И персонал практически не говорит по-английски. Какие-то слова типа 'map' понимают, что уже хорошо. Сразу предупрежу: душ перекреплен к стене, так что сразу переключите на кран, иначе рискуете облить всю ванную комнату водой (из личного опыта))
Бассейн есть, бесплатный, но я так уставала, что уже было не до него.
Wi-fi бесплатный на первом этаже, скорость так себе, но фильмы можно было смотреть.
Мы довольно долго искали продуктовый магазин поблизости, так что я напишу как его найти. Вам нужно перейти дорогу по переходу и идти в сторону отеля Plaza. Там надо свернуть налево между этим отелем и зданием с вывеской KFC. Далее идти по прямой, довольно долго, пока не увидите еще одну вывеску KFC. Там будет супермаркет.
Если вы хотите покушать в ресторане, можно в отеле, но только не на первом этаже!!!! Там очень дорого и выбора толком нет! На втором и 4м этажах можно вкусно покушать за разумные деньги.
В качестве места для прогулок нам очень понравилась пешеходная улица на станции метро Qianmen.
Если вы посткроссер: мне удалось раздобыть наборы открыток на 5 юаней, но чаще всего вы их увидите по 10-25 (те же самые). Если цена не указана: можно торговаться. Почту мы нашли на пешеходной улице, на той же станции Qianmen. Отправка стоит 4.5 юаней. Чуть дешевле чем в России. И на почте, кстати сказать, говорят по-английски!