Отзыв об отеле Armas Garden Hotel (отель был переименован 01.12.22)
Отдыхал В одиночку в сентябре 2012
01.09.12 - 15.09.12
4.7
  • 5- сервис
  • 5- питание

Вообще мне обычно везет, куда бы не поехал. Можно сказать...

Вообще мне обычно везет, куда бы не поехал. Можно сказать, что повезло и в этот раз. Не хочу спорить с авторами негативных отзывов, каждый смотрит на мир со своей колокольни и возможно что моя не слишком высока.

Трансфер из аэропорта в отель очень понравился несмотря на то, что прибыли где-то в 2 ночи и хотелось только спать. Гид говорил без умолку но по делу. Я узнал много интересного и о стране, и о местности где проезжали, и о здешних порядках. Вообще молодец парень, знает свое дело. Уважаю профессионалов

Размещение в отеле заняло минут десять - пятнадцать. Никаких доплат. Номер правда трехместный, но зато на меня одного. Кондиционер исправный, пахал отлично, душ с хорошим напором,нигде не текло,телевизор - не последней модели но исправный, а мне этого вполне хватало. Холодильник, телефон, фен - все было в порядке, хотя мне и без надобности.

Что касается экскурсий - я не видел чтобы кому-то чего- то навязывали. Рекламировали - это было. Предупреждали от покупок экскурсий на улице - я считаю это нормально, это рынок и глупо отдавать клиента на сторону. Но решение всегда за вами! Что касается меня, то терпеть не могу когда водят за ручку, при всем уважении к профессии гида! Гиды нужны, нужны очень и многим, но я предпочитаю свободный полет. За неделю я устроил себе несколько экскурсий и остался очень доволен. Визит на вершину горы Тахтали у гидов оценивался если не ошибаюсь в 60 доллов, а мне обошелся в 35 и никто никуда не торопил! Посещение развалин древнегреческого города Фезалис вообще прошло на халяву. Также я бесплатно побывал в нескольких классных бухтах, куда свозят на катерах туристов со всей округи за деньги, отдыхал там, понырял со скал, на рыб поглядел и т.д. Очень понравилось! Еще раз приеду с семьей - обязательно в эти бухточки пойдем. Красотища там!... А цена вопроса - 4 долла за маршрутку и десять минут пешком.

Вышеперечисленные места вам предложат посетить за деньги, но есть много мест куда туристов не водят. Например я лазил на гору которая за отелем видна - на любом фото можно посмотреть, название же так и не узнал. До вершины не добрался - жарко очень, а мне уже не 20 лет. Зато видел несколько черепах, ящериц каких-то интересных с гребнями, да и просто любовался неописуемой красотой горной природы. По моему это лучше любой анимации. Побродил по окрестностям, побывал в нескольких деревнях, людей посмотрел, себя показал... Помню спросил у пожилого турка дорогу, так он не только объяснил, но затащил к себе на веранду и целый час мы с ним беседовали попивая шикарный зеленый чай с турецкими сладостями. Милейший человек, жаль только, что я не говорю по турецки, а он не знал ни слова ни по русски ни по английски... И жаль, что худой сосуд моей памяти не удержал в себе имени этого достойного господина.

Питание в отеле вполне меня устроило. Чисто, много, разнообразно и не боишься опоздать. Немного простовато, но кулинарные изыски я вполне могу себе позволить дома, в Нижнем Новгороде немало хороших ресторанов на любой вкус. Голодным не остался ни разу, скорее наоборот.

Про анимацию увы сказать ничего не могу, так как страдаю острой аллергией на массовый отдых и если не лежал на пляже и не мотался по горам и долам, то спал в номере или устраивался с книгой в холле рядом c reception. Кстати, там есть чудесная такая кофе-машинка - она очень добавила позитива. Я перепробовал все что там было, остановился на двойном шоколаде и поглощал его литрами причем денег за это никто не просил. Пустячок вроде, а приятно...

По поводу бара тоже ничего не скажу, так как не пью спиртного совсем. Но народу вроде нравилось. По крайней мере тропа народная к нему не зарастала и толпа народная пред ним не пропадала.

Уборщик приходил каждый день, но впустил я его только два раза - а чаще смысла не было, я там не свинячил. Второй раз я ему денежку оставил - хорошая работа.

Пляж неплохой - мелкая галька. Довольно чисто и на берегу и в море. В море рыбы какие-то пристают, кусаются, правда несильно. Минусы - пляж небольшой, и воду питьевую надо с собой брать. Думал минусом будет то, что до пляжа надо добираться где-то 1.5 км., но оказалось что все хорошо организовано, автобусик бегает каждые полчаса. Лично я туда ездил на автобусе а обратно шел пешком.

Теперь внимание, главный минус! Главный минус это множество капризных, желчных, всем недовольных туристов. Конечно я не о всех говорю, но процент ворчунов очень велик. Всегда есть люди которые считают, что за их 15 тысяч теперь вся Турция обязана целовать песок по которому они ходили. Уверяю вас, что проблем на отдыхе будет несравнимо меньше если чаще улыбаться, выучить несколько вежливых слов по-турецки и вообще держать нос не слишком высоко. Ибо как сказал в старину один восточный поэт:

Чем ниже человек душою

Тем выше задирает нос.

Он носом тянется туда

Куда душою не дорос

Ну вот собственно и все, что я хотел сказать. Добавлю лишь, что я совсем не против отдохнуть в Белвисте еще разок. А так же желаю приятного отдыха всем ищущим оного!

Добавлено 26.02.2013 02:28 4 977 символов в тексте

Максим, здравствуйте.
У Вас очень приятный отзыв. Полностью с Вами согласна. Ранее на отдыхе, правда, в Египте, примерно также рассуждала.
Но сейчас не об этом. У меня вопрос по данному отелю.
Хотим поехать в него с ребенком 1.9. Вы случайно не знаете, как там для деток с едой (фрукты и т.д.), есть ли детские стульчики в ресторане. Такому маленьком ребенку много резвлечений не надо - море и солнце, да папа с мамой рядом, но все же хотелось бы знать что к чему)))) Заранее благодарю за ответ. :)
Потрясающий отзыв, относимся с мужем к проведению своих отпусков также как и автор, но такой отдых совсем не для всех....
Здравствуйте, Максим!
Присоединюсь к отзывам выше, очень приятно читать Ваш рассказ!
Сама, честно признаюсь, критично отношусь к Турции. Поеду в первый раз в эту страну.
Люблю такой же отдых как и Вы, но для меня немало важен пляж! Можно подробнее узнать про бухточки, которые Вы посетили (где они. как добраться, может названия помните)? Заранее спасибо!
Очень позитивный и главное полезный отзыв. А высказывание восточного поэта записала себе... пригодится при случае... :-)
Абсолютно случайно "наткнулась" на отзыв, в этот отель не собираюсь, но как же приятно было почитать!!! )) Просто выражаю свое восхищение и уважение автору за позитивный, интеллектуальный, грамотный и содержательный текст! )
Все отзывы по отелю (1 148) Следующий отзыв
Максим