Отзыв об отеле Sea Life Resort, Sharm Life (отель был переименован 01.10.17)
Отдыхал С семьей в феврале 2013
01.02.13 - 15.02.13

Отдыхали в си лайф с 8.02 по 15.02 следующим составом: я...

Отдыхали в си лайф с 8.02 по 15.02 следующим составом: я, моя девушка и ее мама. Опыт заграничного туризма у нас не богатый: были 1 раз в Турции. Мы с девушкой в хорошей четверке, мама в хорошей пятерке. В Египет брали тур через анекс, в Турцию через корал. Особой разницы не почувствовали: встретили, отвезли, привезли. Всё во время и без приключений. Путевка с номером на двоих обошлась в 30400р.(с топливом),сингл вытянул на 19000р.Оценки ставил исключительно из этих цен. Итак по порядку.

Прилет

Авиаперевозчик ютэйр. Прилетели в 18.30 по местному времени. в аэропорту нужно определиться с визой: 1. купить визу за 17$ у анекса и заполнить миграционную карту самому. 2. заполняет анекс-20$. 3. купить в каком-то банке, про который писали в предыдущих отзывах-15$. 4.на обратной стороне миграц.карты написать Sinai only и не платить вообще. В первом варианте подходите к человеку за стойкой с левой стороны по ходу движения и даете ему те самые 17$.Он вам выдает миграц.карту (в ней пишите всякие формальности типо фио и номера рейса. аккуратность и кол-во заполненных вами граф значения не имеет, проверять никто не будет) и вклеивает в паспорт визу на которой написана ее реальная цена-15$ и с чувством обманутого человека, начавшим знакомство с египетской честностью, проходите таможенный контроль )). Банк из третьего варианта мы так и не нашли. И только когда улетали обратно обратили внимание на мини-офис в конце стоек с представителями туроператоров , наверное это и был тот самый банк. В четвертом варианте подходите к человеку за стойкой и на его фразу «давай 17$» отвечаете «синай онли».Он вам выдает карту, заполняете, идете на таможенный контроль, говорите синай онли, вам ставят штамп и находитесь 15 дней на синайском бесплатно. Справа от выхода из аэропорта есть туалет и скамейки. можете там заменить зимнюю одежду и обувь на летнюю.

Заселение

Ехать до отеля 10мин. По приезду багаж, как уже многие писали, оставляете на входе. Кстати когда будете уезжать около нее можно обмотать пленкой чемоданы, цена как и в аэропорту 4$,но мы сторговались до 3$.Пока ехали до отеля мы без лишней скромности решили что нас интересуют только 2 номера рядом, на втором этаже и с видом на море. Подошли на ресепшен и высказали наши пожелания. В ответ услышали что си вью стоит 15$ в сутки за каждый номер. Мы сказали ну хотя бы 2 этаж ,дали 10$ и получили 2 двухместных номера рядом, на втором этаже и с видом на море «фото 1».Радости не было предела.

Номера

Просторные, в каком-то бедуинском стиле. В номере были шампунь, мыло, гель для душа, фен, новая сантехника, бесплатный сейф, тв с 3 российскими каналами, просторная лоджия ,кондей которым мы так и не воспользовались. Может быть кому-то не понравится, но в номерах нет абсолютно никакого пафоса и гламура. Если принципиально то лучше в си клаб. Уборка каждый день. Если нужно заменить постельное белье воспользуйтесь карточкой на «фото 2».Если вас что то не устроило позвоните на номер ноль или обратитесь к уборщику.1$ процесс устранения вашего недовольства ускоряет неимоверно. Также в номере вы найдете информацию об услугах отеля : фото 3,4,5,6.Кстати почти из всех номеров отеля ,особенно на 2 этаже ,видно море. когда мы брали путевки sea view был дороже на 4т.р.Так что переплачивать смысла мало.

Питание

За те деньги которые мы заплатили-это просто гастрономический рай. Пища на европейский манер-мало местных приправ. Рыба, курица, мясо каждый день, овощи очень вкусные. Фруктов мало:финики,яблоки,цитрусовые,дыня.Сладкого большое изобилие.Каждый вечер тематический ужин. Очереди только если приходить к началу. Официанты очень энергичные и дружелюбные .А если еще дать на чай то будете для них царь и бог))3 ресторана аля карт.Запись с 11.30 до 14.30 в коридоре слева от ресепшена си клаб .Можно поужинать по 1 разу в каждом. Японский :на выбор мясо,курица,рыба с рисом.Мясо прожаривается плохо.Приготовление на ваших глазах с файер-шоу и приколами от повара.Ливанский:очень вкусные шашлычки на гриле.Итальянский:на выбор мясо,курица рыба-все очень мягкое и хорошо прожаренное с рисом.Кстати о чаевых.Если жаба душит оставлять 1доллар можете оставить 5 фунтов-около23 руб.Экономия 7р,а эффект такой же.

Анимация

Расписание фото7.Аниматоры украинцы и итальянцы.Не назойливые,веселыве,каждый вечер устраивают шоу в 21.30 фото8.Детская анимация каждый вечер в 20.30 в амфитеатре. Тоже самое и в си клабе, только в разной последовательности , проходит в помещении. Если на улице холодно можете посетить (заходите в здание си клаба и налево).

Пляж,море,бассейны,погода

На пляже и у бассейна всегда найдете свободные лежаки.Температура в бассейне по ощущениям около+28. Из-за рельефности пляжа можно спрятаться от ветра расположившись под горкой.Море независимо от погоды +23.Желтый флаг был 2 неполных дня,но и этого хватило насладиться подводным миром.Остальное время купались в правой стороне пляжа,если стоять лицом к морю,около буйков.Погода достаточно теплая 25-30 градусов.Загорите 100%.

Территория

Просто великолепная,как в ботаническом саду.Огромная.А вечером с подсветкой просто сказка.

Экскурсии,наама бэй

Экскурсии брали на территории отеля(гораздо дешевле чем у гида).Ездили на сафари.Длительность 2 часа.Очень понравилось.Взяли 1 двухместный квадрик(45$ за двоих) и 1 одноместный(30 $) +катание на верблюдах.Нам повезло в группе были только мы и гид,по-этому пыли не наглотались.Обязательно с собой взять очки и арафатку.В светлой одежде лучше не ездить.Еще ездили на glass boat(лодка со стеклянным дном 20$ с человека).Чистое время в море около часа.Актуально для тех кто не плавает с пантона,например для детей.Ездили на наама бэй шопиться на бесплатном автобусе.Расписание фото9.Привезли на рынок.Если вы зашли в палатку и ничего не купили вслед вас обкладывают русским матерком))Но цены там действительно дешевле чем в отеле на 10-50%, но сервис…Выбирайте сами.

Вспомнил один случай.В первый день через 2 часа после заселения обнаружили что у нас нет 2 карточек на полотенца.Либо мы их потеряли,либо нам их не дали.Пришли на ресепшен,объяснили ситуацию,тк заехали около 20.00 карточками никак не могли воспользоваться.После долгих разговоров нам все-таки нам дали 2 карточки со словами пожелания приятного отдыха.Хотя штраф за карточку 15 евро.Проверяйте все и не торопитесь.

В общем и целом за эти деньги отель нам конечно очень понравился.Отдых получился незабываемым и не жалейте хотя бы иногда чаевых для дружелюбных арабов за хорошо выполненную работу,ведь 1$ или 5 фунтов не так уж и много.(российский шоколад в этом отеле не катируется.проверено:))

• Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 3.0 Анимация
  • Инфраструктура для детей
  • Детская анимация
  • Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 3.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 24.02.2013 15:13
Статус отзыва: Корректный отзыв - Влияет на рейтинг отеля 6 565 символов в тексте

Подскажите пожалуйста, какая вечером программа, шоу-программы приезжают или это местные аниматоры развлекают, есть ли дискотека или возят организованно куда-то?
За пределами отеля есть ли магазины и рестораны или только на автобусах ехать надо?
И сильное ли течение в море?
Заранее спасибо за ответы.
вечерняя программа на фото8.устраивает местная анимация.дискотеки не заметил.как-то желающих возили на дискотеку Pacha.в магазины на автобусах,либо в отеле(довольно много магазинов).за пределами отеля пустыня(на гугл картах посмотрите).пока мы отдыхали течение было сильное.и даже в лагуне, про которую писали в других отзывах, течение сильное,если море штормит.
Сергей, спасибо за ценную информацию, купил тур в августе в данный отель, не понял карточки на полотенца должны изначально выдать на ресепшен?
Пожалуйста.Да.их выдают вместе с ключами от номера и схемой территории.
Срасибо, надо не забыть тогда про них)))
визу покупать не обязательно. если собираешься выехать из шарма - берите. а так говорите онли синай и вперед
Все отзывы по отелю (1 000) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (6)
Сергей
Регистрация: 01.02.2013