Любителям Красного моря
Всем кто читает этот сайт, привет. Если вы посещаете этот сайт, значит вас интересует всё об отеле.
Мы с женой были 01-09 февр.2013г. В Египет ездим каждый год, в февр.первый раз. Погода была замечательной +25 в среднем, вода +22. Море теплее, чем суша. Вечером одевали ветровки, джинсы. Ветров практически не было, купались в море каждый день. Хороший пирс, два спуска в воду, места всем хватает. Есть что посмотреть, лично видел практически всех обитателей (множество стайных рыбок, скаты, скаты орляки, крылатки, клоуны, рыба крокодил, баракуда, кузовки и тд.) Нет черепах и акул, что собственно даже радует. было много медуз, в основном утром. Особо не достают, мажтесь кремом от загара - помогает. С берега захода нет- каменистые плоские отложения, очень масивные по размеру. Если нужен заход в море песочный, то не поленитесь и пройдите влево по берегу (если смотреть на море), там пляжи не работающих отелей. Вобщем всё купание с пирса. Кто увлекается снорглингом лучше и не надо.
Далее, если уже начал с моря. На пляже хорошие лежаки, есть загородки от ветра. Шикарный бар, персонал работает как часы. Иногда обедали в баре на пляже (фри, питца, хотдоги, салаты, десерт), напитки все как и в отеле. Пляж чистый, ухоженный, персонал работает хорошо, не хочешь ходить до бара- за небольшие деньги принесут прямо к лежбещу. Что еще порожает в этом отеле - это чистые туалеты, так приятно, что вернувшись на родину с аэропорта вспоминаешь слова из песни " Родина - ты моя уродина".
В отеле система Всё ВКЛ. других нет, работает Пегас. Понравилось, что работают русские, которые переодически ведут опрос отдыхающих ( можешь высказать всё что не нравится) и вы знаете, эти сотрудники решают проблемы , если у кого они есть (конечно не глобальные).
Питание - нам очень понравилось (можно пользоваться всеми ресторанами и барами двух отелей - Гарден и Бич + 4 тематитеских ресторана Индийский, Ливийский, Китайский, Итальянский).
Номера в отеле отличные, просторные, всё необходимое есть (лично нам не хватало только чайника в номере- сырую воду не пьём). Кстати сейф в номере.
В барах в этот приезд не понравились спиртные напитки (виски, джин, ром - впечатление конкретной разбавухи), мы пили местное вино, пиво с нашей рыбкой (для тех кто не знает- рыбкой лучше запастись на родине). Египтяне не понимают вкуса вяленой и солёной рыбы. Русским, когда пиво на халяву (т.е. всё вкл, - вами оплачено) без рыбки много не выпьешь.
Территория отелей красивая, ухоженная, много бассейнов , есть горки, есть бассейн с волной. Подогреваемых бассейнов в Гардене -2, а в Бич -1. Есть на сопредельной территории двух отелей сеть магазинчиков местных сувениров и разных прибамбасов без которых просто нельзя обойтись по мнению Египтян.
Да, хочется поделится впечатлениями от нового турецкого магазина открывшегося в Хургаде "Меха и кожа". Хороший выбор, много интересных моделей, не надо ездить в Турцию, а может и в Грецию. Цены, не смотрите на бирки, торгуйтесь до последнего. -50% это даже не предел. Мы остались довольны. Уже думаем о покупке мехов в следующий приезд.
Отдых в отеле Стелла Гарден удался, загорели, посмотрели рыбок, + не запланированные покупки, хроший менеджмент Пегаса и четкая работа Оренбургских авиа линий. Рекомендую этот отель. У кого вопросы, с удовольствием отвечу.
Кстати это уже восьмая поездка в Египет и третья в местечко Макади Бей.
еще подскажите, кто был: как переносятся ветра на территории и пляже комплекса - смотрю в прогнозе пишут 25-30 км/час.
есть ли возможность побегать вдоль моря?
есть ли поблизости отеля (снаружи территории) бесплатный Wi-Fi?
кто ездил на экскурсию в Луксор - как она и где брали?
От ветра на пляже есть загородки, в начале февраля ветра небыло. Совет - утром в часов 7-8 самое лучшее время плавать с маской.
Бегать в доль берега есть возможность, опять же лучше на лево.
По wi-fi не знаю.
По Луксору однозначно сьездите- мне лично эта экскурсия больше понравилась , чем в Каир, пирамиды и тд.
У кого брать решайте сами. У Пегаса в 2 раза дороже, но у них со страховкой.
Я давно уже покупаю экскурсии у местной компании "Саиф тур", на сайте www.saiftour.com можете посмотреть всё что они предлагают, цены, контакты. Приехав в отель я из номера звоню им и заказываю экскурсию. Попробуйте.
По заходу в море - для детей песочного входа нет. В отеле много детских бассейнов. Есть бассейн с 2-мя горками.