Отель хороший!
Итак, Festival Riviera Resort.
Сразу хочется предупрелить туристов, которые едут в отель: если у вас standart room, будете жить на первой линии. Если же club room как было у нас, то на второй.
Коротко и по делу: рядом есть отель 5* Фестиваль Жардин. Отличаются они только тем что в Жардине ванна, а в ривиере душ, и все. Смысла переплачивать за ванну нет.
Теперь про сам отель с нашей точки зрения.
Размещение.
Номер достаточно уютный, большая удобная кровать, кондиционер, балкончик славный, телевизор, холодильник, сейф в номере, короче, все хорошо, даже очень, теплое одеялко, зеркало для наведения марафета, столик был и в номере и на балконе, как и стульчики. Разница: в номере из дерева, на балконе - пластик *Вот честно, я не знаю чего люди так придираются, все прекрасно*. Тараканов не видели, комары были, но мы обратились к дежурному по телефону и нам незамедлительно их потравили. Но если кому-то не хочется звонить на ресепшен, берите с собой фумикатор!
Мы ехали в поездку не для того чтобы отмечать недостатки, а для того чтобы отдыхать.
***Дорогие туристы, ну настройтесь вы на отдых, а не на то чтобы кустики и лавочки считать все 10 дней, будьте позитивнее***
Территория.
Два отеля на первой линии объединяет одна большая, красивая, зеленая, ухоженная территория, по которой гулять можно весь день! 2 бассейна с подогревом (1 возле ривиреы, второй возле жардина), у обоих бассейнов есть бар, но так как, несмотря на январь, с погодой нам повезло, мы купались в море. Заходы в море есть, старенькие, но заходить можно. Кому удобно в тапочках, кому без (мы без них заходили, песочек мягкий) Для того чтобы полностью окунуться в воду, нужно очень далеко пройти. Вот это действительно "море по колено", но мы не отчаивались, купались и было просто прекрасно))
На второй линии (где мы, собственно и были) территория маленькая, однако, мы в наш корпус обычно приходили поздно поздно вечером. Зато есть прекрасный бар и чудо бармен Махмуд, который делал нам просто обалденные коктейли из местного алкоголя (да, я не ошиблась местный алкоголь действительно нормальный, так как Махмуд сумел его прекрасно замаскировать различными соками и сиропами) Короче, территория это тоже твердая пятерочка!
Питание.
Это вообще прелесть! Выбор огромный! Больше всего понравилась рыба и кальмары во фритюре! Это нечто! Опять-таки аплодисменты повару Мухамеду, который великолепно все это преподносит и готовит! Завтрак тоже поражает разнообразием! Очень вкусный сыр! И резаный и фета! Резаный сыр чем-то напоминает американский сыр Pepper Jack, и мне и мужу понравился. Короче, кто кушать захочет, тот найдет на свой вкус.
На обед все жалуются на булки, но, товарищи, кто ж вас заставляет их есть то? Или просите повара, чтобы положил вам на тарелку только мясо, они все понимают))
Ну про вкуснющую рыбку на ужин я уже писала, но так же у вас есть выбор между говядной, уткой или курицой (что приготовят)
Сервис.
Ну так как мы ехали с твердой целью обогатиться культурно, на то чтобы примечать сервис у нас времени не было, однако что хочу сказать: НЕ СУЙТЕ ИМ ЧАЕВЫЕ С ПЕРВОГО ДНЯ!!! Лучше просто потом отблагодарите их! Мы вообще денег не давали! Мы уборщику давали конфетки "Красная шапочка" и он был счастлив как ребенок рождественским утром! На ресепшене тоже денег не давали и все равно к нам относились как надо!
Если вам нужны лебеди, просто ПОПРОСИТЕ, это не так сложно, мы попросили уборщика и он нам сделал, одного раза было достаточно, сфотографировали и все))
Дорогие туристы, всем желаю позитивного настроения, много новых друзей и незабываемый отдых как был у нас!!! Ведь самый главный залог хорошего отдыха у вас уже есть - это ВАШЕ настроение! Побольше позитива, мы же РУССО ТУРИСТО!!!
И как там с анимацией вечером?