Отзыв об отеле Ganita Garden Suite, Life Atlıbay (отель был переименован 01.10.16)
Отдыхал С друзьями в августе 2012
01.08.12 - 15.08.12

Отдохнули на славу!

Первое, что хочу отметить - удобное расположение отеля. Находится в центре поселка- буквально в 5 минутах магазины, рынок, дискотеки. В пяти минутах госмагазин Хесбул (если идти по прямой через дорогу от отеля), Миграс чуть дальше, на той же улице, только влево. В этих магазинах можно купить сладости дешевле чем на рынках и на выездных экскурсиях.

Территория отеля не большая, но очень удобная (продуманная). Много зелени, цветов. Пляж свой в 3 минутах ходьбы. На пляже песок с мелкой галькой, но около берега под водой есть большие валуны. Лучше заходить с пирса. В общем на пляже бывает мусорно, но это все багодаря нам- туристам. Могу сказать точно, что каждый вечер все это безобразие убирают.

По поводу питания: кормят довольно хорошо, диффицита с мясом, курице и рыбой мы не ощутили- давали каждый день и как правила в двух, а то и в трех вариантах. Фруктов достаточно. Много сладостей, всяких закусок. Между завтраком, обедом и ужином есть перекусы на пляже и в отеле, вечером "ночной суп". К питанию никаких притензий нет.

А вот с выпивкой были "напряги". Крепкие напитки наливают на 1 палец, и сколько не проси налить "по-человечи" за один раз не нальют. Вот наши мужички и паслись около бара не отходя :) Вечером за ужином на стол ставили по бутылке вина, но его никогда не хватало. Правдо вино было еще в бочке, но хуже по вкусу. Пиво слабенькое, не могу сказать, что разбавленое, само по себе вкусное, но пили его как компотик. И это все удовольствие до 11 часов вечера, так как после система "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" перестает существовать и весь бар вместе с барменом перемещается на пляж на дискотеку, а там уже все платно. И все же, не смотря на все эти неудобства, наши умудрялись дойти до "оптимального" состояния. По себе могу сказать- мне точно хватало :)

В отеле на 80% русскоязычные, поэтому проблем с общением нет. Анимация на русском. Аниматоры молодцы, развлекали хорошо и для взрослых и для детей. Отель по большей части семейный, но нам скучно не было. Дискотека на пляже, но не долго. Для любителей ночных рандеву- недалеко от отеля есть отдичная дискотека, надо только поспрашивать у местных. Аниматоры будут предлагать поехать на дискотеку в Аланию за 10 долларов, но я не советую. Лучше взять экскурсию на пенную вечеринку или на всю ночь дискотеку на яхте.

По поводу экскурсий: путевки от туроператора значительно дороже чем поселке, поэтому не торопитесь набирать в первый же день все. Мы покупали экскурсию в поселке и никаких ужасов о которых нам рассказывает туроператор не обнаружили, напротив были в полном восторге!

Номер нам попался на цокольном этаже. Было прохладно, но если учесть, что на улице +50, мы посчитали это за благо. Номер большой, обстановка пусть не шикарная и мебель старенькая, но если учесть, что в номере появлялись только переночевать, особого значения не придавали. Отдыхающие рассказывали, что где-то кондер на работает, где-то фен - у нас все было рабочее. И с уборкой мнения рассходились, у кого-то убирали хорошо, а мы не могли этим похвастаться. Хотя для нас это было не столь важно.

А в общем отель понравился. Рекомендую! Хорошего отдыха!

Добавлено 16.02.2013 02:51 3 159 символов в тексте

Проблем с лежаками на пляже как правило нет, зато есть проблемы с лежаками у бассейна(
Вход с берега оставляет желать лучшего - зайдете по пояс, а дальше идут здоровые камни.
На пляже проблем с лежаками действительно нет, а вот около бассейна занимают чуть ли ни с вечера. Так смешно- идешь утром на завтрах, на лежаках ни души, зато на каждом лежит какая-то вещица "типа забили". Это огорчит любителей бассейного отдыха, а меня особо не волновало - мне как-то море милее :).
Вход с берега- ну если только около самого берега, то все нормально, а чуть дальше -есть подводные валуны. Ну, на мой взгляд, все не так печально... думаю это большая проблема для тех, кто хочет на глубину плыть, а если около берега постоять, то не проблема. На сколько я помню, около берега постоянно куча детишек на волнах катались и не слышала, что кто-то травмировался...Я лично ночью около берега плавала (трезвая :)
Скажите, а на какие экскурсии Вы ездили? какая стоимость? сколько по времени? ит.д. подробней. Спасибо)
Есть ли смысл брать машину на прокат? Есть ли там навигаторы на русском?
Мы успели съездить только на 2 экскурсии, потом подруга травму получила :). Первая была от туроператора (анекс тур)- Демре - Мира - Кекова на целый день. Нас забирали в 4 утра и привезли в 10-м часу вечера правда я сейчас уже цены точно не вспомню, где-то в районе 75 долларов с человека, но это если в первый день покупаете (как известно все туроператоры делают скидку на первый день). Для меня эта экскурсия была очень утомительная т.к встали очень рано, была страшная жара и к тому же я приболела и чувствовала себя очень паршиво. Дорога в одну строну занимает где-то 3,5-4 часа, очень долго, но можно полюбоваться на прекрасные виды. Путь в сторону Кемера, до Анталии от отеля 2 часа езды, а от Анталии до места еще примерно так же, но зато от Анталии в сторону Кемера очень красивый вид с окна-горный пейзаж. В программу входит посещение церкви Святого-Николая, очень интересно, но мало времения для просмотра, пробежите как гончие....(перед тем как вас поведут в церковь сначало загонят в церковную лавку на 30-40 минут, чтоб вы там свои деньги оставляли). Далее прогулка на яхте к затонувшему городу Кекова, где-то это займет 1 час, может больше - нам очень понравилось - виды прекрасные, нас завезли в бухту где мы поплавали с яхты. Посещение древнего города Мира (Демре) - руины античных построек - посмотрите хорошо сохранившийся колизей, очень много гробниц. Интересно, но опять же очень мало времени - все быстро, быстро ..одним глазом смотришь, другим фотографируешься...
(Продолжение) На обратном путивезли на дигустацию вин. В Турции очень вкусные фруктовые вина, обязательно попробуйте гранатовое вино (так же мне понравилось из черноплодной рябины). На дигустации наливали с наперсток, главная цель этой дигустации чтоб вы купили эти вина у них. Но по цене хочу сказать не самые дешевый..долларов 10 за бутылку не меньше...Вообще по время экскурсии очень много времени нас водили в магазины, конечно это общепринятая практика, но в даннном случае - мне казалось это явно перебор, все таки мы деньги платим за достопримичательности, а не за поход по магазинам. Как-то странно, когда, тебя пол часа в магазине держат, а потом за полчаса ты должен на бегу рассмотреть и сфотографировать, то ради чего ты сюда приехал. В общем меня это жутко злило... В стоимось экскурсии водит обед, после него вы в полной мере оцените достоинства питания в отеле. В общем одна трава и бобы и с ладошку мяса. Еще утром вас завезут на ланч, но тут уж за свои деньги. И еще если вас не успевают завезти на ужин, то завозят на ужин, ужин ничем не лучше чем обед. Мы когда ехали молились чтоб мы успели в отель, но всевышний не услышал наших молитв :). Вторую экскурсию мы покупали уже в поселке - катание на джипах. Хочу сказать что в поселке с реднем долларов на 10 ниже цена. Не знаю может нам повезло, но никаких подвохов не было. Да в группе были и русскоговорящие и иностранцы, но и гида два было. Забрали от отеля- доставили к отелю. Вообще от этой экскурсии я была в полном восторге.
Вообще экскурсий очень много в Турции. и исторические и развлекательные. (Есть пенные вечеринки-для молодежи вообще супер!). На сайте пигастика есть описание и примерные цены, конечно у разных туроператоров есть различия, но в общем все одно. http://pegast.ru/turkey/excursions - можете посмотреть по ссылке... По поводу машины напрокат ничего советовать не буду т.к сама не знаю тонкостей... И еще от поселка Конаклы 15-20 минут езды от Аланьи. Можно сесть не рейсовый автобус (номер спросить у туроператора) и доехать до города не дорого, в самой Алань есть что посмотреть - там есть средневековая крепость- хорошо сохранившаяся. Мы сам хотели поехать, но из-за чп, которое с нами произошло, оставшиеся дни просидели в отеле...Приятного вам отдыха...
Все отзывы по отелю (1 841) Следующий отзыв Все отзывы автора (7)
chayka6555
Новый Уренгой